Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Готовила пиццу с лососем, несу вам кусочек:
Вложение:
DSC_5480.JPG [ 287.38 КБ | Просмотров: 21930 ]
Как-то Наташа спрашивала про пиццу с рыбой. Я сначала скептически отнеслась, потом подумала, что с тунцом-то мне нравится, так почему бы и не с лососем? В общем, вчера эксперимент состоялся, можно его назвать удавшимся, я считаю.
Ингредиенты для теста: 0,5 ч. л. дрожжей; 1 ст. л. сахара; примерно 300 г муки; 0,5 ч. л. соли; 3 ст. л. подсолнечного масла; 125 мл теплой воды.
Начинка: 200 г запеченого или отварного лосося; 150 г твердого сыра; 3 ст. л. сметаны; зелень, каперсы.
Из указанных ингредиентов замешиваем тесто, оставляем подходить. Когда тесто увеличится вдвое, обминаем, раскатываем в круг и выкладываем на смазанный противень. Тонким слоем наносим сметану. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью и каперсами. Выкладываем порезанную на кусочки рыбу. Посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно 15 минут. Приятного аппетита!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
500 г муки 250-280 г воды 7 г сухих дрожжей 1 ч. л. соли 1 ч. л. сахара 1 ст. л. оливкового масла 250 г белых грибов 200 г густого томатного соуса 250 г лисичек 200 г сырых свиных колбасок 200 г моццареллы Оливковое масло
КАК ГОТОВИТЬ: 1. Если грибы замороженные, то их надо разморозить, обсушить и обжарить на небольшом количестве масла. 2. Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды с добавлением сахара, оставить на несколько минут, пока дрожжи не начнут пениться. 3. Выложить муку на доску в виде горки с углублением, влить в серединку воду с дрожжами и начать замешивать, постепенно подливая оставшуюся воду. В конце добавить соль и масло и вымешивать пиццу еще несколько минут. Скатать в шар, положить в миску, посыпанную мукой и накрыть полотенцем. 4. Тесто можно поставить в холодильник на ночь до утра или с утра до вечера, и вынуть его за 30-60 минут до выпечки, дать немного согреться и раскатать на большом противне (или на двух поменьше). Или же замешенное тесто просто поставить в теплое место на 1,5-2 часа. 5. Пока тесто подходит или согревается, приготовить начинку. 6. Почистить грибы. Поджарить лисички в двух ложках масла, посолить, снять с огня и раскрошить в них сырые колбаски. 7. Порезать моццареллу на тонкие ломтики и обсушить на салфетках. 8. Порезать белые на тонкие ломтики. 9. На половину теста выложить томатный соус и белые грибы, посолить и сбрызнуть маслом. На вторую половину уложить моццареллу, жареные лисички и колбаски. 10. Выпекать в нижней части духовки, разогретой до 250°С, примерно 15 минут.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Бульон куриный — 200 мл Мука рисовая — 250 г Сода — 1 ч.л. Капуста белокочанная — 100 гр Курица (филе) — 150 гр Яйцо — 1 шт Сыр — 100 гр Кетчуп Соль. Сыр натереть на тёрке. Филе нарезать очень мелко. Капусту тонко нарезать. К муке добавить бульон, соль, соду. Хорошо перемешать. Поставить в тёплое место на 30 минут. К тесту добавить филе, яйцо, капусту. Перемешать. Тесто выкладывать по 2 столовые ложки на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить с одной стороны до золотистого цвета. Перевернуть, полить кетчупом, посыпать сыром. Накрыть крышкой. Когда сыр расплавится, переложить на тарелку. У меня ушло немного больше муки, и добавила нарезанную петрушку.
Вложения:
5.JPG [ 202.79 КБ | Просмотров: 19751 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Gerardnip, Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения