Зарегистрирован: 21 мар 2011, 11:16 Сообщения: 6 Откуда: Харьков
Начав вести самостоятельную жизнь, я стала уделять большое внимание тому, чем питаемся мы с мужем. Так сформировался приемлемый для нас рацион, мы постепенно, на сколько это возможно, отказались от вредной и искусственной пищи. Я не стороница изнуряющих голоданий и строгих диет на воде и половинке яйца, тем более я люблю готовить и это одно из моих основных увлечений, поэтому в моем рационе преимущественно каши, овощные салаты с нежирными заправками, овощи и фрукты, мясо и рыба, но количество жареного невелико и скорее исключение. Многим, кто любит готовить, знакомы последствия экспериментов на кухне. В ожидании лета я решила серьезно взяться за фигуру и стала следовать предложеной диете в книге Ники Белоцерковской "Диетыши". Паралельно с этим стала посещать тренажерный зал и за прошедшее время втянулась в новый режим, очень довольна результатом, но не смотря на финиш диетической авантюры, продолжаю готовить и по этой книге, и более привычную еду, не забывая о физических упражнениях. Я считаю, то что мы едим, должно быть не только полезно и вкусно, но и обязательно красиво. Если уделить этому чуть больше внимания любая "скучная" еда станет по-новому интересной. Иногда для этого хватает красивой сервировки, иногда просто другой посуды, а иногда и пара листиков базилика сыграют решающую роль. Возможно кто-то заинтересуется и захочет месяц диетического питания с пользой для фигуры, а может кому-то будет интересно попробовать некоторые рецепты.
Предлагаю устроить месячник по разумному похудению с красивым и здоровым питанием. Вы можете готовить предложенные мною рецепты и предлагать свои. Вместе к результату идти интереснее
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 11:16 Сообщения: 6 Откуда: Харьков
Марусия То что надо будет готовить уже давно давным выложено в сети, в блоге Белоники. Она выкладывала рецепты и все они по дням подробно расписаны вот тут. Но многим для того чтобы "начать" нужна компания. Вот мы и будем вместе следовать предложенному Белоникой расписанию, кто-то точно, а кому не подходит плановое, тот будет подстраивать под себя.
Когда определятся желающие, будем вместе выкладывать фото приготовленного, делиться результатами, советоваться.
Izuminka Ты можешь, при желании, периодически готовить то что приглянется и просто делиться своим одобрением или высказывать "фе"
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 11:16 Сообщения: 6 Откуда: Харьков
Понимаю, что определенная часть рецептов требует специфических продуктов или не в сезон стоит дорого. Если у меня не было возможности приготовить один рецепт, я заменяла его аналогичным. Например не нашла в нужное время шпинат и не люблю суп из цукини, поэтому готовила вместо них суп из цветной капусты. Практически не ем печеную целиком рыбу, заменяла приготовленным на пару кусочком филе лосося или форели - это оказался самым неожиданно удачным рецептом, так как требует минимум времени и усилий, а результат несоизмеримо выигрывает.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 11:16 Сообщения: 6 Откуда: Харьков
Марусия Ориентировочно через неделю Список внушает, да) Но не обязательно закупать запасы в таком объеме, если есть возможность можно хоть каждый день пополнять холодильник))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Всем известно о полезных свойствах отрубей. Я, например, частенько добавляю 1-2 столовых ложки в хлеб - в готовом хлебе такое количество практически не чуствуется, а польза все-таки есть, по крайней мере, мне хочется так думать
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
CulinaryCat я тоже отруби куда только не добавляю, и в творожные запеканки и иногда в мясные. Мне очень нравится их вкус. Надо вот в смуси попробовать добавить.
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения