Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2015, 17:30  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина

Орхидеи - класс!!! И немаленькие... Тебе работы - заботы прибавится! Ирочка, ты такая "разносторонняя молодчина"! :hlop :hlop :hlop :hlop

Ну, насчет твоих блюд я просто молчу! Чипетки (вернее, их отсутствие) мы переживем. Еще не вечер - или ты, или я (как хоть чуточку освобожусь) обязательно попробуем! А там и Ирина подтянется! :baking:

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2015, 09:18  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
У меня еще один очень вкусный, простой и сытный салат -
КАПУСТА ПО-ВЕНГЕРСКИ
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 228.51 КБ | Просмотров: 9353 ]

капуста белокочанная свежая - 100 г
картофель вареный - 2-3 шт
шпик - 80 г (у меня копченая грудинка)
корень хрена тертый - 1-2 столовые ложки
сок 1/4 лимона
масло растительное - 1-2 столовые ложки
корень петрушки, сельдерея, зелень петрушки (укропа)
соль
Капусту нашинкуйте, слегка перетрите с солью, добавьте нарезанные кубиками картофель и шпик, тертый хрен, лимонный сок, масло и все хорошо перемешайте.
Выложите в салатник и посыпьте рубленой зеленью.
Очень понравилось! В меру остро, очень ароматно и вкусно!


Вложения:
9.JPG
9.JPG [ 175.99 КБ | Просмотров: 9353 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2015, 09:19  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ВЕНГЕРСКИЙ СУП ИЗ ГОВЯДИНЫ С ОВОЩАМИ «ПУСТА»
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 258.9 КБ | Просмотров: 9355 ]

300 г мякоти говядины
0,5 кг помидоров
2 болгарских перца
1 луковица
2 зубка чеснока
1 чайная ложка паприки
100 г макаронных изделий
зелень, зеленый лук
50 г брынзы
соль, перец черный молотый
тмин, тимьян
Говядину нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте с луком и чесноком на растительном масле.
Перцы очистите от семян, нарежьте полосками и добавьте к мясу.
Помидоры выдержите 1 минуту в кипятке, снимите кожицу, затем нарежьте небольшими кубиками и добавьте к мясу с овощами. Тушите 10 минут. Посолите, поперчите.
Влейте в тушеную массу мясной бульон (бульона надо от 1 до 1,5 л – в зависимости от желаемой густоты супа). Добавьте паприку, тмин и тимьян. Доведите до кипения и варите 15 минут.
Добавьте в суп макароны и варите до готовности.
Посыпьте суп рубленой зеленью, зеленым луком и брынзой.
Очень вкусно! (хотя и без привычной нам картошки)


Вложения:
6.JPG
6.JPG [ 223.05 КБ | Просмотров: 9355 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2015, 20:12  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Девочки! Я вычитала рецепт супа из квашеной капусты по-венгерски. Пошла длинным, но правильным путем - сначала наквасила капусту по-венгерски, а из нее уже сварила суп... Хоть и рановато квасить капусту, но так мне супа захотелось!

КАПУСТА ПО-ВЕНГЕРСКИ
Вложение:
54.JPG
54.JPG [ 200.48 КБ | Просмотров: 9315 ]

1 кг белокочанной капусты
25 г соли
2 г дрожжей
Капусту белокочанную подготовить. Тонко нашинковать, залить кипятком, выдержать 5—10 мин, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Охладить.
Затем капусту положить в стеклянную банку вместимостью 2—3 л, пересыпая солью, сверху насыпать дрожжи, слегка утрамбовать и влить теплую (30—35 °C) воду. Наполненные банки поставить в теплое место. Через 2 дня капуста будет готова к употреблению. Хранить в прохладном месте.
Капуста получилась беленькая, красивая, но не очень острая. Я ее выдержала еще в холодильнике – она резче не стала….
Но суп я из нее сварила!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2015, 20:14  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
СУП ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ ПО ВЕНГЕРСКИ
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 232.99 КБ | Просмотров: 9315 ]

200 г квашеной капусты
200 г ветчины
50 г смальца
1 луковица
50 г сметаны
1 болгарский перец
50 г салями
1 столовая ложка муки
2 зубка чеснока
Соль, перец черный молотый, зелень петрушки
Измельчите сладкий перец, ветчину и лук. Лук пассируйте до прозрачности.
Доведите до кипения 1 л воды. Опустите в кипящую воду лук, болгарский перец, квашеную капусту и ветчину. Варите 20 минут. Посолите, поперчите.
Нарежьте маленькими кусочками салями и обжарьте в разогретом жиру. Добавьте в суп.
Чеснок мелко порубите, добавьте сметану и муку. Тщательно перемешайте. Разбавьте соус из сметаны небольшим количеством бульона – до густоты сметаны. Перемешайте.
Перемешивая, влейте в суп сметанный соус. Тщательно перемешайте и варите, пока суп не загустеет – минут 5. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Неожиданно очень вкусно! Необычный суп, необычный вкус. Очень понравилось!


Вложения:
0.JPG
0.JPG [ 212.21 КБ | Просмотров: 9315 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2015, 19:11  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
И снова венгерские блюда. Сначала - закуска:
САЛАТ "ВЕНГЕРСКИЙ"
Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 230.98 КБ | Просмотров: 9189 ]

400 г отварного куриного мяса
400 г болгарского перца (лучше разных цветов)
5 яиц
100 г твердого сыра
майонез – по вкусу
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем. Перцы очищаем от семян.
Мясо и перцы нарезаем тонкой соломкой. Яйца и сыр натираем на крупной тёрке.
Всё аккуратно перемешиваем и укладываем в салатник, сверху поливаем майонезом и снова перемешиваем.
Очень понравился! Очень сытно и вкусно!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2015, 19:16  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Сварила и я СУП ГАЙДУКОВ.
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 204.23 КБ | Просмотров: 9188 ]

Правда, рецепт немного отличается от того, что готовила Ира Тезина: суп не перетирается в пюре - картофель остается кусочками, и диетический вариант - без колбасы.
Вложение:
11.JPG
11.JPG [ 179.37 КБ | Просмотров: 9188 ]

У меня был бульон из телятины, супчик получился знатный! Хотя и не очень аппетитно выглядит.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2015, 19:19  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А вот на десерт предлагаю чудесное печенье:
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 207.68 КБ | Просмотров: 9185 ]

200 г кукурузной муки,
75 г сахара,
40 г смальца,
1 яйцо,
3 г разрыхлителя,
0,3 г ванилина,
5 г масла – для смазывания,
90 г варенья (повидла),
щепотка соли.
Замесить тесто из муки, воды, сахара, смальца, яйца, разрыхлителя, соли и ванилина. Воду добавлять понемногу и столько, чтобы получилось тесто, которое можно раскатать.
Тесто выложить на смазанный маслом силиконовый коврик или пергамент и раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
Не снимая с противня, нарезать горячим на прямоугольники, затем охладить. Остывшее печенье смазать густым повидлом.
Очень рассыпчатое, яркого желтого цвета. Кукурузная мука, конечно, ощущается, но очень вкусно!


Вложения:
8.JPG
8.JPG [ 187.75 КБ | Просмотров: 9185 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2015, 19:50  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Всем привет! :Hello
Я вернулась домой!
Наготовили вы, Рая с Ирой, блюд множество и все шикарные! Молодцы!
Эх! Если бы еще можно было бы их пробовать!

Вернулась я только что. Завтра идем в гости. А с понедельника приступлю и я к готовке. Есть у меня еще консервация, которую не успела выложить до отъезда. И подумаю что бы мне приготовить.

Рая! Все мои закрытые баночки стоят прекрасно. Скоро начнем открывать, уже хочется что-нибудь съесть.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2015, 15:13  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Irina_K

ИРА! Отлично! Будем готовить! :ahh: :ahh: :ahh:
Я сегодня закончила сало - шпиг по-венгерски (готовится долго, почти 3 недели... Но вкусно!!!!). Завтра выложу (а пока бутерброды поедаем).
Что-то Ира замолчала. Наверное, работа....
Ну, жду компанию!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2015, 16:52  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Баклажаны "Грибочки" в масле
Ингредиенты:
• Баклажан— 2,5 кг
• Вода— 2,5 л
• Соль— 100 г
• Уксус(9%) — 150 мл
• Сахар— 2 ст. л.
• Масло растительное— 250 мл
• Чеснок— 5-7 шт
• Перец чили— 1 шт
Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Нарезать брусками, размером, примерно, с мизинец.
Чеснок почистить и крупно нарезать. Перец стручковый нарезать кружками. Кто любит поострее, можно добавить побольше горького перца.
Приготовить маринад. В воду положить сахар, соль, уксус. Все перемешать, поставить на огонь и дать закипеть. Когда маринад закипел, кладем в него резаные баклажаны. Варим 5-8 минут, периодически помешивая. Баклажаны поменяли цвет, значит они уже готовы.
Кастрюлю берите побольше, чтобы в нее поместились все баклажаны. Я на это количество использовала 6-ти литровую кастрюлю.
Вытаскиваем баклажаны из маринада и даем стечь лишней жидкости. Остужать баклажаны не надо.
В чашку наливаем растительное масло, нагреваем, кладем чеснок и перец стручковый. Обжариваем 1-2 минуты. Долго жарить не надо.
Затем в чашку с маслом и чесноком кладем баклажаны, тщательно перемешиваем и обжариваем все вместе 3-4 минуты.
Горячие баклажаны плотно укладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками.
Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.

Не знаю о какой чаше пишется, а я жарила в большом казане. Стручковый перец я не ложила, жарила только чеснок.

Лечо из кабачков
3 кг кабачков
500 мл подсолнечного масла
200 г сахара
100 мл уксуса
1 л томатного сока
5 болгарских перцев
1 головка чеснока
2 ст.л. соли
Как приготовить лечо из кабачков на зиму:
Нарезать молодые кабачки с тонкой кожицей, не очищая, мелким кубиком.
Очистить болгарский перец от семян, промыть, нарезать мелкой соломкой или кубиком.
Ножом мелко нарезать чеснок.
Взять большую кастрюлю с толстым дном, выложить в нее кабачки, перец болгарский, помидоры или томатный сок, включить средний огонь и проварить до закипания, помешивая, после закипания убавить огонь, варить все еще полчаса.
Влить в лечо спустя полчаса растительное масло, добавить чеснок, сахар, соль, уксус, перемешать и проварить все еще 10мин.
В горячем виде готовое лечо выложить в стерилизованные банки, закатать, вверх дном перевернуть и так оставить до полного остывания.

Баклажаны как грибочки, в сметанном соусе
• Баклажан— 6 кг
• Лук репчатый— 2,5 кг
• Майонез(ваш любимый) — 500 мл
• Уксус(9 %) — 100 г
• Масло растительное(без запаха, примерно) — 400 мл
• Перец черный(по вкусу)
• Соль(по вкусу)

Рецепт:
Баклажаны очистить и порезать кубиками (не очень мелко, но дело вкуса. Я резала примерно 1, 5 на 1, 5 см), засыпать 2 горстями соли. Оставить на 1 час. Лук очистить и порезать кубиками (это у автора, я нарезала соломкой в комбайне и не пожалела). Лук пожарить до светло-золотистого цвета. Баклажаны хорошо отжать от воды и поджарить (не сильно, не надо их выжаривать, так, чтобы не потерялась форма). Лук и баклажаны сложить в подходящую емкость, добавить майонез, уксус, перец. Хорошо перемешать и добавить соль по вкусу. Сложить в баночки по 0, 5 л. и стерилизовать 40 мин. от начала закипания воды. Закатать, хорошо укутать и оставить до полного остывания.

Я резала все кубиками. Делала половинную порцию. Так как майонез не едим, то взяла йогурт домашнего приготовления, чуть подсолила, поперчила и добавила горчицу по вкусу.

Могу сказать, что все три рецепта обалденно вкусно!


Вложения:
консервация-подписан.JPG
консервация-подписан.JPG [ 275.5 КБ | Просмотров: 9057 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2015, 18:01  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Ирина, баночки - загляденье! :hlop :hlop :hlop
Раечка, я про капусту хотела спросить - совсем ни какая? а дрожжи сухие сыпала, как я поняла?

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2015, 18:19  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Венгерский гуляш
Ингредиенты:
• Масло сливочное
• Петрушка
• Паприка сладкая
• Сметана— 150 г
• Шампиньоны— 200 г
• Помидор(в собственном соку) — 400 г
• Лук репчатый— 2 шт
• Свинина— 700 г
• Масло растительное
• Бульон(готовый)

На сковороду кладем сливочное масло (немного) и наливаем немного растительного масла - на этой смеси обжариваем мелко нарезанный репчатый лук.
На растительном масле обжариваем нарезанное небольшими кусочками мясо.
Грибы помыть и порезать крупно.
Обжаренный ранее лук кладем на дно формы для запекания, сверху укладываем обжаренное мясо и шампиньоны.
Сверху укладываем предварительно очищенные и нарезанные помидоры в собственном соку, залить все бульоном и добавить немного сока, оставшегося от помидоров.
Посолить, поперчить, добавить немного паприки и приправу для гуляша.
Накрыть все фольгой и отправить в духовку; запекать при температуре 250 градусов около 2 часов.
Вообще, блюдо готово может быть и раньше, если кусочки мяса были совсем небольшими.
В готовое блюдо добавляем сметану и зелень.

Бульон у меня был куриный. Помидоры взяла свежие, сливки 3 шт (делала половину этой порции на пробу). Немного добавила томатного сока.

Девочки! Мясо получилось необыкновенно вкусное! Нежное, сочное, красивое! Можно подавать и гостям на стол! Буду готовить постоянно! Ведь готовить его легко и просто, а вкус пальчики оближешь!


Вложения:
свинина с грибами-1.JPG
свинина с грибами-1.JPG [ 451.11 КБ | Просмотров: 9045 ]
свинина с грибами-3.JPG
свинина с грибами-3.JPG [ 351.78 КБ | Просмотров: 9045 ]
свинина с грибами-2.JPG
свинина с грибами-2.JPG [ 294.34 КБ | Просмотров: 9045 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарили: 3 Helen74, ra36, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2015, 20:26  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Irina_K


Ира! Как все здорово! :ahh: :hlop :hlop :hlop

Helen 74 хотела рецепт вкусного гуляша. Может, твой рецепт и окажется тем самым, что когда-то покорил ее своим вкусом?

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2015, 20:33  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
ra36
Рая, гуляш очень понравился! Я уже пожалела, что сделала маленькую порцию. Буду делать еще. Но рецептов гуляша очень много. Завтра хочу сделать по другому рецепту, без грибов, а с болгарским перцем. И мясо у меня баранина. Я себе отложила 3 или 4 рецепта гуляша, чтобы попробовать. Очень вкусно, а главное легко и просто. Останусь в Венгрии навсегда!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2015, 20:59  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Наконец-то я закончила засаливать шпик. Выкладываю отчет:
«ШПИГ» (САЛО ПО-ВЕНГЕРСКИ)
Вложение:
645.JPG
645.JPG [ 205.8 КБ | Просмотров: 9024 ]

Сало 1000 г
Соль 500 г
Чеснок 10 зубчиков
Паприка сладкая молотая 40 г
Лавровый лист — 3-4 шт
Душистый перец — 5-6 шт
Перец остр молотый — 25 г
Обсыпать сало солью.
Вложение:
486.JPG
486.JPG [ 224.68 КБ | Просмотров: 9024 ]

На дно коробки, в которой сало будет засаливаться, насыпаем соль. Крошим лавровый лист и добавляем душистый перец.
Вложение:
487.JPG
487.JPG [ 207.87 КБ | Просмотров: 9024 ]

Выкладываем на соль сало и засыпаем солью. Закрываем коробку крышкой и ставим в холодильник на 3 дня. Затем снимаем с сала мокрую соль и засыпаем сухой. Так нужно повторить несколько раз. Всего выдерживаем сало в соли 10-12 дней.
Чистим чеснок и измельчаем его. - на мелкой терке, или пропускаем через пресс. Смешиваем чеснок с острым перцем и половиной сладкого. Получится что-то вроде кашицы.
Очищаем сало от соли. Обмазываем получившейся кашицей каждый кусок сала.
Теперь каждый обмазанный кусок сала обваливаем в оставшемся сухом сладком перце.
Вложение:
23.JPG
23.JPG [ 255.76 КБ | Просмотров: 9024 ]

Заворачиваем подготовленное таким образом сало в бумагу или фольгу и отправляем в холодильник дней на 5.
Вложение:
24.JPG
24.JPG [ 181.59 КБ | Просмотров: 9024 ]

Очень понравилось! У сала такая плотная структура, но в то же время оно мягкое! В меру специи, очень ароматное!
Вложение:
641.JPG
641.JPG [ 226.31 КБ | Просмотров: 9024 ]

Хоть процесс и длится долго, но я не жалею, что так засолила.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 Helen74, Irina_K, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2015, 21:01  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Вот еще одно замечательное блюдо (даже не поленилась, наделала широкой лапши):
ЛАПША С МЯСОМ ПО-ЭНИНГСКИ
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 242.18 КБ | Просмотров: 9024 ]

широкая лапша - 320г
свинина (лопаточная часть) - 200г
ветчина - 100г
помидоры - 150г
сельдерей - 100г
сливочное масло - 50г
растительное масло - 100г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
костный бульон - 500г
розмарин (листочки) - 4 шт.
соль – по вкусу
Опустить помидоры на несколько минут в горячую воду, очистить их от кожуры и порезать кубиками. Свинину мелко разрезать, лук порубить, а ветчину порезать полосками.
Лук пассировать на растительном масле, добавить кусочки мяса и продолжать жарить минут 7-8, помешивая. Добавить овощи, перемешать и тушить всё до готовности.
Положить в костный бульон листики розмарина, прокипятить и отварить в нём лапшу. Сбросить лапшу на дуршлаг и промыть. Заправить лапшу маслом.
В сковороду с горячим мясом с овощами выложить лапшу и перемешать.
Сразу же горячей подать на стол.
Очень вкусно!


Вложения:
5.JPG
5.JPG [ 153.14 КБ | Просмотров: 9024 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2015, 21:04  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
На десерт решила испечь тертый пирог.

ВЕНГЕРСКИЙ ПЕСОЧНЫЙ ТЕРТЫЙ ПИРОГ
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 234.46 КБ | Просмотров: 9024 ]

300 г муки
200 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
2 желтка
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
¾ стакана не очень сладкого густого джема
Просейте в миску муку, добавьте разрыхлитель и соль.
Взбейте миксером размягченное сливочное масло до пышного состояния.
Добавьте к маслу сахар и желтки. Взбивайте 4-5 минут, пока не растворятся кристаллики сахара, а масса не станет воздушной, легкой.
Уменьшите скорость миксера до минимальной и добавляйте постепенно муку. Замешивайте (взбивайте) тесто еще в течение 1-2 минут.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, слегка (быстро) вымесите руками.
Разделите тесто на две равные части, сформируйте шары и заверните каждый в пищевую пленку. Поместите тесто в морозильник на 30 минут (можно выдерживать до 3 часов).
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму со съемными бортами (диаметром 23-25 см).
Натрите одну часть замороженного теста на крупной терке, стараясь полностью покрыть дно формы.
Выложите джем на тесто (оставьте незакрытыми края, около 7 мм). Равномерно натрите сверху вторую часть теста. Выпекайте пирог 25-30 минут, до золотистого цвета.
Всеми любимый и неизменно вкусный тертый пирог. Я обычно его делаю несколько иначе… Вот теперь и этот вариант опробовала. Очень понравилось.
Тесто такое нежное, рассыпчатое!
(Можно готовить и со свежими фруктами - абрикосами, сливами, грушами, яблоками.)


Вложения:
8.JPG
8.JPG [ 261.03 КБ | Просмотров: 9024 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2015, 10:45  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Irina_K

Ира! Мне тоже ооооочень нравится венгерская кухня!!! :agree:

Но навсегда мы там не останемся - нам есть еще куда поехать... А вот остаться в Венгрии подольше - это ДА! Полностью согласна! Столько интересных рецептов! :ahh:

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2015, 18:02  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
ra36
Очень жаль, Раечка, что ты не хочешь меня оставить на пмж в Венгрии. Мне так нравится Венгрия! Но у нас с дочкой прижился и французский рыбный суп Буйабес, и польский Бигос классический. Готовим эти блюда регулярно. Теперь уже прижился Грибной паприкаш. Сегодня приготовила его повторно. Обязательно останется и гуляш Венгерский в духовке.
А еще я не пробовала рецепты, по которым готовили ты и Ира Тезина. Тоже хочется попробовать.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарил: Ира Тезина
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

63039

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные сайты - полезные ссылки

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

66

226880

25 ноя 2016, 01:30

MalenaV Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Моя кулинарная книга

CulinaryCat

29

39568

29 авг 2011, 15:50

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)

[ На страницу: 1 ... 87, 88, 89 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

OPIUM

1764

2197763

24 июл 2016, 16:51

adarina Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Шуточные кулинарные тесты

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

MasQueNada

52

993811

27 май 2012, 19:54

Шилья@ Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB