Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
Баклажаны с перцем в томате помидоры 300 г перец болгарский 3 шт. лук репчатый 2 шт. чеснок 2 зубчика растительное масло 40 г соль ½ ч. л. сахар 1 ст. л. уксус 2 ч. л. паприка красная ½ ч. л. баклажаны 600 г
Баклажаны нарежьте на крупные доли, посыпьте солью и оставьте на некоторое время. В это время очистить лук и чеснок, порезать и отправить в раскаленное масло, тушить до прозрачности. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и отправить к луку. Толкушкой размять помидоры. Болгарский перец порезать кусочками и добавить в овощную смесь. Затем добавляем баклажаны, солим, перчим и тушим на среднем огне 1 час. В конце приготовления добавляем 6% уксус. Разложите лечо из баклажанов по стерильным банкам и закатайте. Лечо на зиму готово! Делала все по рецепту двойную порцию, но не добавляла уксус. И помидор положила около 1 кг. Варила 0,5 часа. Получилось 4 баночки по 720 мл.
Лечо Перец сладкий - 2 кг Лук репчатый - 1 кг Помидор - 2 кг Растительное масло - 150 г Соль - 2 ч.л. Сахар - 4 ст.л. Перец черный горошком - 1 ч.л. Душистый перец - 4 гор. Лавровый лист - 2 шт. Уксус 9% - 3 ст.л. Подготовить, перебрать и вымыть все овощи. Помидоры измельчить на мясорубке. Лук нарезать полукольцами. Перец нашинковать соломкой. Добавить соль, сахар, масло, перец черный и душистый, лавровый лист. Тушить овощную смесь 1 час. В конце добавить уксус, разлить лечо в банки и закрыть винтовыми крышками или закатать. Делала по рецепту, но без лука. Помидоры не молола, а пропустила через соковыжималку для помидор Струмок. Уксус не добавляла. Варила 25 минут.
Перец в маринаде 1 литр воды 200гр сахара 1 стакан уксуса 1 стакан подсолнечного масла 2 столовые ложи соли
Перец помыть, очистить от сердцевины и семечек, разрезать вдоль на 4 части или любые другие кусочки. Закладывать перец в кипящий маринад и проварить 5-7 минут. Складывать в стерилизованные банки, добавить в каждую литровую банку 8 горошин черного перца и 3-4 средних зубочка очищенного чеснока (соответственно на банку 0,5л - 4 горошины перца и 1,5-2 зубочка чеснока). Залить кипящим маринадом и закатать. Стерилизовать не надо. Рецепт расчитан на 5 кг перца, но я свой не взвешивала. Маринад готовила на 1л воды. Перец подрезала периодически. В результате закрыла 7 баночек по 0,5л.
Вложения:
консервация.JPG [ 432.32 КБ | Просмотров: 6648 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Irina_K
Ира! А ты хранишь консервацию в прохладном месте? Поэтому без уксуса? Я делала похожее, но стерилизовала. Поделись опытом - ведь у тебя гораздо проще и быстрее получается.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Я повторила за Ирой Тезиной КЕРЕЗЕТ, только подавала его в перцах, и рецепт немного другой, поэтому размещу и его. Тоже вкусно получилось! КЁРЁЗЁТ В БОЛГАРСКИХ ПЕРЦАХ
Вложение:
4.JPG [ 211.05 КБ | Просмотров: 6527 ]
Вложение:
1.JPG [ 200.42 КБ | Просмотров: 6527 ]
0,5 кг жирного крестьянского творога 75 г размягченного сливочного масла 0,5 небольшой луковицы 3 зубчика чеснока 1 столовая ложка паприки 1 чайная ложка молотого тмина 1/3 чайной ложки молотого перца чили 0,5 чайной ложки острой горчицы 4 красных болгарских перца – для подачи Разминаем вилкой творог, на самой меленькой терке трем лук. Вместе с соком добавляем к творогу. Чеснок рубим помельче, добавляем, перемешиваем. Затем вмешиваем все специи, досаливаем, если нужно, и добавляем сливочное масло. Тщательно все перемешиваем. Начиняем плотно перцы получившейся массой. Сверху можно украсить или кусочками перца, или зеленью – по вкусу и желанию. Теперь перцы поставить в холодильник и дать им застыть в течение 4-5 часов, желательно на ночь. Нарезать перцы фаршированные шайбами и подавать.
А часть подавала как мини-бутербродики:
Вложения:
51.JPG [ 188.93 КБ | Просмотров: 6527 ]
3.JPG [ 193.73 КБ | Просмотров: 6527 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
ВЕНГЕРСКИЙ САЛАТ «ЯНОШ» С ЦУКИНИ И САЛЯМИ
Вложение:
6.JPG [ 236.05 КБ | Просмотров: 6530 ]
2 молодых цукини 2 головки репчатого лука (небольшие) 2 столовые ложки белого винного уксуса 40 мл растительного масла 2 зубка чеснока 50 мл белого сухого вина 100 г салями 2 яйца соль, перец черный молотый, зелень. Цукини помойте и нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле с измельченным луком и чесноком. Влейте в жареную массу вино и тушите 5 минут. Добавьте уксус, соль, перец. Нарежьте салями кружочками, затем каждый разрежьте на 4 части.. Сварите вкрутую яйца и нарежьте ломтиками. Охладите жареную смесь и перемешайте с колбасой и яйцами. Выложите в салатник. Я выложила горкой жареную смесь, обложила ее салями и яйцами, а потом перемешивала. Очень вкусно и сытно!
Вложения:
7.JPG [ 185.05 КБ | Просмотров: 6530 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
ra36 Рая! Храню в квартире. Есть подвал, но пользоваться им уже невозможно. Уксус уже не могу употреблять, где можно заменяю лимонным соком. Перец имеет свою кислоту, помидоры тоже. Раньше я уже делала такое лечо без уксуса и стояло хорошо. Баклажаны тоже вперемешку с перцем и помидор я добавила больше, иначе получалось пресновато. Все хорошо проварено и банки простерилизованы и горячие. Дома у нас не жарко, дом старый, стены толстые. Зимой топят уже не очень. До отъезда все простояло хорошо дней 5-6, вернусь домой через неделю, все проверю и напишу. Все получилось очень вкусное, и в маринаде тоже вкусно, рецепт уже проверенный. Просто несколько лет не делала, а теперь, начитавшись венгерской кухни и увидев знакомые рецепты очень захотелось сделать опять.
Раечка! Очередные твои два рецепта тоже супер! Обязательно дома повторю. Только я не люблю салаты крупными кусками, поэтому на свой вкус порежу соломкой. Люблю чтобы во рту был вкус смешанный, а не каждого продукта в отдельности. Но состав мне очень понравился. Какой-то Керекет у меня уже списан и ждет своей очереди, сверю, если другой, то запишу и твой, и Иринин.
Дерзайте с Ирой дальше! Кухня божественная! Кто не с нами, тот много потерял! Удачи!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Привет всем! Дерзаю дальше))) Рыбный паприкаш с рисом В принципе, рис не планировала, но получилось жидковато, решила добавить.
Гуляш с сердцем, картофелем и клецками Этот гуляш наоборот, слишком густой, вместо "ракушек" должны были быть чесночные чипетки (клецки), но я не успела их сделать и положила что было, а они наверное слишком много соуса в себя впитали. Но получилось очень сытно: и картофель и ... макароны))))))) Вместо говядины брала говяжье сердце, просто готовила подольше. Суп Гайдукский Очень понравился - и быстро и вкусно, а еще экономно и очень сытно. Рецептики позже добавлю, хорошо?
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
На сегодня у меня еще два блюда запланировано - гуляш с капустой и галушки с творогом. Хотя тоже делают с макаронами, на этот раз хочу все же настоящие чипетки)))
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Девочки, я с новой порцией венгерских блюд. Принимайте:
САЛАТ НА СКОРУЮ РУКУ «ВЕНГЕРСКИЙ»
Вложение:
4.JPG [ 221.33 КБ | Просмотров: 6431 ]
300 г сырокопченого балыка 150 г твердого сыра 1 болгарский перец красного цвета майонез – по вкусу Нарезать балык тонкими брусочками, сыр порезать соломкой. Перец очистить от семян, нарезать полукольцами. Соединить подготовленные ингредиенты, заправить салат майонезом, перемешать и подать. Действительно, очень быстро и просто. А еще очень вкусно и сытно! (Хотя и дороговато...)
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
ЦЫПЛЕНОК СОТЕ ПО-ВЕНГЕРСКИ
Вложение:
2.JPG [ 303.02 КБ | Просмотров: 6431 ]
Цыпленок – примерно 1 кг лук репчатый 4 головки перец сладкий 4 штуки помидоры 4 штуки бульон куриный 1 стакан масло оливковое 3 столовые ложки масло сливочное 2 столовые ложки сметана 1 стакан перец красный молотый по вкусу перец черный молотый по вкусу соль по вкусу цыпленка разрежьте на порционные куски. Посолите, поперчите и обжарьте на смеси масел до золотистого цвета. Сдвиньте куски цыпленка на одну половину сковороды, а на другой половине обжарьте нарезанные репчатый лук и помидоры до мягкости. Влейте половину нормы бульона, тушите 20 минут. Сладкий перец подпеките и, удалив семена и белые перегородки, нарежьте полосками. К цыпленку с овощами добавьте подготовленный перец, посолите, поперчите, прогревайте 5 минут. В конце добавьте сметану и перемешайте. При подаче посыпьте рубленой зеленью петрушки. Что и говорить - вкусно!
Вложения:
6.JPG [ 190.25 КБ | Просмотров: 6431 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
ФРУКТОВОЕ СУФЛЕ
Вложение:
7.JPG [ 187.86 КБ | Просмотров: 6431 ]
1 кг фруктов 100 г воды 100 г белого вина сахар по вкусу цедра 1 лимона 8 белков сахарная пудра по вкусу Такое суфле можно делать из яблок, груш, абрикосов или персиков, слив. Я взяла поровну сладкой тыквы, абрикосов и сладких яблок. Очистить и нарезать тонкими ломтиками. Развести воду с вином, добавить тертую цедру. Залить фрукты, поставить на плиту и тушить под крышкой до мягкости. Потом перетереть через сито. Добавить сахар по вкусу и проварить на маленьком огне 10 минут. Охладить. Взбить в крутую пену белки. Соединить с фруктовым пюре, аккуратно перемешать. Выложить в виде пирамиды в огнеупорное блюдо, посыпать сахарной пудрой и печь в разогретой до 180 градусов духовке, пока не подрумянится (15-20 минут). Я запекала в силиконовых формочках для корзиночек.
Вложение:
3.JPG [ 205.05 КБ | Просмотров: 6431 ]
Оторваться просто нельзя! Сахара положила совсем немного – получился диетический десерт! Правда, потом суфле осело, но вкус от этого никак не ухудшился!
Вложения:
9.JPG [ 250.8 КБ | Просмотров: 6431 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Раечка, Ириночка, привет! Орхидеи не цветущие, это сеянцы, они зацветут только через 3-4 года, если выживут у меня)))))))))))))) Девчата, простите меня пожалуйста, с чипетками не получается никак Опять времени не хватает, сделала с макаронами, но надо повторить по-нормальному, по рецептам. Мы же здесь, в Венгрии пока побудем Надеюсь, успею))
Заказ КУЛТАНА 2015 Неофинетия во флористическом кольце
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Гуляш по-сегедски Автор: Manya с сайта Поваренок Свинина — 700 г Лук репчатый — 3 шт Чеснок — 2 зуб. Томатная паста — 2 ст. л. Перец красный жгучий (молотый сладкий) — 1 ст. л. Тмин — 1 ч. л. Бульон — 500 мл Капуста белокочанная (квашеная) — 500 г Масло топленое — 30 г Сахар — 0,5 ч. л. Вино белое сухое — 250 мл Картофель — 1 шт Сметана — 4 ст. л. Соль (по вкусу) Приготовление Мясо нарезать кубиками и обжарить. Лук нарезать кольцами, чеснок пропустить через пресс. Лук, чеснок, томатную пасту и молотый красный перец добавить к мясу и обжаривать все вместе в течение нескольких минут. Добавить тмин, соль. Залить бульоном. Тушить на медленном огне 1,5 часа. В кастрюле разогреть топленое масло, положить квашеную капусту. Добавить сахар, немного соли и вино. Тушить 15 минут. Картофелину очистить, натереть на крупной терке, добавить к квашеной капусте и тушить еще 10 минут. Квашеную капусту смешать с мясом и добавить сметану. Приятного аппетита! конец цитаты От себя: гуляш очень вкусный, ароматный. Если побольше положить картошки и капусты, можно без гарнира, как самостоятельное блюдо. А я с гречневой кашей ела))
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
А еще я приготовила Турошчуса Интересное, своеобразное блюдо венгерской кухни. Для любителей острых кулинарных ощущений))) Автор: Valeria-sid с сайта Поваренок.ру Макароны — 0,5 пач. Творог — 250 г Сметана — 150 г Сало (или шпик) — 100 г Соль (по вкусу) Сахар (по вкусу) Приготовление В оригинальном рецепте используется тесто, приготовленное своими руками из 350г. муки, 2 яиц, соли и воды. Замешивается тесто до упругости и раскатывается в пласт приблизительно в 2 см толщиной. Затем, от этого пласта отщипывают куски (2, 3 см) и раскидывают по доске, чтобы не слиплись. Многие для эстетического вида просто нарезают тесто квадратиками. Я использовала макароны "Макфа" для бешбармака. Варим макароны или тесто до готовности, откидываем на дуршлаг. Если Вы приготовили из теста, то нужно промыть в холодной воде. Режем сало. Жарим его до состояния шкварок. В сковороду с жиром от сала выкладываем макароны. Немного прогреваем. Добавляем творог и сметану. Готовое блюдо посыпаем шкварками и сахаром. конец цитаты от себя: как ни странно, понравилось, правда, я шкварки сахаром не стала посыпать, а наверное в следующий раз рискну!
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
и предыдущие рецепты Суп Гайдукский Картофель — 6 шт Лук репчатый (крупный) — 1 шт Жир (свиной, для жарки) — 80 г Бульон (костный) — 2 л Булочка (несладкая) — 2 шт Петрушка (рубленая, можно сушёную) — 2 ст. л. Тмин (по вкусу) Соль (по вкусу) Колбаса (копченая, венгерская "чабайская", можно другую, с паприкой) Продукты используем для этого супа очень простые: картошка, лук, хлеб и колбаса. И вот теперь можно, пожалуй, и поработать.. Чистим картофель, моем и мелко нарезаем. Затем мелко режем лук, поджариваем в жире до коричнево-золотистого оттенка. В костный отвар выкладываем картофель, солим (я добавила ещё тмин, потому что в венгерской кухне его используют часто) и варим примерно 10 минут. Потом выкладываем в суп целиком булочки (или белый хлеб) и продолжаем варить. Когда картофель станет достаточно мягким, всё протираем и процеживаем через сито (можно измельчить блендером). Всё смешиваем. Потом добавляем в суп поджаренный лук и ломтики "чабайской" колбасы (или любой полукопчёной или копчёной колбасы с паприкой) и доводим до кипения. Затем аккуратно перемешиваем и видим, как паприка окрашивает суп в неповторимый венгерский жизнеутверждающий цвет. Подавать "гайдукский" суп нужно горячим, посыпав рубленой свежей петрушкой. Желаю всем приятного венгерского аппетита. Йо этвадят конец цитаты
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Рыбный паприкаш с рисом Автор: kapustka с сайта Поваренок Ингредиенты Рыба (филе любой пресноводной рыбы, в идеале - судак) — 1,2 кг Помидор — 3 шт Перец болгарский (по одному стручку ра3ного цвета) — 2 шт Лук репчатый — 2 шт Чеснок — 2 зуб. Масло топленое — 1 ст. л. Паприка сладкая — 1,5 ч. л. Перец красный жгучий — 1 ч. л. Вино красное полусухое — 150 мл Лимон (сок) — 1 шт Тмин Соль (перец,тмин, лавровый лист) Бульон (рыбный) — 150 мл Приготовление Филе рыбы вымыть холодной водой, обсушить, наре3ать крупными кубиками. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Сладкий перец наре3ать тонкой соломкой, лук полукольцами. 3убчики чеснока - мелкими кубиками. Ра3огреть топленое масло и слегка потушить в нем лук мин.5 Добавить полоски сладкого перца и немного потушить. При этом следим, чтобы перец не потерял свой цвет. Не3адолго до готовности добавить чеснок. Посыпать паприкой, жгучим перцем, прогреть 1-2 мин. не жарить! - иначе появится горький привкус. Добавить рыбу, вино и немного уварить Ошпарить кипятком помидоры, снять кожицу, и ра3ре3ать на четвертинки (но я люблю помельче, ра3ре3ала ра3мером с рыбные кусочки) Подмешать помидоры и влить рыбный бульон. На этом этапе я довожу до вкуса (соль, перец, тмин). Прикрываю крышкой и тушу на слабом огне около 5 минут. В Венгрии любят красный перец и с удовольствием готовят паприкаш не только и3 мяса, но и и3 рыбы. Он чем-то похож на гуляш, но между ними есть существенное ра3личие: в гуляше преобладает вкус томатов, а паприкаше - паприки, т. е. сладкого перца. конец цитаты
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Гуляш с сердцем, картофелем и клецками(((
Автор: Света-Котэ с сайта Поваренок Говядина (без косточки) — 1 кг Картофель — 1 кг Лук репчатый — 3-4 шт Чеснок — 6 зуб. Перец болгарский — 1 шт Помидор — 1 шт Сало — 100 г Паприка сладкая (молотая) — 3 ст. л. Тмин Мука (чипетки) — 4 ст. л. Яйцо (чипетки) — 1 шт Соль Приготовление Нарезаем сало маленькими кусочками и обжариваем в кастрюле около минуты на среднем огне, добавляем лук и готовим его до золотистого цвета. Убавляем огонь до минимума, добавляем чеснок и тушим еще 1 минуту. Мясо нарезаем небольшими кусочками(примерно 1,5х1,5см), солим, добавляем его в кастрюлю, вместе с паприкой и щепоткой тмина. Все заливаем половиной стакана воды и тушим 30 минут, изредка помешивая, на среднем огне. Картофель и перец очищаем и нарезаем на маленькие кубики (примерно 1х1 см). Выкладываем сверху на мясо, подливаем немного воды и тушим еще 10 минут. Спустя 10 минут добавляем, нарезанные кружками помидоры, доливаем воду так, чтобы она полностью покрыла все продукты и тушим на медленном огне около 15 минут. Тем временем чипетки. Смешайте в миске муку, соль, яйцо, измельченный чеснок и укроп и замесите тугое тесто. Смочите руки в воде и отрывайте от куска теста небольшие (чуть больше ногтя) кусочки и опускайте их в гуляш. Варить еще 3-4 минуты конец цитаты Я все сделала не так... Вместо говядины взяла говяжье сердце, вместо чипеток - готовые "ракушки", получилось сытно и довольно таки вкусно, но... не то!
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения