Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
ШВЕЙЦАРСКИЙ ХЛЕБ
Вложение:
3.JPG [ 270.59 КБ | Просмотров: 31497 ]
Вложение:
5.JPG [ 162.59 КБ | Просмотров: 31497 ]
мука пшеничная 600 г мука пшеничная грубого помола 100 г семена подсолнечника 100 г семена льна 100 г отруби 50 г орехи грецкие 50 г вода 500 мл соль 1,5 чайные ложки дрожжи сухие 2 чайные ложки К муке грубого помола + смесь семян и орехов, муку высшего сорта перемешайте. Дрожжи растворите в 100 мл теплой воды и влейте в муку, перемешайте. Добавьте соль и вновь перемешайте. Постепенно вливайте оставшуюся воду комнатной температуры и замешивайте тесто. Вымесите его 8–10 минут, затем уложите в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения на 1 час.Тесто еще раз немного вымесите. Разделите на 2 части, слегка присыпьте мукой и уложите в формы, смазанные маслом. Накройте тесто влажной тканью и оставьте на 2 часа. Сверху на хлебе сделайте по 3 надреза. Выпекайте хлеб 15 минут при 220 °С. Затем уменьшите нагрев до 200 °С и выпекайте еще 15 минут. И еще 10-20 минут при 180 градусах – до «сухой лучинки». Горячий хлеб остудить на решетке. Понравился хлебушек! Столько всяких зерен! В разрезе они не видны, только вкус чувствуется. И поднялся красиво, ровненько…
Вложения:
4.JPG [ 313.14 КБ | Просмотров: 31497 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
СУП ПЮРЕ ИЗ КРУПЫ ПЕРЛОВОЙ
Вложение:
4.JPG [ 218.37 КБ | Просмотров: 31494 ]
Ингредиенты на 2 порции: Крупа перловая – 2 столовой ложки Сливочное масло – 10 г Морковь – 1/4 шт Картофель –1-2 шт (небольшой) Сахар – щепотка Яйцо куриное – 1/4 Вода – 0,6 л Перловую крупу замачиваем на ночь, варим до готовности 40 – 45 минут и протираем. Подготовленные морковь и картофель отвариваем в небольшом количестве жидкости, протираем и соединяем с крупяным отваром, хорошо вымешиваем, доводим до кипения, соединяем со взбитым яйцом, добавляем соль и сахар. При подаче в суп кладем сливочное масло. Необычный вкусный суп, хотя и невзрачный на вид. Я не думала, что из перловки такое получится.
Вложения:
6.JPG [ 155.93 КБ | Просмотров: 31494 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
ra36 Рая! Я же знаю твою любовь к салатам и твою любовь готовить полноценный обед из трех блюд. Поэтому решила немного опередить тебя Швейцарская кухня тоже замечательная, вкусно, сытно, а главное легко и просто готовить. У меня готово еще 3 блюда, вечером сфотаем и завтра утром покажу. Очень понравилось печенье Базельские брунсли, настоящее рождественское. Но цена на миндаль запредельная. А уже скоро нужно будет начинать готовить рождественский штоллен, а там тоже миндаль. Даже не знаю как быть.
Раечка! Хлеб супер! Шикарный!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А вот что мне очень и очень понравилось - БЕЗЕ С ЯБЛОКАМИ
Вложение:
5.JPG [ 241.16 КБ | Просмотров: 31491 ]
Яблоки 3 штуки (крупные) Сахар 4 столовые ложки Лимонный сок 1 столовая ложка Яйца 3 штуки Сахарная пудра 160 г Вода очищенная 1 столовая ложка Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить сахар и сбрызнуть лимонным соком. Налить воду, перемешать и тушить до мягкости, периодически помешивая. У меня были очень сладкие яблоки, я положила 1 столовыю ложку сахара – мне сладости хватило. Взбить желток, смешать с теплыми яблоками (я делала с помощью миксера). Выложить в форму для запекания. Взбить белки с постепенным добавлением сахарной пудры – до очень густой пены. Белки выложить поверх яблок и разровнять. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15 минут. Слегка остудить. Необыкновенно вкусный и легкий десерт!
Вложения:
2.JPG [ 103.71 КБ | Просмотров: 31491 ]
4.JPG [ 192.82 КБ | Просмотров: 31491 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Irina_K
Ира, спасибо! Да, с салатом ты меня опередила! А кухню ты выбрала великолепную!!! Очень мне блюда нравятся! И продукты понятные, и вкусы приятные! А миндаль здорово "кусается". У нас сейчас хоть грецкие орехи стали более-менее - по 150 грн за килограмм очищенных. А то летом было и по 250! А про миндаль вообще молчу! Я собираюсь на этой неделе готовить печенье на чашку -выложу мастер-класс. И еще какое-нибудь новогоднее печенье. Боже, уже Новый год на пороге!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
ra36 Рая! Безе великолепное! Обязательно повторю! Мне оно просто не встретилось. Мне дети настойчиво говорят о штоллене, который мы пекли вместе в позапрошлом году, с пьяными сухофруктами. Миндаль у нас 80 грн пакетик 150 гр, а на штоллен его надо 2 пакетика. А сухофрукты сколько будут стоить, а коньяк! Вот и думаешь что делать. Хорошее печенье "Англси", мы его тоже пекли как-то. Вкусное, красивое и недорого получается. Буду печь. Новенькое тоже хочется. Так что подбирай рецепты, согласуя с ценами.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
Бирчер мюсли-холодная овсянка "по-Швейцарски" Описание: Это потрясающее блюдо придумал в своей клинике для пациентов доктор Бирхер. Он считал именно овсянку и яблоки -элексиром долголетия и здоровья. От себя лишь могу добавить, что в Швейцарии в любом магазине вы найдете уйму видов уже готовых Бирхер мюсли. Они, конечно, долгого хранения, т. е. с консервантами. В отелях мира на завтрак обязательно предложат именно Бирхер мюсли. Я вам предлагаю приготовить этот полезный завтрак самим.
Ингредиенты: Крупа овсяная(Не самую мелкую и не гипер крупную. Я всегда выбираю среднюю.) — 200 г Сок яблочный— 300 г Йогурт— 220 г Миндаль(Поджарить на сковороде или в духовке) — 70 г
Возьмите овсянку, добавьте в нее сок и натуральный!!! йогурт любой ( по вашему вкусу) жирности. Тем сытнее будет ваш и завтрак. Поджарьте орехи и измельчите немного в блендере. Смешайте орехи с овсянкой. Накройте пленкой и НА НОЧЬ в холодильник! Утром бегом к холодильнику. А дальше чистый эксперимент! У каждого свой. Добавляем в Бирхер мюсли что угодно, яблочки тертые ( невероятно вкусно), ягоды, если имеются, виноград, бананы, апельсины, любые сухофрукты! То есть сама кашка-это база и дальше все по вашему вкусу и усмотрению. Очень сытный и вкусный завтрак! Остальное, если останется, в контейнер и в холодильник до завтра!
Я делала половину порции. Яблочный сок сделала из свежих яблок, йогурт был домашний. Миндаля вместо 35 р положила всего 25гр (все что осталось после приготовления печенья), но добавила 10 гр грецких орехов. Здесь, думаю, это не очень влияет. А утром потерла сверху сладкое яблочко и положила несколько виноградинок. Хотела добавить ложечку меда, но сладости яблока и яблочного сока вполне хватило. И получила от такого завтрака огромное наслаждение. Очень вкусно и очень понравилось! Приготовленной порции нам хватило на двоих и еще осталось.
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
Солянка по-домашнему с палтусом Продукты палтус мороженый 600 г лук репчатый 4 головки огурцы солёные 2 шт. картофель 3 шт. томат-пюре 2 ст. ложки масло сливочное 3 ст. ложки или маргарин 3 ст. ложки специи по вкусу сметана 3 ст. ложки зелень 0.5 ч. ложки Нарезанный соломкой лук пассировать с маслом, добавить томат-пюре, соединить с рыбным бульоном, положить нарезанный ломтиками картофель и варить 10-12 мин. Добавить нарезанные ломтиками огурцы, лавровый лист и варить еще 5-10 мин. В конце варки заправить солянку сметаной. В порционные тарелки положить по 2-3 кусочка горячей отварной рыбы, налить солянку и добавить зелень.
У меня уже был готовый рыбный бульон, сваренный из головы и хвоста сома. Кроме лука еще протушила морковку, натертую на терке, а потом добавила томатную пасту. Положила в кипящий бульон, проварила немного, потом добавила огурцы, лаврушку и перец горошком. В конце положила кусочки красной рыбы голец и проварила их 10 мин. Казалось бы обычный рыбный суп, но огурцы и паста придали ему другой вкус. Получилось очень вкусно! Солянка очень понравилась!
Вложения:
солянка по домашнему.JPG [ 484.01 КБ | Просмотров: 31430 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора Irina_K поблагодарил: ra36
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
Рыба в горшочке с сыром По этому рецепту кусочки трески предварительно обжариваются, а затем рыба в горшочках с сыром запекается в духовке. Продукты треска (филе) 500г мука 50г масло растительное 80г майонез 200г лук 250г сыр 200г зелень по вкусу соль по вкусу специи по вкусу
Как приготовить рыбу в горшочках с сыром: Филе нарезать кусочками (по 2 кусочка на порцию), порции обвалять в муке, поджарить, уложить в горшочек, добавить зелень, пассерованный лук, майонез. Все это сверху засыпать тертым сыром. Рыбу в горшочках с сыром запечь в духовке и подавать горячей.
У меня было филе камбалы. Вместо майонеза взяла домашний йогурт, слегка посолила, поперчила, добавила горчицу и все это взбила. Получилась прекрасная замена майонезу. Остальное все делала по рецепту. Получилась вкусная рыбка. В следующий раз попробую рыбу не жарить, а складывать сырую, пересыпая жареным луком и смазывая этим соусом, сверху тертый сыр. И большой разницы после запекания не должно быть. Зато получится менее калорийное блюдо.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Встретила необычный суп - СУП-ПЮРЕ ИЗ ПЕЧЕНИ
Вложение:
0.JPG [ 212.17 КБ | Просмотров: 31312 ]
Печень куриная – 200 г Морковь – 1 шт Петрушка – небольшой корень Лук репчатый – 2 шт Мука пшеничная – 6 столовых ложек Масло сливочное – 80 г Молоко – 1,5 стакана Яйцо – 1 шт Бульон (вода) – 1,5 л Печень нарезаем кусочками, затем обжариваем вместе с морковью и луком, нарезанными некрупно. Тушим до готовности с небольшим количеством воды, затем перетираем в пюре блендером (или протираем через сито). Готовим белый соус из сливочного масла, молока и муки, растирая тщательно, чтобы не образовались комочки. Пюре из печени соединяем с белым соусом, солим, разводим бульоном или водой и довариваем. Готовый суп заправляем взбитыми яйцами, не доводя до кипения. Подаем с сухариками.. Вкусно получилось!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
РЁШТИ ИЗ ЦУКИНИ С МЯСНЫМИ ШАРИКАМИ
Вложение:
1.JPG [ 274.94 КБ | Просмотров: 31312 ]
Для мясных шариков: 0,5 кг говяжьего фарша 1 столовая ложка готовой горчицы 1 столовая ложка свежего орегано 4 помидора 1 чайная ложка соли Для решти: 800 г картофеля 800 г цукини 2 столовые ложки растительного масла 6 зерновых хлебцов (100 г) соль, перец, орегано Листики орегано нарезаем как можно мельче. Кладём в миску фарш, горчицу, орегано и соль. Тщательно перемешиваем, отставляем мясо в сторону. Натираем на крупную тёрку цукини (в другую ёмкость), добавляем так же натертый сырой картофель. Хлебцы измельчим, помельче. Крошку из хлебцов кладем в ёмкость с картофелем и цукини, вливаем масло, добавляем мелко нарезанный орегано и соль с перцем. Сразу же перемешиваем, чтобы цукини не выделили много сока, и выкладываем овощи на выстланный пекарской бумагой противень. Из фарша вылепим колобки-шарики, придавим поплотнее и выкладываем на овощи, немного вдавливая.. Томаты надрезаем крестиком по поверхности. И так же кладём на овощи. Томатные колобки слегка присолим. Запекаем в заранее разогретой духовке при 200°C около 40 минут, потом 10 минут на режим конвекция, чтобы верхушки подрумянились. Горячим подавать. Мне не очень понравилось. Сами шарики хороши – вкусные, ароматные. А вот цукини, как я ни сливала сок, все равно «размочили» картофель. И как-то я без восторгов…
Вложения:
3.JPG [ 190.48 КБ | Просмотров: 31312 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А вот МАСЛЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ мне очень понравилось!! Абсолютно простой, обычный рецепт, но оно такое рассыпчатое, нежное!
ШВЕЙЦАРСКОЕ МАСЛЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Вложение:
4.JPG [ 228.27 КБ | Просмотров: 31312 ]
250 г муки ¼ чайной ложки корицы 0,5 чайной ложки цедры лимона 120 г сахара 150 г размягченного сливочного масла 1 яйцо соль по вкусу Муку перемешать с солью и корицей. Взбить сахар со сливочным маслом. Добавить яйцо и цедру лимона, перемешать все быстро до однородности. Добавить мучную смечь, быстро замесить тесто. Поставить тесто в морозильник на 5 мин. Тесто раскатать на слегка припыленной поверхности в пласт 4-5 мм. Вырезать из него печенье при помощи формочек или колеса для теста. Разложить на противне. Выпекать печенье в заранее разогретой до 170 градусов С духовке около 10-15 минут. Хранить в жестяной коробке. Очень нежное, рассыпчатое печенье получилось! Швейцарцы специальными штампами наносят перед выпечкой на печенье узор, в углу делают дырочку, а потом, продев в отверстие ленточку, вешают печенье на елку.
Вложения:
6.JPG [ 207.84 КБ | Просмотров: 31312 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Девчата, привет! Еле догнала вас))) Наблюдала со стороны, очень хотелось попробовать эту чудесную кухню, и не "выдержала душа поэта"... наготовила тоже! Тем более, что живу в чудесном районе города, который называют "маленькой Швейцарией", у нас сейчас развивается горнолыжный туризм, конечно, в наших, областных масштабах)) Сегодня гуляла с собакой, дошла до санатория "Октябрьское ущелье", жаль, вся гора в тумане...
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Вот мой отчет Омлет с яблоками - Апфельтатш рецепт брала с Поваренка, но сразу стало понятно, что он неудачен, переделала на свой лад, понравилось с сыром Ингредиенты Сахар (по вкусу) Корица (молотая, по вкусу) Соль (по вкусу) Молоко — 1 стак. Мука пшеничная — 200 г Масло растительное Яйцо куриное — 2 шт Яблоко (сладкое) — 4 шт Сок лимонный Приготовление Первым делом отделяем белки от желтков. Белки возвращаем в холод, а желтки растираем с солью.Попеременно добавляем в смесь муку и молоко, продолжая все растирать и смешивать. Добиваемся однородности - комочки нам здесь совершено не нужны. Отставляем эту смесь в сторонку - пусть там все как следует "подружится". Очищаем, тонко нарезаем яблочки. Сбрызгиваем их лимонным соком, предупреждая потемнение. Достаем охлажденные белки и взбиваем их миксером до устойчивости (как красиво говорят - до устойчивых пиков) Кладем в смесь с желтками наши яблочки, медленно и аккуратно добавляем белки. На разогретую, смазанную маслом сковороду выкладываем примерно половину смеси и обжариваем до румяности под крышкой с двух сторон. Пока жарится наш ароматный омлетик, мы смешиваем корицу и сахар, включаем чайник или кофейник, чтобы ни упустить ни одной минутки. Заканчиваем приготовление второй порции. Быстренько посыпаем омлет сахарно-коричной смесью, наливаем ароматный чай(кофе). Прекраснейшее утреннее настроение гарантировано! меньше муки берите, больше яиц, а то получится не омлет, а пирог на сковороде)) Немного отступила от рецепта, не посыпала сахаром с корицей, а посыпала тертым сыром. А что, вполне по-швейцарски)))
Шукрут (CHOUCROUTE) рецепт отличный, а фотку делала на бегу телефоном, ну капуста с картошкой не может не понравится)) Ингредиенты • Капуста белокочанная (квашеная) — 500 г • Лук репчатый — 1 шт • Грудинка копченая — 250 г • Мясо (копченое: ошеек или корейка) — 400 г • Сосиска (подкопченые или колбаски ) — 4 шт • Вино белое сухое — 150 г • Картофель — 5 шт • Можжевельник (сушеные ягоды) — 1 ч. л. • Перец черный (горошком) — 1/2 ч. л. • Масло растительное — 1 ст. л. Приготовление Необходимые продукты для "шукрут". Капуста должна быть хорошо "проквашена", сосиски лучше использовать в кусочками жира. Все мясо используется сыро-копченое. Лук очистим и нарезаем небольшими кусочками. Разогреем большую кастрюлю (можно использовать кастрюлю с толстым дном, типа "казана"), добавим растительное масло (совсем немного, только для того, что бы не подгорало). И обжариваем здесь лук до легкой "румяности". Капусту хорошо отжимаем от сока (если сильно кислая - можно даже промыть) и выкладываем поверх лука; добавляем перец и ягоды можжевельника; заливаем белым сухим (но не кислым) вином. Жидкости не должно быть слишком много и в то же время капуста должна быть, как бы разбавлена ей. Если этого объема вина недостаточно, можно добавить немного воды. Сверху выкладываем копченое мясо и грудинку; после закипания уменьшаем огонь на минимум и тушим около часа под закрытой крышкой. Через час после тушения, добавляем очищеный сырой картофель, сосиски, закрываем крышкой и тушим еще около часа. При необходимости, можно долить немного жидкости. В капусте достаточно кислоты, поэтому картофель за такое длительное время тушения не разваривается, и в то же время хорошо пропитывается соусом, в котором он тушится. По истечении времени тушения, капусту, картофель и копчености выкладываем на большое блюдо (копчености для удобства нарезаем на 2-3 части) и подаем "шукрут" с пивом или белым вином. Приятного аппетита! Guten Appetit! Я добавляла уже отварной картофель дольками, что сократило время приготовления.
Картофель "a la paysanne" - по деревенски Вкусно, слов нет! Ингредиенты • Картофель (можно неочищенный) — 400 г • Грибы вешенки — 200 г • Лук-порей — 1/3 шт • Грудинка свиная копченая — 100 г • Томаты вяленые — 5 шт (заменила томатной пастой) • Специи (соль, перец) • Паприка сладкая (в порошке) • Орех мускатный • Масло растительное (для жарки) Приготовление Картофель хорошо вымыть, высушить, нарезать вдоль на крупные части. Грибы крупно нарезать. Лук и грудинку - средне. На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Добавим картофель, грибы, грудинку, вяленые помидоры - нарезанные соломкой и жарим на среднем огне под закрытой крышкой периодически перемешивая. Минут через 10 добавим лук порей, нарезанный колечками и жарим все до готовности картофеля Буквально за 2-3 мин до готовности добавим паприку, мускат, соль. Немного отошла от рецепта - добавила томатную пасту и немного воды, подвела сковорода и картофель стал прилипать, получилось сочно и умопомрачительно вкусно!!! Автор: sana swiss с сайта Поваренок Быстрый, вкусный и сытный ужин!
Хлеб "Pane ticinese" Воздушный, но не сдобный и понравилось, что отламываешь булочки)) Такой рецептик уже есть)).
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
«Croute au fromage» открытие (для меня) месяца! Просто, вкусно, сытно очень! Автор: Огурцовый Майонез с сайта Поваренок Дословный перевод названия «Croute au fromage» - «корочка с сыром». Роль корочки в данном случае выполняет мягкий белый хлеб, поджаренный на сливочном масле и смоченный в кирше. Это блюдо швейцарской кухни крайне популярно в небольших альпийских городах французской части страны. Из всех возможных вариантов приготовления этот — максимально классический и без «наворотов». Родом из кантона Вале. Режем хлеб на ломтики толщиной 1-2 сантиметра и длиной в мизинец. На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем хлеб до румяной корочки. Выкладываем хлеб в огнеупорную посуду (глина или чугун) и аккуратно смачиваем киршем или белым вином. Сверху кладём пару тонких ломтиков ветчины. Ничего не солить! Засыпаем толстым слоем тёртого сыра и ставим в разогретую до 250 градусов духовку. Спустя минут 10, когда сыр расплавится и подрумянится сверху, вынимаем. Приправляем по вкусу чёрным перцем или паприкой. Как дополнение прекрасно подойдут маринованные огурчики и лучок. Приятного аппетита! P.S. Осторожно, горячо и вкусно! Берегите язык и талию. *сохранен авторский текст
Куриное гешнетцельтес рецепт воспроизводила по памяти, получилось не совсем то, но вкусно, конечно! Ингредиенты • Курица (филе) — 500 г • Лук репчатый — 1 шт • Шампиньоны — 200 г • Сливки — 200 мл • Мука пшеничная — 2 ст. л. • Вино белое сухое — 100 мл • Молоко (в рецепте не было молока, но я добавляю. Люблю, чтоб соус был не сильно густым) — 50 л • Лимон (цедра половинки лимона) • Соль • Перец душистый • Паприка сладкая (на кончике ножа) • Масло сливочное — 50 г Приготовление Лук очистить, нарезать кубиками. Грибы помыть, если небольшие, нарезать на 4 части, обжарить на сливочном масле. Куриное филе промыть холодной водой, высушить бумажным полотенцем. Нарезать тоненькими полосочками, как на бефстроганов. Добавить к грибам и обжарить 5 минут, Затем добавляем муку, хорошо все перемешиваем и даем муке хорошо обжариться. Добавляем вино, сливки, молоко, цедру, соль, перец и паприку. Хорошо мешаем, чтоб не было комочков. Варим на маленьком огне минут 10-15. Автор: Goldchen с сайта Поваренок
Салат с сыром и Cervelas Вообще не поняла этот салат, да и лук подвел - вроде красный, а горький оказался, может он все и испортил(( Ну точно повторять не хочу! Ингредиенты • Сосиска (Cervelas: молочные сосиски, шпикачки, сардельки) — 2 шт • Сыр твердый (типа "Грюйер") — 50 г • Лук красный — 1 шт • Чеснок — 1-2 зуб. • Масло растительное — 1-2 шт • Уксус (белого вина, по вкусу) • Перец черный ( молотый, по вкусу) • Специи (ароматные травы для салата или сушеная зелень) • Горчица (по вкусу и желанию) Приготовление Подготовим продукты: сардельки и лук очистим. В салатницу кладем сардельки, нарезанные кружочками; сыр - кубиками; лук - тонкими кольцами; измельченный чеснок. Заправляем маслом, уксусом, поперчим и добавим салатные травы для салата (укроп, петрушка, базилик, орегано, майоран), горчицу. Салат можно приготовить заранее и хранить в холодном месте. Автор: sana swiss с сайта Поваренок Cervelas - это обыкновенные молочные сардельки. Это очень распространенный салат в Швейцарии, особенно в жаркое время года, дома и в кафе на терассах в праздники, его готовят в качестве основного блюда. Готовится быстро и просто, а блюдо получается достаточно питательным и сытным и в то же время "антикризисным". "Изюминка" заключается в салатном соусе-винегрете, с которым подается данный салат
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Запеканка по-базельски Простенько, но со вкусом! Единственное что, надо мандаринов больше брать, должно быть сочне, а теста - меньше, только для создания однородности. Делала в мультиварке, вот и бледненькая)) Желток яичный — 2 шт • Масло сливочное — 2 ст. л. • Сахар — 2 ст. л. • Мука (неполный) — 1 стак. • Мандарин — 3 шт • Чернослив (или изюм) — 70 г • Масло растительное — 1 ч. л. • Сухари панировочные — 1 ст. л. • Соль • Ванилин Приготовление Продукты. Заранее достаем из холодильника масло, чтобы стало мягким. В оригинальном рецепте используется изюм, но я благополучно заменила его черносливом (да простят меня базельцы!) Масло, желтки, сахар и чуточку соли взбиваем миксером всыпаем муку. Я брала примерно 5/6 стакана и еще добавила ванилин на кончике ножа. Перемешиваем. Чернослив нарезаем кусочками, размером с изюминку, примерно. Мандарины очищаем, разбираем на дольки. Несколько долек откладываем на украшение, остальные разрезаем острым ножом на половинки. И добавляем в тесто вместе с черносливом. Перемешиваем. Должна отметить, что этот процесс вызвал у меня некоторые затруднения, т.к. тесто получается довольно густым. После недолгих раздумий отложила все инструменты и перемешала массу руками, стараясь, как можно меньше мять мандарины. Форму для выпекания нужно слегка смазать растительным маслом и присыпать сухарями. Выкладываем в нее получившуюся массу, украшаем оставшимися дольками мандарина, слегка вдавливая их в тесто. По рецепту выпекать запеканку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа.
Айнтопф "Оранжевое небо" Рецепт скорее германско-швейцарский, но очень вкусно, я еще и тыкву добавила, рекомендую! Ингредиенты • Филе куриное — 500 г • Морковь — 5 шт • Лук репчатый — 2 шт • Лук-порей — 1 шт • Сельдерей корневой — 1 ломт. • Сыр плавленный — 250 г • Макаронные изделия ("Ракушки" мелкие) — 200 г • Зелень • Масло сливочное — 20 г • Перец болгарский (оранжевый или желтый) — 1 шт • Сосиски подкопченые (любые) — 4 шт • Специи Приготовление Я кладу куриное филе в воду и даю ему закипеть. Воду сливаю и промываю курицу еще раз от накипи. Снова кладу в кастрюлю со всеми овощами, как на фото, и заливаю кипятком. Даю еще раз закипеть и убавляю огонь почти до минимума - варится (не кипит) примерно час! Перец, помидоры, петрушку и лук порей (зелень) - мелко нарезаю и обжариваю на сливочном масле. Примерно треть отваренной курицы мелко нарезаю и добавляю к поджарке, перемешиваю. Остальная курица пойдет на салат(как пример). Из готового бульона достаю все овощи. Морковь и порей разбиваю в блендере и добавляю в бульон, размешиваю. Лук, сельдерей - выбрасываю - они свою службу уже сослужили . Добавляю в оранжевый уже бульон сливочный плавленный сыр и пару сырков с паприкой. Заправку также добавляю теперь уже в оранжево-сырный бульон. Мелко режу 4 сосиски - и туда же. В отдельной кастрюльке ставлю отваривать в кипящей воде мелкие ракушки или другие суповые макарончики. Пока варятся, иду за свежей зеленью. Петрушка, укроп, кинза - все прямо с грядки!!! Макарончики лучше чуть не доварить, чем переварить! Они и в супе дойдут -мы их тоже туда добавляем! Разлить по тарелкам, посыпать айнтопф свежей зеленью. И забыть о сером небе за окном! Теплой вам погоды!!! *авторский текст сохранен Картофельный гарнир по-швейцарски "Рошти" Ну, это уже классика жанра)) Делала для мужа "на бис" раза 4, да и не трудно - очень быстро, а начинками разнообразить можно. Здесь - с зеленым луком и сметаной. Ингредиенты • Картофель — 600 г • Масло растительное — 3 ст. л. • Масло сливочное — 5 ст. л. Приготовление Базовый рецепт Рошти примитивен! Необходимо отварить картофель до полуготовности и остудить. Натереть картофель на крупной терке и уложить в сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Прикрыть крышкой. Через 10 минут кусочком сливочного масла провести по краю раскаленной сковороды, чтобы масло стекло вниз и снова прикрыть крышкой. Теперь, еще через 10 минут снова провести куском масла по краю сковороды, накрыть плоской крышкой, перевернуть сковороду так, чтобы картофель остался на крышке и с крышки легким движением свезти Рошти снова на сковороду. Жарить до румяной корочки, снова добавив сливочного масла!!! Мешать категорически запрещается! В классическом Валийском рецепте на готовый рошти ( картофельный блин) кладут ветчину, сыр и яишницу и запекают несколько минут в духовке или кладут копченую рыбу ( филе) и соус тар-тар. Или овощи и бекон... Любая вариация! Сытно! Дешево и невероятно вкусно!!!
Только что поужинала "Шпецле под сыром", честно скажу- умаялась их делать, но один раз стоит попробовать, а "завтра еще планирую "Папэ Водуа" сделать, тогда оба рецепта сразу выложу.
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Девчата, спасибо за поддержку Сын пока так и не уехал, но вот-вот на днях... Смирилась, конечно, а куда деваться? Немного развеялась, ездили с мужем в Казань, очень понравилось - город чистый, красивый, выпечки татарской напробовались))) По прежнему работаю на двух работах, времени не совсем много, но обещаю подписать под каждым фото рецепт.
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], StevenBOYPE
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения