Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
И вчера она накрылась медным тазом Теперь у меня новая помощница еще не пробовала , но количество функций впечатляет. Купила ее потому, что почитала хорошие отзывы. Решила не скупится... посмотрим, с заявленной мощностью она должна просто летать!
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:57 Сообщения: 377 Откуда: уже не Новосибирск
Во, нашла, куда про "Чудо"-печку написать.
Вложение:
IMG_2075.JPG [ 55.14 КБ | Просмотров: 2507 ]
С ней нам никакая духовка не нужна, в духовке у нас сковородки лежат, очень удобно, можно горячую сунуть. Всё в "чудо" загрузил - и можно минут 40 не вспоминать, а если большая порция - то и час. Как вкусный запах пошел - можно посмотреть, нет проблемы, что с одного угла подгорает. а другой бледный ещё.
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
А я хочу поделиться ссылкой, где показаны не столько помощники, как система, при которой все так организовано, что готовится практически само собой )))) Не кухня, а мечта...
Вложение:
1.jpg [ 510.56 КБ | Просмотров: 2497 ]
Вложение:
2.jpg [ 485.73 КБ | Просмотров: 2497 ]
Вложение:
3.jpg [ 230.86 КБ | Просмотров: 2497 ]
Вложение:
4.jpg [ 207.86 КБ | Просмотров: 2497 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Специальный фартук… Как мне кажется, для тех, у кого имеется прогрессирующий склероз, и они постоянно забывают, где у них в доме находится кулинарная книга. И чтобы не заниматься воспоминаниями о различных нужных кулинару справочных сведениях, они размещены на подоле фартука. В перевернутом относительно зрителя виде. Зато, если вы поднимите подол фартука к своему лицу – вся фартучная информация будет как раз в нужном виде. И хотя про склероз это была просто шутка с моей стороны, необычный фартук и выглядит достаточно стильно, и полезную информационную нагрузку несет. Да и внимание гостей дома он способен привлечь надолго, став предметом дружеского обсуждения.
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Тогда я тоже покажу очень полезный на кухне девайс
Да, да, да -это вешалка для брюк. Используется для того чтобы в нее зажимать листочек с рецептом, или журнальчик или даже книгу. Цепляем ее за ручку полки на кухне, повыше и рецепт всегда перед глазами, причем не замасленный и не засаленый!
PrunellaКак психолог говорю, если у Вас на кухне- как на этих картинках и при этом Вы активно готовите- это уже патология фух,успокоила меня... У меня очередной помощник-скалочка антиприлипалочка-с силиконовым покрытием
Девочки, обладательницы йогуртниц, помогите советом! Пришло мне в голову, что домашний йогурт - это хорошо. Почитала отзывы - пишут, что лучше покупать с отдельными стеклянными стаканчиками и автоматическим отключением. Расскажите, пожалуйста, из опыта, как и что? И какие модели? И закваска?
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Марусия писал(а):
Девочки, обладательницы йогуртниц, помогите советом! Пришло мне в голову, что домашний йогурт - это хорошо. Почитала отзывы - пишут, что лучше покупать с отдельными стеклянными стаканчиками и автоматическим отключением. Расскажите, пожалуйста, из опыта, как и что? И какие модели? И закваска?
Йогуртница была.... что сказать, я человек не молочный, не люблю все это.А кто любит- просто в восторге. Закваска- натуральный йогурт, лучше данон, а вот молочной основой можно поиграть. Мне больше всего понравилось из жирного топленого молока, получается вкусная ряженка. Можно менять жирность и получать разные продукты. Говорят еще можно заквашивать кефиром и сметаной , только нужно смотреть чтоб в составе были натуральные бактерии. У меня была Йогуртница без баночек, меньше занимает места, да и проблем нет с баночками, которые имеют тенденцию разбиваться. Йогурт немного отличатся от магазинного, но с фруктами, вареньем и орехами вкусно. Короче, резюмирую, если Ваша семья потребляет молочные продукты в большом количестве - берите не пожалеете! Есть еще молочная станция Смайл, подруга разрекламировала , говорит даже творог можно заквашивать, но не знаю.....
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Йогурт - это хорошо, точно вам говорю ) Правда, в моей семье так считаю только я (муж не отказывается от баночки йогурта на завтрак, но и не тащится, а дочь ест только сцепив зубы), но это все равно классно. Рассказываю по порядку.
У нас закваски продаются только одного производителя, и я ими полностью довольна. Был период, когда пробовала все, что они предлагают (ацидофил, кефир, наринэ и прочие "радости" вплоть до творога и кваса), но игры быстро прошли, в арсенале остался йогурт.
На магазинный не похож. В первую очередь, конечно, структурой. Вкус тоже сильно отличается, но тут говорить сложно, надо просто попробовать.
На мой взгляд, автоматическое отключение - это полностью лишняя трата денег: после того, как йогурт готов, его надо убирать в холодильник, чтобы остановить процесс размножения бактерий. Если даже йогуртница отключается сама, никто за вас не поднимет попу и не переставит готовый продукт в холодильник. Так зачем платить больше, если вам все равно надо будет идти на кухню?
Стекло или пластик? В теории, понятное дело, лучше стекло. Однако, у меня пластик, и я довольна. Не считаю, что он чем-то плох, что он в йогурт попадают вредные вещества. Пластик бывает разный - и то, который применяют для нагревания, относительно безопасен, а если заморачиваться вопросами опасностей, то проще ничего не покупать, не есть и не использовать. При нагревании от электричества вообще какое-то там поле создается, оно вредное, долой йогуртницы! Плюс немаловажный момент для меня - пластик менее подвержен возможности разбиться. Стекло в этом вопросе - гораздо более ненадежный товарищ. И если баночка прикажет долго жить, замена выльется вам в немалые деньги, силы и время. Если вообще будет реальна - не все производители предусматривают такой вариант.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Prunella писал(а):
Йогуртница была.... что сказать, я человек не молочный, не люблю все это.А кто любит- просто в восторге. Закваска- натуральный йогурт, лучше данон, а вот молочной основой можно поиграть. Мне больше всего понравилось из жирного топленого молока, получается вкусная ряженка. Можно менять жирность и получать разные продукты. Говорят еще можно заквашивать кефиром и сметаной , только нужно смотреть чтоб в составе были натуральные бактерии. У меня была Йогуртница без баночек, меньше занимает места, да и проблем нет с баночками, которые имеют тенденцию разбиваться. Йогурт немного отличатся от магазинного, но с фруктами, вареньем и орехами вкусно. Короче, резюмирую, если Ваша семья потребляет молочные продукты в большом количестве - берите не пожалеете! Есть еще молочная станция Смайл, подруга разрекламировала , говорит даже творог можно заквашивать, но не знаю.....
Кстати, еще про игры. У меня йогурт заквашивается не из всего молока. И домашнее жирное почему-то не подходит моим закваскам категорически. На топленом молоке - вкусно, да. Но не ряженка. Скорее, топленый йогурт. Порционные баночки мне тоже не нравятся (мыть их неудобно), но при этом все же такой вариант удобнее, когда не весь йогурт съедается за один присест: взять одну порцию проще, чем из общей бадьи отчерпывать нужное количество.
Я пробовала делать на "активии". Заквашивается, да. Но тем не менее все же готовые "правильные" закваски - это совсем другое. Кстати, если увеличить количество закваски (на литр молока взять не одну порцию, а две), то йогурт почему-то получается совсем другим - более густым, тягучим, насыщенным. Хотя, казалось бы, это не логично (закваска - всего лишь бактерии, которые должны размножаться: какая разница, будут размножаться двое или пятеро, если в итоге можно просто увеличить время, отпущенное на процесс "деторождения"?), но факт остается фактом.
Да, и еще одно. Во времена студенчества мы с подругой делали йогурт в обычной банке - подогревали молоко, процеживали, остужали до нужной температуре, смешивали с закваской, заворачивали в одеяла-подушки с вечера, а на завтрак получали вкусный молочный продукт. Если вы не знаете, нужна ли вам йогуртница, попробуйте сначала так. Моя подруга делает в термосе. И тоже вполне успешно - считая, что на ее кухне нет места еще одному агрегату. И деньги тратить на него она не хочет.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения