Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Специи на вашей кухне http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=113&t=415 |
Страница 2 из 4 |
Автор: | Izuminka [ 31 янв 2011, 02:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Специи на вашей кухне |
А сажается розмарин семенами? Где покупать? В любое время года? Хочу все знать! |
Автор: | Эпес [ 01 фев 2011, 15:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Специи на вашей кухне |
Марусия писал(а): Только я его боюсь слопаю сразу. От этого никто не застрахован! Вообще, я тоже так думала, но не съела... жалко стало Izuminka писал(а): А сажается розмарин семенами? Где покупать? В любое время года? Хочу все знать! Сейчас расскажу. Сажала семенами и купила их в садовом отделении строительного магазина. Я сажала по инструкции на упаковке весной, потому как изначально думала во дворе посадить. Но насажала рассады столько, что хватило и во двор и дома и подарить. Пробовала выращивать из "экзотических": базилик нескольких сортов, майоран, эстрагон, тимьян, лаванду и розмарин. Тимьян и лаванда - дома росли плохо. Для базилика и майорна у меня слишком мало света, вернее он есть всегда, но боковой и они все силы тратили, вытягивая макушки к солнышку. Эстрагон отлично рос, но цветения(именно тогда он самый ароматный) я так и не дождалась, высадила на улицу и теперь он там сам живет: зимует и размножается. А розмарин живет у меня в прямоугольном корыте, поливаю и периодически переворачиваю к солнцу разными боками, ну и собираю урожай. Ощипываю и сушу, так пользоваться... ммм, быстрее. Из баночки проще вытряхнуть, чем всякий раз растение мучать и листики выбирать. |
Автор: | Юсилана [ 03 фев 2011, 17:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Специи на вашей кухне |
Здравствуйте! У меня на кухне много разных приправ), но я больше люблю карри (особенно курочку запекать в духовке, такая красивая корочка получается), розовый перец, базилик, тимьян и шафран. А в выпечку корицу, ваниль. Из мяты люблю чай. Из всех пряностей, выращивала только мяту. |
Автор: | Марусия [ 03 фев 2011, 17:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Специи на вашей кухне |
Юсилана, а как вы розовый перец используете? А то у меня целый мешочек, а я пока не поняла куда его. Вроде по вкусу перец и перец.... |
Автор: | Izuminka [ 03 фев 2011, 22:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Специи на вашей кухне |
А кто как к белому перцу относится? Никому не кажется, что он пахнет... как-то странно? |
Автор: | ironwind [ 03 фев 2011, 23:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Специи на вашей кухне |
Мне кажется! Но я его ем. А муж чует за три версты и просит какашки больше не сыпать. |
Автор: | Izuminka [ 03 фев 2011, 23:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Специи на вашей кухне |
ironwind писал(а): Мне кажется! Но я его ем. А зачем???? По принципу "ежики плакали и кололись, но продолжали жрать кактус" )))? |
Автор: | ironwind [ 04 фев 2011, 00:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Специи на вашей кухне |
А мне пахнет совсем не какашками. Просто странно, непривычно, но отнюдь не неприятно. Зато мне очень сильно пахнет несвежей едой. То есть когда она в порядке, а процесс испорчивания еще только-только предполагается в будущем, я его уже чую. И этим извожу семью. Я говорю: брось, все, нельзя, испорчено, фу! А они крутят пальцем у виска... не верят. А я не могу ни есть, ни позволить съесть, потому что уже ощущаю процессы того... этого. Поэтому белым перцем нас не проймешь. |
Автор: | Izuminka [ 04 фев 2011, 12:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Специи на вашей кухне |
Неоднократно читала, что белый перец пахнет навозом, только если он несвежий и некачественный. Возможно. Только мне тогда другой (в смысле качественный и свежий) никогда не попадался, завах всегда, во всех пакетиках-баночках, все производителей и фасовщиков, в гостях и ресторанах мерзко-коровье-навозный... |
Автор: | Юсилана [ 06 фев 2011, 00:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Специи на вашей кухне |
Марусия розовый перец использую, также, как и черный. Чаще в мясных блюдах. Девочки, а по поводу белого перца ( я его тоже не люблю, в чистом виде не использую). У меня есть смесь перцев (черный, белый, зеленый и розовый). Баночка эта давно уже стоит - и правда - запах уже плохой (сейчас специально пошла понюхала) , а купили такую же новую - вроде нормальный запах, пока.... |
Автор: | Tamusina [ 15 фев 2011, 21:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Специи на вашей кухне |
Смесь перцев (чёрного, белого, зелёного и розового), как У Юсиланы, очень понравилась моему мужу - добавляем в супы , овощные салаты. В выпечку - ванилин, корицу. Стараюсь припавы добавлять в соответствии с используемым рецептом или по семейной традиции. |
Автор: | Izuminka [ 15 фев 2011, 22:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Специи на вашей кухне |
Почему-то последние дни схожу с ума по корице. Я ее всегда любила, но, видимо, сейчас сотро не хватает чего-то в организме - только за сегодняшний день потребление корицы зашкалило за все разумные пределы (утром - йогурт с корицей, потом - кофе с корицей и молочные гренки с нею же, дальше показалось мало - натерла яблоко, засыпала ею, потом был имбирный чай с корицей же, и день еще не окончился). Ни у кого нет идей, о чем это говорит? |
Автор: | ironwind [ 15 фев 2011, 22:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Специи на вашей кухне |
Корица снижает сахар в крови. Это из личного, не гугловского. Она заставляет инсулиновый гормон работать активнее, а клетки соответственно использовать глюкозу. А также всячески стимулирует организм: циркуляцию крови - а значит препятствует образованию тромбов (гипертоникам потому в больших количествах нельзя), аромат корицы возбуждает и активно шевелит мозг (а значит нервно-возбудимым надо поосторожнее). Укрепляет желудок и положительно влияет на работу кишечника. Согревает при грипе и простуде (чаек с корицей и имбирем! ). Это из интернета: Цитата: КОРИЦА особенно полезна ослабленным и пожилым людям: она укрепляет сердце, расширяет бронхи, улучшает работу легких. Считается женской пряностью: повышает сексуальную активность слабого пола. Также корица понижает уровень сахара в крови, препятствует увеличению веса, помогает при головных болях, вызванных напряжением, устраняет депрессию, улучшает приток грудного молока. Противопоказана беременным, не рекомендуется при кровотечениях.
|
Автор: | Татьяна [ 15 фев 2011, 23:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Специи на вашей кухне |
Tamusina писал(а): Смесь перцев (чёрного, белого, зелёного и розового), и душистого. Только что запекала свинину с картошкой и посыпала этой смесью - очень вкусно, плюс мясо было замариновано на сутки в чесноке и мускатном орехе. |
Автор: | Izuminka [ 16 фев 2011, 00:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Специи на вашей кухне |
ironwind, больше всего мне про похудение понравилось, спасибо ) Татьяна, ух, как звучит аппетитно! |
Автор: | Izuminka [ 21 фев 2011, 23:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Специи на вашей кухне |
CulinaryCat, ну, ты куркуль, однако ))) Кстати, кто как хранит специи? Я неоднократно пробовала приучить себя к баночкам, пересыпала, мучалась.. и все равно скатывалась до беспорядка в выдвижном ящике - все в куче, все в бардаке. |
Автор: | CulinaryCat [ 21 фев 2011, 23:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Специи на вашей кухне |
выдвижной ящик поделен та три части: сладкое, соленое и готовые смеси. Открытые пакетики закрываю зажимами для бумаг, а самое популярное пересыпаю в баночки с дырочками... Но, да я - куркуль, и такой хлам имеет место быть... просто когда мне лень пакети из магазина разбирать я все маленькое запихиваю на полку |
Автор: | larisejlo [ 21 фев 2011, 23:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Специи на вашей кухне |
А я очень люблю ИКЕЕвские баночки. Магнитные и обычные! |
Автор: | CulinaryCat [ 23 фев 2011, 17:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Специи на вашей кухне |
larisejlo, магнитные очень стильно смотрятся |
Страница 2 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |