Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Поддерживаю идею подольше в Венгрии задержаться, вот как раз Грибной паприкаш я не попробовала, капусту квашеную (Раечка, ты не отвечаешь, но я все равно хочу ее попробовать), пирог обязательно...
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
Ира Тезина Ира, я тоже хочу пирог, но пока не могу, не ем. Хотя на субботу наметила испечь другой пирог. Но этот обязательно испеку через недельку. И капусту хочу. Она мне нужна для приготовления двух венгерских блюд. И сало хочу, много чего хочу из того что ты и Рая уже готовили. Сегодня приготовила гуляш Венгерский по другому рецепту и Паприкаш по-будапештски. Скину фото в комп, обработаю и утром выложу. И должна сначала попробовать сама. Сегодня пробовать не могу, у меня разгрузочный день.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Irina_K
Ира! Да я же не тороплю тебя, мне тоже в Венгрии по душе! Но все же..... Давайте так договоримся: готовим в Венгрии, пока не попробуем все, что запланировали. Идет?
Где - то наша Ира Тезина заблудилась ::
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
Паприкаш по-будапештски
Ингредиенты: по 2 шт. красного и желтого сладкого перца 1 луковица 150 г консервированной кукурузы 3 яйца 250 мл сливок 50 г тертого пармезана соль по вкусу молотый черный перец кайенский перец на кончике ножа
Способ приготовления: Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Перчики нарезаем соломкой, а лук полукольцами.Кукурузу сливаем от сока.( Лук предварительно немного спассируем на сковороде до мягкости.) Все смешиваем и выкладываем в смазанную форму. В миске взбиваем яйца, вливаем сливки. Добавляем пармезан, солим перчим и перемешиваем. Заливаем этой смесью наши овощи и запекаем около 35-40 минут. До корочки! Подать можно прямо в форме. Это красиво!
Могу только сказать, что это просто вкусный омлет в духовке, но ничего сверхестественного. Вместо кукурузы я положила зеленый горошек и в духовке держала 50 минут.
Вложения:
паприкаш по Будапештски-1.JPG [ 437.23 КБ | Просмотров: 9558 ]
паприкаш по Будапештски-2.JPG [ 237.71 КБ | Просмотров: 9558 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора Irina_K поблагодарил: ra36
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Irina_K
Ира, пусть и "ничего сверхъестественного", зато очень аппетитно выглядит!
Ира Тезина ИРА, привет! У меня что-то случилось непонятное - твои сообщения не показывались. Так странно - то их не было, а вчера появились... Но новая напасть - не могла отправить сообщения... Сегодня уже все в порядке, работаю....
Ирочка, отвечаю про капусту - мне не понравилось. Она совсем не острая. Дрожжи сыпала сухие. Единственное - очень красивая, беленькая такая. И суп из нее замечательный получился! Может быть, она и предназначена не для еды, а использовать в других блюдах? Потому что суп с ней получился просто чудесный! Совсем не наши капустняки - такой нежный вкус! Сегодня буду делать венгерские голубцы - там подложка из квашеной капусты - тоже использую.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Девочки, вот результаты моих очередных кулинарных поисков:
ЛЕЧО ПО-ВЕНГЕРСКИ В СВЧ
Вложение:
7.JPG [ 247.71 КБ | Просмотров: 9521 ]
2 столовые ложки оливкового масла, 3 луковицы, 300 г ветчины, 3 помидора, 4 болгарского перца, перец чили - по вкусу, соль, перец. Овощи вымыть. Болгарский перец нарезать широкими полосками, помидоры — дольками, лук — полукольцами, ветчину — кубиками. В емкость для СВЧ налить оливковое масло и выложить лук. Лук обжаривать на масле 1 минуту при полной мощности печи. Добавить сладкий перец, помидоры, ветчину, посолить поперчить и тушить под крышкой 7–10 минут при полной мощности. При подаче оформить лечо зеленью укропа. Так просто, так быстро и так вкусно! Я сделала половину порции, запекала всего 4 минуты – все уже приготовилось! Такое нежное, сочное, ароматное лечо!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
МЯСО ПО-ВЕНГЕРСКИ
Вложение:
5.JPG [ 202.8 КБ | Просмотров: 9521 ]
0,5 кг мякоти постной свинины 3 луковицы 4 яйца по 2 столовые ложки муки и крахмала 2 столовые ложки майонеза 1 столовая ложка сметаны 1 чайная ложка (с горкой) сладкой паприки соль, перец растительное масло для жарки лук и мясо перекрутить в мясорубке. В фарш добавить остальные ингредиенты. Всё хорошенько перемешать. Разогреть растительное масло, столовой ложкой выкладывать фарш (поскольку он получится довольно жидким) и жарить на небольшом огне под крышкой, с двух сторон минут по 5 – до готовности. Очень понравилось – такое нежное, вкусно! (я перекручивала мясо с луком через мелкую решетку)
Вложения:
9.JPG [ 225.55 КБ | Просмотров: 9521 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А теперь - самое вкусное - десерт!
ЯБЛОЧНАЯ ПЛЕТЕНКА
Вложение:
9.JPG [ 232.95 КБ | Просмотров: 9521 ]
тесто слоеное дрожжевое - 400 г яблоки - 500 г мед - 1 столовая ложка орехи рубленые - 1 столовая ложка цукаты рубленые из лимона - 1 столовая ложка яичный белок - 1 шт. Тесто раскатайте в пласт и нарежьте прямоугольниками (22х30 см). Яблоки очистите, нарежьте тонкими дольками, добавьте орехи, мед, цукаты и перемешайте. Выложите яблочную массу на половину пласта теста, оставив свободными края, которые смажьте белком. Накройте начинку свободной половиной теста и прижмите по краям (я для надежности еще и внутрь подвернула) . Сделайте острым ножом на тесте поперечные надрезы от центра к краям на расстоянии 1 см друг от друга. Отделите получившиеся полоски одну от другой. Выпекайте плетенку около 20 минут при 220 °С. Сверху посыпать сахарной пудрой (в оригинале рецепта – глазурь из сахарной пудры и ликера).
Вложение:
8.JPG [ 252.75 КБ | Просмотров: 9521 ]
Очень вкусно! Нежное, ароматное тесто! Очень хороша начинка! Буду такое готовить!
Вложения:
75.JPG [ 244.86 КБ | Просмотров: 9521 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
ra36 Рая! Какие замечательные блюда! У меня отложен рецепт мяса по Венгерски, но совсем другой. А это котлетки по-венгерски. Записала себе, но не много ли и мука, и крахмал? Мне кажется, что крахмала будет достаточно, а еще и яйца. Вид и вкус мне очень нравятся, а наличие одновременно и муки, и крахмала смущает. Я бы муку не ложила. Может я не права. А вчера форум не работал. Я не могла ничего выложить, заработал только вечером.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Irina_K
Ира, да, наверное, не работал - я уже после додумалась.
Насчет котлеток - я делала все по рецепту. Они получились и мягкие, и сочные. Но есть надо сразу. остывшие - все теряют. А если у тебя другой рецепт (ведь их столько встречается!!!) - делай, выкладывай, и мы попробуем!!!
Ира! Я сейчас буду тебя "соблазнять". Вырыла в электронном виде книгу "500 видов домашнего печеья из венгерской кухни" - и потеряла покой! Может быть, у тебя она и есть (у моей сестры, оказывается, есть издание 74 г)... Но я в полном восторге! Такие рогалики, булочки, пироги!!! Знаю, ты держишься, а я буду детям скармливать - очень многие рецепты завлекли!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
ra36 Рая! Оказывается у меня эта книга тоже есть. Второе издание 1969 года. Я про нее забыла. Сейчас достали, сверили, названия рецептов совпадают полностью. Я ею не пользовалась, так как у меня в тетрадке записано много опробованных рецептов, по которым пекли бабушка, мама, сестры. Много рецептов у меня от сотрудниц, которых уже давно нет. А память о них жива, так как я до сих пор пекла по их рецептам. Кулич, который я пеку к Пасхе, тоже из Венгерской кухни. Но не из этой книги, была еще другая, большого формата. Мне приносила сотрудница и я переписала. С тех пор пеку его уже более 30 лет.
Я сделаю мясо по-венгерски обязательно, но дня через 2-3. Мы просто не успеваем все поедать. Завтра я пеку яблочный пирог. Тоже Венгерский. Полистаю свои сохраненные рецепты, решу что еще готовить.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора Irina_K поблагодарил: ra36
Моем говядину и промакиваем ее со всех сторон бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу - так появится румяная корочка. Обжариваем мясо на большой сковороде, разогретой с оливковым маслом до появления вышеупомянутой золотистой корочки. Для этого мешаем его пореже, огонь делаем побольше. Чистим и режем морковь полукольцами. Лук нарезаем четверть-кольцами. Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю с тяжелым дном. Накрываем крышкой для сохранения тепла. В сковородку, где жарилось мясо, отправляем морковь и лук. При необходимости можно добавить чуть оливкового масла. Обжариваем на среднем огне до мягкости пару минут. В мясо добавляем паприку и томатную пасту. Туда же отправляем морковь с луком, очищенные дольки чеснока и перемешиваем. На сковородку из-под мяса и морковки с луком наливаем полчашки горячей воды и лопаточкой соскребаем все "карамельки", которые образовались при жарке мяса и овощей. Отправляем эту воду в кастрюлю к мясу. Ставим кастрюлю на небольшой огонь. Также добавляем в кастрюлю винный уксус, перемешиваем и тушим минут 10, помешивая, чтобы испарился уксусный запах. Тем временем нарезаем паприку квадратиками, отправляем в кастрюлю. Из помидорок черри удаляем семена. Делаем это следующим образом: ставим в раковину миску, наполняем ее водой, опускаем руку с помидоркой в воду и давим ее, косточки "брызнут" в воду. Если это делать не в воде, у вас вся кухня будет в семенах. Какие помидорки получаются, видно на предыдущем фото. Затем нарезаем помидорки так же, как перец. Отправляем их в кастрюлю. Добавляем горячую воду, доводим до кипения. А пока смастерим букет гарни. Кладем на доску (стол) отрез кулинарной нитки, на нее складываем веточки зелени и лавровые листики. Нитку завязываем узелком. Концы можно сделать длинные и свесить их из кастрюли, чтобы можно было потом с легкостью достать букет гарни. Но я достаю его пинцетом, поэтому экономлю нитку. Отправляем букет в гуляш. После закипания накрываем кастрюлю крышкой и тушим 1,5 часа, помешивая. Когда гуляш будет готов, не забудьте выкинуть букет гарни. Подаем с вашим любимым гарниром.
Гуляш получился очень вкусный. Вместо помидорок черри я порезала обычные, на 850гр мяса положила 250гр помидор и налила домашнего томатного сока 100гр. Морковку порезала брусочками. Воды влила всего 400гр. Гуляш получился с подливкой. Если лить воду по рецепту, то это будет мясной суп.
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
Венгерский яблочный пирог Продукты (на 8 порций) Мука - 130 г Яблоки - 5-7 шт. Манная крупа - 160 г Сахар - 180 г Разрыхлитель для теста - 7 г Корица - 0,5 ч. л. Сливочное масло - 120 г 1. Смешать в миске муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу. 2. Яблоки помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. 3. Духовку разогреть до 180 градусов. 4. Форму для выпекания выстлать пекарской бумагой или фольгой и обильно смазать сливочным маслом. 5. Насыпать на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть ровный и не слишком толстый. 6. Затем выложить натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разровнять. 7. Чередовать еще раз слои. Последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. 8. На верхний слой затереть на тёрке сливочное масло. 9. Выпекать пирог на средней полке в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной.
Пекла половину порции. Пирог очень понравился, очень вкусный! Только в следующий раз форму не только хорошо смажу маслом, но и немного масла потру на дно. Когда вынула пирог и перевернула, то дно оказалось сухим, так и осталась белая сухая смесь, но немного спекшаяся. Тогда переложила пирог на лист дном вверх, на него потерла еще масла и поставила в духовку уже дном вверх. Масло пропитало смесь, немного подрумянился. Все получилось хорошо. Когда достала из духовки, то еще немного посыпала корицей. Пирог внутри влажный, но не мокрый. Яблоки у меня были кислые, но пирог от этого кислым не получился. Приятный в меру кисло-сладкий вкус. Буду печь еще.
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
Кабачки "Венгерские" Ингредиенты : Перец черный(молотый) Орегано Базилик Укроп(или петрушка ) Сок лимонный— 1,5 ч. л. Чеснок— 4 зуб. Сметана— 5 ст. л. Лук репчатый— 2 шт Соль(по вкусу) Масло растительное(лучше оливковое) — 4 ст. л. Кабачок— 500-600 г Рецепт: Кабачки режем тонкими пластинками. В глубокую сковороду добавляем растительное масло и затем, когда оно немного прогреется, кабачки. Добавляем в кабачки лимонный сок. Обжариваем, помешивая, 4-5 минут. Затем добавляем к кабачкам мелко нарезанный лук. Обжариваем до мягкости кабачков. Очищаем и измельчаем чеснок. Добавляем к нашему блюду. Солим кабачки, добавляем сметанку, перец и, конечно же, ароматные травы. Мелко режем петрушку или укроп (что вам больше нравится), добавляем к кабачкам. Ещё чуть-чуть, и кабачки готовы! Очень вкусно это блюдо как в горячем, так и в холодном виде.
Мне блюдо понравилось. Оно не сверхособенное, но вкусное. Кабачки порезала брусочками.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Irina_K
Действительно, очень простое блюдо! Но ведь и вкусно же! Ира! Я очень уважаю кабачки, за сезон ими не пресыщаюсь, поэтому повторю за тобой обязательно!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
ra36 Рая, я тоже очень люблю кабачки. Поэтому и соблазнилась на это блюдо. Еще сегодня тоже приготовила лечо сейчас кушать.
Вкусное лечо Ингредиенты: Лук репчатый (крупный) - 1 шт. Помидор (крупный)- 1 шт. Паприка сладкая(молотая) - 1 ст. л. Сахар - 50 г. Уксус (6 %) - 50 мл Масло растительное - 50 мл Соль Зелень (по вкусу) Рецепт: Сладкий перец помыть, вырезать плодоножку и вычистить семена, затем порезать на аккуратные полоски. Помидоры разрезать на 2 половинки и каждую половинку натереть на терке, - таким образом, в руках у нас останется кожица, которую надо выкинуть. Лук порезать колечками средней толщины. Обжарить лук на сковороде в растительном масле до мягкости (без зарумянивания). В сковороду с луком положить порошок паприки и сахар, быстро размешать и влить уксус. Когда все закипит – добавить протертые помидоры и сладкий перец. Убавить огонь, накрыть крышкой и оставить лечо готовиться на 30-40 минут. В конце готовки попробуйте блюдо на вкус и добавьте соль и зелень, если нужно (соли много лучше не ложить). Лечо остудить, переложить в банку, закрыть пластмассовой крышкой и убрать в холодильник. Кушать лечо можно сразу, но оно становится гораздо вкуснее, если постоит хотя бы сутки (можно и больше)
В рецепте не указано количество болгарского перца, но здесь это роли не играет и можно делать на свое усмотрение. У меня было всего 400гр перца; 2 луковицы на 230гр; 2средних помидора когда протерла, то получила 125гр сока, я добавила еще домашнего сока 70гр. Сахара положила всего 10гр, уксус не ложила совсем. Но это как кому нравится. Тушила под крышкой 10 минут и еще 10 минут без крышки, чтобы было меньше жидкости. Очень вкусно! Лечо обожаю.
Вложения:
Лечо.JPG [ 427.93 КБ | Просмотров: 9367 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Выкладываю свой следующий венгерский обед. На закуску - ВЕНГЕРСКИЙ САЛАТ «БУДА»
Вложение:
4.JPG [ 250.92 КБ | Просмотров: 9316 ]
300 г картофелин 100 г отварной говядины 3-4 маринованных огурца 2 стакана вишни 1 чайная ложка горчицы 40 г уксуса 100 г майонеза пучок петрушки Картофель очистить и отварить. Порезать брусочками. Отварную говядину порезать на мелкие кусочки. Огурцы нарезать полукружьями. Вишню очистить от косточек и откинуть на дуршлаг (если замороженная – полностью разморозить). Соединить мясо, картофель и огурцы, перемешать. Приготовленную вишню выложить к остальным ингредиентам и все перемешать. Приготовить заправку: смешать майонез, горчицу и уксус.залить салат заправкой и еще раз перемешать. Сверху украсить салат веточками укропа. У меня не было маринованных огурцов – взяла свежие. Но салат настолько необычный! Очень понравился, хочу повторить с маринованными огурцами, как в оригинале рецепта.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Наконец-то дошла очередь и до венгерских голубцов. Сразу скажу - квашеная капуста сыграла роль подушки. Она она пропиталась соусом, стала очень вкусной! вероятно, обычно приготовленная квашеная капуста была бы слышна, а эта - нет, и стала такой вкусной! ОРМАНШАГСКИЕ ГОЛУБЦЫ
Вложение:
6.JPG [ 205.21 КБ | Просмотров: 9318 ]
1 средний кочан капусты 0,5 кг мякоти свинины 200 г варено-копченой шейки (у меня – ветчина варено-копченая) 200 г телячьей печени 1 луковица 2 зубка чеснока 150 г риса 50 г сливочного масла 2 столовые ложки муки 0,5 кг квашеной капусты 300 г сметаны 300 мл бульона (воды) паприка по вкусу 0,5 чайной ложки майорана 1 яйцо соль, черный перец молотый зелень петрушки, укропа Мякоть свинины, варено-копченое мясо и печень нарезать произвольными кусками и перекрутить в мясорубке. Мелко порезать лук и чеснок. Обжарить их на половине масла. Добавить в сковороду фарш и готовить 10 минут, помешивая, пока фарш не посветлеет и не станет рассыпчатым. Посолить, поперчить, добавить паприку и майоран и пожарить еще 5 минут. Выключить огонь, слегка остудить. Добавить в фарш промытый рис, перемешать. Затем добавить взбитое яйцо и снова хорошенько перемешать. Подготовить капустные листья, как обычно на голубцы: бланшировать их в кипятке, срезать утолщения. На подготовленные листья выложить начинку и накрутить голубцы. На дно кастрюли с толстым дном выложить квашеную капусту. Потом плотненько уложить голубцы. Для заправки на оставшемся масле подрумянить муку. Постепенно добавить бульон, все время перемешивая, чтобы не было комочков. Затем добавить сметану, хорошо размешать, посолить. Залить голубцы заправкой и накрыть крышкой. Готовить голубцы на маленьком огне до готовности. Можно готовить венгерские голубцы и в духовке (разогретой до 170 градусов, в течение 2 часов). Готовые голубцы посыпать зеленью, подавать горячими (я – со сметаной). Очень вкусно! Что начинка, что сами голубцы, что подложка из квашеной капусты – все отличное! Начинка особенно понравилась! Внешне ничем не отличаются от обычных голубцов, но это совершенно другое блюдо!!!
Вложения:
9.JPG [ 149 КБ | Просмотров: 9318 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
На десерт сегодня - ПАЛАТШИНКЕН
Вложение:
2.JPG [ 252.28 КБ | Просмотров: 9318 ]
мука пшеничная 600 г маргарин 100 г яйца 2 штуки сахар 1 столовая ложка соль по вкусу молоко 180 г мармелад по вкусу орехи по вкусу изюм по вкусу Яйца растереть с сахаром, добавить мягкий маргарин и перемешать. Добавить молоко комнатной температуры, соль и снова перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Отставить тесто на 30 минут, прикрыв пленкой. Раскатать тесто в пласт толщиной 0, 7–1 см, с помощью выемок вырезать кружки и выложить их на застеленный пергаментом противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до светло-золотистой корочки, минут 10-15 (зависит от духовки). Готовые палатшинкен оформить кусочками мармелада, мелко нарубленными орехами, изюмом (предварительно замоченном в кипятке и обсушенном). Легкое хрустящее печенье (все-таки масла очень мало!). И такое на вид симпатичное! Исчезло со стола мигом!
Вложения:
3.JPG [ 146.44 КБ | Просмотров: 9318 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения