Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Кулинарные путешествия (австралийская кухня с 25 мая 2016 г) http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=3878 |
Страница 3 из 5 |
Автор: | ra36 [ 14 июн 2016, 08:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (австралийская кухня с 25 мая 201 |
Готовила и рыбу: МОРСКОЙ ОКУНЬ В КУРКУМЕ СО СВЕЖИМ САЛАТОМ И СОУСОМ ДЗАДЗИКИ Вложение: 4 филе морского окуня весом 120 г каждое 0,5 столовой ложки кукурузной муки 1 столовая ложка куркумы оливковое масло – для обжарки зелень салата 1 морковь 2 - 3 огурца свежих 0,5 кочана салата айсберг 0,5 кочана краснокочанной капусты специи, соль морская, белый перец 150 г йогурта натурального сок 0,5 лимона. Приготовить соус дзадзики: натереть 1 огурец на терке, слить избыток выделившегося сока. Огурец, йогурт, белый перец и морскую соль перемешать в миске. Добавить лимонный сок. Охладить в холодильнике. Вложение: Снять кожу с филе. На тарелку просеять кукурузную муку вместе с куркумой. Предварительно разогреть сковороду, налить масло. Обвалять окунь в муке с куркумой и обжарить со всех сторон до готовности, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Вложение: Для салата нарезать соломкой айсберг, капусту, морковь и огурец. Сложить овощи в миску, приправить солью и перцем и перемешать. Вложение: При подаче разложить салат на 4 тарелки, сверху уложить рыбу. Щедро полить рыбу соусом дзадзики и украсить свежим укропом. Очень вкусная рыба! И соус! И салат просто великолепный! Только вместо краснокочанной капусты брала пекинскую. |
Автор: | ra36 [ 14 июн 2016, 08:19 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (австралийская кухня с 25 мая 201 | ||
ПИКЕЛЕТС (PIKELETS) яйца 2 штуки бананы 1 штука молоко 200 мл кокосовая стружка 2 столовые ложки мука пшеничная 240 г сахар 100 г разрыхлитель 1 чайная ложка масло растительное по вкусу Спелый банан пюрируем в чаше блендера. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем банановое пюре и кокосовую стружку. Перемешиваем. Подмешиваем муку c разрыхлителем и понемногу подливаем молоко, все время вымешивая тесто, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Сковороду хорошо разогреваем и смазываем растительным маслом (с помощью кисточки). Столовой ложкой тесто выкладываем на сковороду, распределяя обратной стороной ложки (тесто довольно густое, не растекается) и придаем пикелетс правильную круглую форму 7-8 см в диаметре. Жарим на небольшом огне. Как только на поверхности начнут появляться и лопаться пузырьки - переворачиваем пикелетс и жарим еще 30 секунд. Готовые пикелетс складываем стопочкой и подаем к столу! Неплохо, но я без особого восторга – мне мешала кокосовая стружка….
|
Автор: | Гали-28 [ 15 июн 2016, 17:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (австралийская кухня с 25 мая 201 |
ra36 Спасибо Раечка на добром слове. За тобой мне все-равно не угнаться. |
Автор: | ra36 [ 15 июн 2016, 17:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (австралийская кухня с 25 мая 201 |
Гали-28 |
Автор: | ra36 [ 17 июн 2016, 13:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (австралийская кухня с 25 мая 201 |
И снова мой "австралийский" обед: Закуса - БУТЕРБРОДЫ «МОРСКИЕ» Вложение: 4 ломтика пшеничного хлеба, 8 штук мойвы пряного посола, 2 яйца, 1 луковица, 0,5 пучка зеленого лука, 2 столовые ложки творога, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу. Репчатый лук очищают и нарезают кольцами, а зеленый лук мелко шинкуют. Мойву, творог и белки яиц пропускают через мясорубку. В полученный фарш добавляют часть зеленого лука. По вкусу солят. Перемешивают. Ломтики хлеба смазывают маслом, выкладывают на них подготовленную смесь и украшают кольцами лука. Готовые бутерброды посыпают оставшимся зеленым луком. Сверху выложить колечки желтка. Творога я положила 3 столовые ложки – мойва была солоновата. В принципе, неплохо (я просто не люблю бутерброды с селедкой). Готовила из пшенично-ржаного хлеба. |
Автор: | ra36 [ 17 июн 2016, 13:32 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (австралийская кухня с 25 мая 201 | ||
На первое (спасибо подруге за тыкву!!!) - СУП ТЫКВЕННЫЙ С ГВОЗДИКОЙ Вложение: тыква – 0,5 кг бульон куриный – 0,5 л лук репчатый – 1 шт. морковь – 1 шт. молоко – 0,5 л сахар – 0,5 ч.л. гвоздика молотая – 0,5 ч.л. сок лимона – 1 ч. л. соль, корица – по вкусу Морковь, тыкву нарезать крупными кусками. Лук нарезать четверть кольцами, обжарить на масле и выложить в кипящий бульон. Туда же выложить морковь, тыкву, корицу, гвоздику, соль и сахар и варить, пока овощи не станут мягкими, около 30-40 минут. Затем влить молоко и варить еще 5 минут. Готовый суп взбить в блендере. При подаче добавить лимонный сок. Очень вкусный и ароматный супчик!
|
Автор: | ra36 [ 17 июн 2016, 13:35 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (австралийская кухня с 25 мая 201 | ||
Основное блюдо мне ОЧЕНЬ понравилось - СВИНЫЕ РУЛЕТИКИ С МОЦАРЕЛЛОЙ И БАЗИЛИКОМ В ГРИБНОМ СОУСЕ С ТОМАТНОЙ САЛЬСОЙ Вложение: Для мяса: свинина (для отбивных) соль перец темный базилик моцарелла Для грибного соуса: шампиньоны сливочное масло оливковое масло соль чеснок зеленый базилик сливки Томатная сальса: помидоры огурцы лук зеленый лук оливковое масло листья айсберга бальзамич уксус петрушка, базилик, мята Сначала нарезаем на тонкие кусочки, чтобы получились отбивные. Слегка отбиваем. Солим, перчим. Мелко режем базилик, добавляем к мясу, все хорошенечко перемешиваем руками. Плотно упаковываем посуду с мясом и ставим в холодильник на 1 час, чтобы мясо пропиталось базиликом. Для грибного соуса: на разогретую сковороду добавить сливочное масло, затем обжарить на нем нарезанные грибы. Добавить оливковое масло, перемешать. Добавить раздавленный чеснок и продолжить тушить на малом огне. Добавить мелко нарезанный зеленый базилик, перемешать. Налить сливки и закрыть крышкой, дать постоять на малом огне минут 10. Достать мясо из холодильника. Нарезать моцареллу пластами. И закрутить в мясные рулетики. Базилик счищать с мяса не надо. Обжарить рулетики на оливковом масле с двух сторон, каждую сторону до золотистой корочки, и затем переложить их в посуду для запекания. Влить грибной соус, и закрыть фольгой. Поместить в разогретую до 200 градусов С духовку на 30 минут, затем убавим огонь до 175 градусов. Томатная сальса. Нарезать все ингредиенты достаточно мелко, кубиками. Выложить на лист айсберга, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посолить по вкусу. Мясо подавать с соусом и томатной сальсой. Очень понравилось! Вкусно и аппетитно выглядит! Я в соус добавила немного сыра. А вместо моцареллы у меня – фета.
|
Автор: | ra36 [ 17 июн 2016, 13:37 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (австралийская кухня с 25 мая 201 | |||
На десерт - СЛАДКАЯ МИНИ ПИЦЦА Вложение: Для основы - Постное тесто: 2 чайные ложки сухих дрожжей 1 стакан тёплой воды 1,5 столовые ложки сахара 0,5 чайной ложки соли 2 столовые ложки растительного масла 2 чайные ложки водки около 500 г муки В миску высыпать дрожжи, развести тёплой водой, добавить сахар, соль, масло и водку. Постепенно добавить просеянную муку до консистенции нелипнущего мягкого теста. Хорошо вымесить, минут 10 - 12. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место для расстойки на 1 -1,5 часа, до увеличения объема вдвое. Поднявшееся тесто хорошо обмять. Выложить на доску и 1 – 2 минуты вымешивать. Доску периодически подпылять мукой. Затем тесто разделить на небольшие шарики и раскатать скалкой размером чуть меньше блюдца. Выложить заготовки на противень, смазанный растительным маслом. Шоколад мелко порезать и посыпать каждую порцию. Сверху положить 2-3 кусочка тонко нарезанных консервированных фруктов (груша, абрикос, яблоко). Посыпать сахаром (в оригинале - коричневый). Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку минут на 15, чтобы подрумянился край. Вынуть. Немного остудить. Смешать 100 г кримчиза (или любого творожного крема) с коричневым сахаром или сахарной пудрой (по вкусу) и положить сверху каждой пиццы. Сбрызнуть жидким мёдом или сиропом из варенья. Присыпать сахарной пудрой. Очень нежное тесто! Делала половину порции – получился как раз противень! Посыпала шоколадом, выкладывала дольки карамелизированных яблок и запаренные курагу и изюм. Для крема использовала жирный творог, сметану, какао и сахарную пудру (все – на глаз). Поливала сверху жидким медом. Не успела присыпать сахарной пудрой – дети расхватали мигом! Всем понравилось!!
|
Автор: | Гали-28 [ 17 июн 2016, 22:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (австралийская кухня с 25 мая 201 |
Ой Раечка,сколько же у тебя опять вкусностей.Ты у нас умничка,не даром два дня отсутсвовала |
Автор: | ra36 [ 20 июн 2016, 08:55 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (австралийская кухня с 25 мая 201 | ||
Гали-28 Спасибо, Галочка! Вот еще парочка вкуснятинок: ЛЕТНИЙ САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ И ЯБЛОКАМИ Вложение: 1 некрупный корень сельдерея 1 свежий огурец 1 яблоко (лучше кисло-сладкое) 150 г ветчины 100 г зеленого салата 50 г майонеза 2 столовые ложки апельсинового сока соль, черный молотый перец – по вкусу Нарежьте ветчину тонкими ломтиками и обжарьте на гриле. (Я обжаривала не на гриле, а на обычной сковороде.) Яблоки и овощи вымойте и очистите. Яблоки, огурец и сельдерей нарежьте тонкими брусочками. Сложите в миску и перемешайте. Выложите смесь на салатные листья. Приготовьте соус. Смешайте майонез с апельсиновым соком. Посолите, поперчите по вкусу. Полейте салат заправкой. Очень вкусно и очень сытно! В жару как раз такая еда нужна – не горячая. (Майонез использовала домашний, приготовила ускоренным методом. Яблоки еле нашла с небольшой кислинкой - не сезон, есть только сладкие...)
|
Автор: | ra36 [ 20 июн 2016, 08:56 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (австралийская кухня с 25 мая 201 | ||
ТУШЕНЫЙ ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК С ОВОЩАМИ Вложение: укроп 1 пучок чеснок 6 зубчиков растительное масло язык говяжий 500 г помидоры 2 шт лук репчатый 3 шт соль, перец - по вкусу Язык тщательно вымыть, поскрести труднодоступные места. Положить язык в кипящую воду, посолить и варить на низком огне 3-4 часа, до готовности. Время варки зависит от размера языка. Почистить лук, нарезать полукольцами. Обжарить его до золотистого цвета. Помидоры нарезать тонкими кружочками, добавить к луку, посолить и поперчить, и оставить тушиться на маленьком огне. Укроп и чеснок измельчить и положить в сковороду к овощам. Язык вынуть из кастрюли, очистить от пленки и нарезать ломтиками. Язык добавить к массе с луком. После этого посолить и поперчить, все перемешать и оставить на плите на несколько минут. Очень вкусно! И язык, и овощи! Пусть и менее торжественно, чем заливной язык, зато не менее вкусно, а готовить гораздо проще!
|
Автор: | Гали-28 [ 20 июн 2016, 13:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (австралийская кухня с 25 мая 201 |
ra36 Ой Рай,какая опять вкуснятина,ну ты просто волшебница. Представляю,как вкусно всё. |
Автор: | Гали-28 [ 20 июн 2016, 17:56 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (австралийская кухня с 25 мая 201 | |||
Пицца с морским коктейлем Да-да нашла в Австралийской кухне. В Австралии тоже едят пиццу. тесто: 1 стакан воды или сыворотки 3 стакана муки 2 ст.л. оливкового или растительного масла 20г свежих дрожжей или 11г сухих соль 1 ч.л. сахара Подогреть воду или сыворотку,добавить дрожжи, сахар, 1 стакан муки. Через минут десять все размешать, добавить соль, масло, остальную муку,замесить мягкое тесто,не липнущее к рукам. Поставить тесто в теплое место для подхода на минут 20. Разделить тесто на две-три части, каждую раскатать, выложить на противень, Уложить любую начинку для пиццы. Тесто использовать сразу, не замораживать. Из этого теста у меня получилось три тонкие пиццы. начинка: морской коктейль -400г сыр с плесенью - 100г сыр твердый -100г любой помидорный соус,кетчуп Тесто раскатать тонко. Смазать соусом, разложить морской коктейль ( кальмары,креветки,гребешки,мидии,осьминоги), кусочками сыр с плесенью и засыпать все тертым твердым сыром. Поставить в духовку до расплавления сыра.
|
Автор: | Гали-28 [ 20 июн 2016, 18:00 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (австралийская кухня с 25 мая 201 | ||
Лаваш с острой начинкой большой лаваш крупные крабовые палочки острая морковь по корейски зелень укропа майонез Майонез смешать с мелко нарезанным укропом. Лаваш развернуть на столе, намазать майонезом,разложить развернутые крабовые палочки,сверху на крабовые уложить готовую острую морковь,свернуть рулетом. Нарезать рулет на кусочки по 8-10см, обжарить на растительном масле с двух сторон.
|
Автор: | ra36 [ 20 июн 2016, 19:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (австралийская кухня с 25 мая 201 |
Гали-28 Да, Галочка, пиццу едят во всем мире!!! Хочу пиццу с морским коктейлем!!! |
Автор: | Гали-28 [ 21 июн 2016, 15:41 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (австралийская кухня с 25 мая 201 | ||
ra36 А вот еще пара простеньких рецептов Салат из помидоров с орехами помидоры- 4-5 шт лук репчатый или зеленый- 1шт чеснок-2 зубочка орехи грецкие - 0,5 стакана масло растительное соль перец молотый Помидоры нарезать кружками, лук нарезать колечками. Для чесночного масла: чеснок выдавить в мисочку,добавить соль,перец,масло,тщательно перемешать. Добавить измельченные орехи. Заправить помидоры с луком чесночным маслом и поставить в холодильник на 1015 минут. Украсить зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
Автор: | Гали-28 [ 21 июн 2016, 15:43 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (австралийская кухня с 25 мая 201 | ||
Эльфийский хлеб белый хлеб сливочное масло кондитерская посыпка Любимое лакомство детей Австралии и Новой Зеландии. Прямоугольные ломти белого хлеба нарезать на треугольники. Смазать сливочным маслом и посыпать кондитерской посыпкой. Употреблять с чаем. Быстрая замена кондитерским изделиям,как пряники,печенье,пирожные. При отсутствии других кондитерских изделий. Я сама с удовольствием попробовала пару штук. А кто - нибудь помнит, как в детстве мы с удовольствием уплетали,такой хлеб с сахаром? И не было вкуснее этого пирожного.
|
Автор: | ra36 [ 24 июн 2016, 08:06 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (австралийская кухня с 25 мая 201 | ||
Я тоже с простыми блюдами, но очень вкусными и аппетитными.... БУТЕРБРОДЫ «НАТЮРМОРТ» Вложение: 4 ломтика пшеничного хлеба, 60 г куриного филе, 40 г языка, 30 г капусты, 1 небольшой помидор, 2 столовые ложки майонеза. Куриное филе и язык отваривают, нарезают нетолстыми ломтиками. Капусту измельчают, слегка перетирают с небольшим количеством соли и смешивают с майонезом. На хлеб выкладывают филе и язык, затем капусту и дольки помидора. Очень аппетитно выглядят! Очень вкусные и сытные! Но и требуют времени, чтобы все подготовить... Буду делать еще, только филе и язык мелко нарежу и перемешаю – так будет удобнее кушать.
|
Автор: | ra36 [ 24 июн 2016, 08:08 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (австралийская кухня с 25 мая 201 | ||
ТРЕУГОЛЬНИЧКИ ИЗ САЛЯМИ Эти треугольники относятся к категории «Еда на один укус» (с пальчик), очень распространенной в Австралии.. Вложение: рецепт очень простой: Сыр " Филадельфия" или другой мягкий сыр смешать с молотой сладкой паприкой ( по вкусу), добавить немного не острой горчицы. Нарезать тонко салями. Три кусочка салями смазать хорошенько сырной массой. Сложить друг на друга, накрыть четвёртым. Завернуть плотно в пищевую плёнку. Немного придавить ладонью - сыр равномерно распределится между слоями. Поместить в холодильник на 4-6 часов (лучше на ночь). Затем острым ножом разрезать на 4 части, украсить зелёными оливками. Вкусно и симпатично!
|
Страница 3 из 5 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |