Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Прочла рецепт австралийского супа, захотелось приготовить - не совсем обычная технология. Сварила. Очень вкусно получилось... Но такая жара, что решила больше пока супы не варить, даже австралийские....
СУП ИЗ ГОВЯДИНЫ
Вложение:
суп из говядины.JPG [ 149.28 КБ | Просмотров: 37274 ]
картофель - 0,5 кг репчатый лук - 3 головки свиной жир - 2 ложки сладкий молотый перец - 0,5 ч. л мякоть говядины - 0,5 кг 1 зубчик чеснока мука - 2 кофейных ложки соль, тмин, майоран Лук измельчить на терке и обжарить в кастрюле с жиром до золотистого цвета. Затем прибавить сладкий красный молотый перец, перемешать и влить 2 стакана воды. Варить лук в течение 20 минут, затем протереть через сито. В кастрюлю положить луковую массу, добавить говядину, нарезанную небольшими кусочками и тушить приблизительно 50 минут на маленьком огне, под крышкой. Посыпать мукой и хорошенько перемешать, чтобы не образовались комочки. Добавить воды – чтобы всего оказался 1 л жидкости. Довести до кипения, прибавить по 1 ложке тмина и майорана, мелко нарезанный чеснок. Затем положить картофель, очищенный и нарезанный кубиками. Добавить соли по вкусу и варить до готовности картофеля. Необыкновенно ароматный, насыщенного вкуса суп!
Вложения:
2.JPG [ 222.08 КБ | Просмотров: 37274 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Гали-28
Да, Галя, сложно сейчас готовить. Даже хлеб пекла, а от духовки нагрелось.. Сделаю перерыв в выпечке, пока не станет прохладнее. Я сейчас больше салатами-бутербродами питаюсь...
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
400 г корня сельдерея 200 г маринованных огурцов 250 г маринованных шампиньонов 300 г отварной куриной грудки майонез, соль Сельдерей очистить и натереть на крупной терке. Огурцы нарезать не особо мелкими кубиками, грибы разрезать на 4 части. Куриное филе нарезать кубиками. Все смешать, посолить и заправить майонезом. Свежий, слегка островатый, очень вкусный салат! Огурцы брала свежие.
Вложения:
7.JPG [ 155.62 КБ | Просмотров: 37073 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
100 г твердого сыра 6 яиц 1 головка репчатого лука 1 банка (240 г) рыбы в масле майонез по вкусу Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков, натереть белки на мелкой терке, сыр натереть на средней терке. Лук нарезать тонкими полукольцами. Рыбу (без масла) размять вилкой. Укладываем слоями: тертый сыр, тертые белки, рыба, майонез, лук, майонез. Перед подачей охладить салат в холодильнике в течение часа. Сверху я натерла желтки – не пропадать же им! Консервы были – скумбрия в масле. Вкусно! По сытости порция такого салата вполне может заменить один прием пищи.
Вложения:
7.JPG [ 195.74 КБ | Просмотров: 37073 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г сыра, 100 г колбасы, 2 яйца, 3 столовые ложки майонеза, 2 веточки петрушки, 2 веточки укропа. В неглубокой посуде перемешивают тертый сыр, мелко нарезанную колбасу, сваренные вкрутую и измельченные яйца, добавляют майонез, рубленую зелень петрушки и укропа, все тщательно перемешивают. Полученной смесью намазывают ломтики хлеба, ставят бутерброды в предварительно разогретую до 180 градусов С духовку и запекают до появления румяной корочки (в течение 15-20 минут). Очень вкусно! Очень сытно! Готовила в микроволновке – слишком жарко для духовки! Колбаса у меня – салями полукопченая, сыр – «Гауда». Сверху украсила огурчиком. Очень удобные бутерброды – можно с вечера смесь приготовить, а утром намазать на хлеб и запечь. Для тех, кто утром сытно питается – самое оно!
Вложения:
1.JPG [ 171.25 КБ | Просмотров: 37071 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
4 ломтика пшеничного хлеба, 50 г консервированной сайры, 1 яблоко, 1 столовая ложка сливочного масла. Яблоко очищают от кожицы и семян, измельчают вместе с сайрой, добавляют масло и тщательно перемешивают. Полученной массой намазывают хлеб. Яблоко взяла кислое. Бутербродная масса получилась свежей и вкусной. Понравилось. Думаю, здесь многое зависит от яблока – оно не должно давать сладость, а только свежесть и некоторую остроту.
Вложения:
2.JPG [ 153.36 КБ | Просмотров: 37071 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Девочки, вот еще вкусные холодные салатики.
Мне очень понравилось название - СУПЕРПОЛЕЗНЫЙ САЛАТ ( KALE ) В состав этого салата входит специальная капуста, kale. Пишут, она по вкусу напоминает что - то среднее между листьями салата и пекинской. Листья интенсивно зелёной окраски, нежные, податливые. У нас такой капусты нет, поэтому я использовала немного пекинской и салат листовой. Получился просто ПОЛЕЗНЫЙ САЛАТ...
Моем и мелко режем капусту. Жесткий черешок листьев вырезаем. Добавляем немного стеблевого сельдерея, натертого на крупную терку. Горсть грецких орехов измельчаем, несколько листочков свежей мяты нарезаем, немного зелёного лука рубим, немного изюма (по желанию) и все это добавляем к капусте. Очищаем яблоко, режем пополам, убираем сердцевину и нарезаем на тонкие дольки, но в салат яблоки сразу не кладём. Делаем заливку - пропорций нет, поэтому ориентируйтесь на свой вкус. А количество такое, чтобы хватило как следует смешать со всей зеленью. Растительное масло смешиваем с соком лимона или лайма, добавляем неполную чайную ложку горчицы, немного порошка карри и немного жидкого мёда. Хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная консистенция. Кусочки яблок опускаем в этот соус и тщательно перемешиваем. Затем все ингредиенты соединяем и ещё раз хорошенько перемешиваем.
Очень понравился салат– легкий, вкусный, в меру острый… Такую заправку буду делать и к другим салатам!
Вложения:
7.JPG [ 192.72 КБ | Просмотров: 36948 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
ветчина 50 г помидоры 1 шт огурцы 1 шт яблоки 1 шт сельдерей корневой 50 г салат-латук 1 шт для заправки: апельсиновый сок 50 мл майонез 50 г Разрезаем ветчину тонким пластом и сворачиваем в трубочки. Яблоко очищаем от семян и режем мелкими кубиками. То же самое делаем из огурцов. Отвариваем корень сельдерея и поливаем апельсиновым соком. Хорошенько размешиваем и укладываем горкой на блюдо. Украшается «рисунками» из майонеза. Необыкновенно вкусный и сытный салат! Рисунков из майонеза не получилось, поскольку майонез домашнего приготовления.
Вложения:
9.JPG [ 215.48 КБ | Просмотров: 36947 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Сегодня выкладываю "повторялки" - то, что понравилось из приготовленного ИРОЙ и ГАЛЕЙ.
С удовольствием съели ЗАПЕЧЕННУЮ КУРОЧКУ ПОД МАРИНАДОМ - повторила за ИРОЙ - Irina.K
Вложение:
курица под маринадом.JPG [ 233.55 КБ | Просмотров: 36794 ]
Все делала по рецепту. Готовила из куриного филе. Получилось достаточно сочно, ароматно. Соли не клала. Готовится курочка просто, не обжаривается – прекрасно!
Вложения:
2.JPG [ 166.08 КБ | Просмотров: 36794 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
За ГАЛИ-28 повторила острую пряную приправу - ЧАТНИ ИЗ ЯБЛОК (ЯБЛОЧНАЯ ПАСТА).
Вложение:
чатни из яблок.JPG [ 177.61 КБ | Просмотров: 36792 ]
Даже не ожидала, что так понравится. К сожалению, до зеленых яблок у нас еще далеко, поэтому взяла кисловатые Семоренко... Эту пасту буду обязательно повторять!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
куриное филе - 400 - 500 г Для соуса 1/4 стакана соевого соуса 1 стакан воды 0,5 чайной ложки молотого имбиря 1 большой зубок чеснока 2 столовые ложки мёда 2 столовые ложки (без горки) кукурузного крахмала 1/4 стакана холодной воды Курицу нарезать на маленькие кусочки – примерно 2х3 см. В глубокой сковороде обжарить филе на растительном масле до золотистого цвета (до готовности). Влить соус, хорошенько перемешать и около минуты прожарить. Для териаки соуса - смешать все ингредиенты, кроме крахмала и воды, и довести до кипения. Смешать крахмал с водой и, помешивая, ввести в основную массу. Проварить пару минут, до загустения. Можно добавить воды , если соус у вас получится слишком густым. Нежная, сочная, ароматная курочка!
Вложения:
1.JPG [ 160.23 КБ | Просмотров: 36433 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Гали-28
200 г языка говяжьего 20 г сливочного масла 0,5 луковицы 1/3 моркови 1/4 корня сельдерея 1 чайная ложка муки с горкой 70 мл томатного сока 1 чайная ложка уксуса 1 лавровый лист соль, перец черный молотый Язык промойте, залейте горячей водой, доведите до кипения, варите на слабом огне 2 часа. За полчаса до конца варки добавьте в бульон очищенные коренья, лук, перец, соль. Готовый язык выньте из бульона, обдайте холодной водой и, не давая остыть, снимите кожу. Бульон процедите. Подготовленный язык обжарьте в кипящем масле и уберите со сковороды. В то же масло положите мелко нарезанные морковь, корень сельдерея и лук, обжарьте 2-3 минуты. Затем посыпьте их мукой и поджаривайте. К овощам добавьте томатный сок, уксус, перемешайте. Положите язык, залейте все бульоном, посолите по вкусу, приправьте черным перцем, лавровым листом и тушите на слабом огне минут 25-30. Готовый язык достаньте, нарежьте тонкими ломтиками, а соус протрите через сито и заправьте сливочным маслом. Соус должен быть не очень густым. Очень вкусный, нежный язык получился, и соус вкусный!
Вложения:
2.JPG [ 194.42 КБ | Просмотров: 36024 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Гали-28
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения