Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г) http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=4190 |
Страница 7 из 9 |
Автор: | ra36 [ 29 авг 2016, 16:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г |
Irina_K Есть! Слушаемся! Будем вести себя примерно! А ты приглядывай за нами!!! Хорошего отдыха, ИРА!!! |
Автор: | Irina_K [ 29 авг 2016, 17:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г |
ra36 Спасибо! |
Автор: | Гали-28 [ 30 авг 2016, 18:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г |
Irina_K Ты уже все, отчаливаешь,опять мы на двоих. Куда делась наша компания девчонок. Как было весело, сколько еды всякой готовили. Эх! |
Автор: | Гали-28 [ 30 авг 2016, 18:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г |
ra36 Даааааа... Ира бьет рекорды. Все у нее вкусно. Но ты,ты. Ты убила наповал, столько вкусностей наготовила,сижу тут и захлебываюсь. НУ РЕКОРДСМЕН Я тоже наметила эти блюда,но теперь буду посмотреть,или другие сделаю. |
Автор: | Irina_K [ 31 авг 2016, 07:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г |
Гали-28 Замечательное "Плакие"! Мне оно так понравилось, что я вчера уже его повторила. Причем я не заморачиваюсь и не обжариваю. Все равно вкусно! А Рая у нас передовик! Всегда так много и очень вкусно готовит, за ней не угнаться. Я уезжаю в пятницу и всего на 2 недели. Не разбегайтесь и готовьте еще разные вкусности! |
Автор: | Гали-28 [ 31 авг 2016, 09:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г |
Irina_K писал(а): Я уезжаю в пятницу и всего на 2 недели. Не разбегайтесь и готовьте еще разные вкусности! Ничего себе всего,это ж так долго. Куда мы денемся,будем тут. Тебе хорошего отдыха и набраться новых сил |
Автор: | ra36 [ 31 авг 2016, 16:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г |
Гали-28 Irina_K ДЕВОЧКИ!!! Мы все - передовики! Такие чудные блюда понарывали! Главное - кухня замечательная!! Ира! Мы тебя дождемся - отдыхай спокойно! |
Автор: | Irina_K [ 01 сен 2016, 10:24 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г | |||
ra36 Гали-28
|
Автор: | ra36 [ 01 сен 2016, 20:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г |
Irina_K Спасибо!!! Сентябрь люблю, а вот конец октября и ноябрь - нагоняют тоску: холодно, неуютно, темно, дожди........ |
Автор: | Гали-28 [ 01 сен 2016, 21:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г |
Irina_K Спасибо Ирочка,тебя тоже с этим замечательным Днем. Сегодня не жарко,как по заказу -осень. |
Автор: | ra36 [ 02 сен 2016, 07:32 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г | ||
Девочки! Приглашаю на супчик: РУМЫНСКИЙ СУП ИЗ ПОМИДОРОВ Вложение: лук 1 штука помидоры 0,5 кг морковь 0,5 шт корень петрушки 0,5 шт рис 0,5 стакана бульон 1 литр сахар 1 чайная ложка чеснок 1 зубчик соль по вкусу Лук порубить, обжарить в масле. Помидоры мелко нарезать, смешать с луком и тушить на слабом огне. Затем добавить натертую морковь, рубленую петрушку, рис, бульон, сахар, измельченный чеснок и соль, все перемешать, довести до кипения и проварить 15 минут. Затем смесь протереть через сито, проварить на медленном огне, помешивая, в течение 5 минут. Очень вкусный суп! Может быть, у меня получился темноват, но я использовала помидоры «Черный принц»… Зато вкусно!!!
|
Автор: | ra36 [ 02 сен 2016, 07:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г |
Наконец-то и я фасоль приготовила! Разыскала другой рецепт, не такой, как у Иры: ФАСОЛЬ ПО-РУМЫНСКИ С САЛОМ Вложение: 100 г фасоли 20 г копченого сала 10 г топленого сала 1/2 головки репчатого лука 1 столовая ложка красного вина томат-пюре лавровый лист соль На 2-3 часа замочить фасоль в воде, затем воду слить. Залить фасоль холодной водой, поставить на медленный огонь, довести до кипения, слить воду, влить к фасоли крутой кипяток, на среднем огне до готовности проварить, затем влить вино, снять пену, положить обжаренный на топленом сале лук и копченое сало (предварительно его мелко нарезать). Добавить в блюдо лавровый лист и томатную пасту, солить фасоль нужно, когда она будет почти готова. Очень!!! Вкусно, сытно, ароматно!!! Я использовала не копченое сало, а копченую грудинку. |
Автор: | Гали-28 [ 02 сен 2016, 13:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г |
ra36 писал(а): РУМЫНСКИЙ СУП ИЗ ПОМИДОРОВ ra36 писал(а): ФАСОЛЬ ПО-РУМЫНСКИ С САЛОМ Ну прям не знаю,что первое пробовать, и то, и то хочу |
Автор: | ra36 [ 02 сен 2016, 19:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г |
Гали-28 Уверена - все понравится!!! Приятного аппетита! |
Автор: | Гали-28 [ 02 сен 2016, 20:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г |
ra36 писал(а): Уверена - все понравится!!! Приятного аппетита! Я тоже уверена |
Автор: | ra36 [ 06 сен 2016, 20:08 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г | ||
Вот мои свеженькие "изыскания" по Румынии: ГЮВЕЧ ПО-РУМЫНСКИ Вложение: рыба (карп, щука, треска, морской окунь) - 1 кг овощи (баклажаны, сладкий перец, морковь, кабачки, черешки сельдерея) - 1 кг лук репчатый - 3-4 головки чеснок - 2 зубчика томатная паста - 2-3 ст. ложки белое вино - 150 г растительное масло - 2 ст. ложки сок лимонный - 2 ст. ложки изюм - 1 ст. ложка кориандр, семена тмина - по 1/2 ч. ложки сахар - 1 щепотка перец черный молотый, соль Овощи мелко нарежьте, соедините, обжарьте на масле, добавьте вино, томатную пасту, пряности, соль, сахар и немного воды. Тушите овощи до готовности, в конце приготовления добавьте изюм. Рыбу разделайте на филе, крупную разрежьте на несколько частей, поместите ее в форму для запекания. Сбрызните рыбу соком лимона, выложите на нее овощи и накройте фольгой. Запекайте рыбу вместе с овощами при 200 градусах С в течение 20-25 минут. При подаче оформите гювеч зеленью. У меня была треска. Рыба получилась очень нежная, а овощи просто чудесные!
|
Автор: | ra36 [ 06 сен 2016, 20:12 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г | ||
МУСАКА ИЗ БАКЛАЖАН БЫСТРАЯ Правильнее будет сказать: «а-ля мусака из баклажан быстрая», поскольку я немного изменила технологию приготовления… Вложение: 2 баклажана 1 красный болгарский перец 1 зеленый острый перец 2 помидора 2 гриба 4 зубчика чеснока Растительное масло для жарки соль, красный и черный молотый перец Баклажаны нарезать кольцами и выложить на сковородку с маслом. Сверху добавить остальные овощи и грибы, также нарезанные кольцами. Не перемешивать. Накрыть крышкой и жарить около 20 мин., затем композицию осторожно перевернуть лопаткой, чтобы баклажаны не потеряли форму, и жарить еще 20 мин. Добавить соль и перец по вкусу. Я не жарила мусаку, а запекала. Выкладывала на смазанную маслом форму столбиками: баклажан, красный болгарский перец, репчатый лук, светлый болгарский перец, шампиньоны, помидор. Слой баклажанов присолила, сверху посыпала немного солью и красным жгучим перцем. Поставила в духовку при 200 градусах С на 20 минут, посыпала тертым сыром – и еще на 5 минут. Конечно, вкусно, хотя и не совсем соответствует оригинальному рецепту быстрой румынской мусаки…
|
Автор: | ra36 [ 06 сен 2016, 20:14 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г | ||
ТУШЕНАЯ ТЕЛЯТИНА С СЕЛЬДЕРЕЕМ Вложение: 750 г телятины с косточкой 750 г сельдерея 125 мл растительного масла 1 головка репчатого лука 1/2 стакан красного вина 2 ст.л. томат-пюре 1 ст.л. муки 1 ч.л. сахара Зелень перец, соль Нарезать мясо кусочками по 2 на порцию, натереть солью, на растительном масле обжарить до подрумянивания, добавить нашинкованный мелко лук, томатную пасту, долить 1 л теплой воды, влить вино, перемешанное с мукой, на среднем огне проварить. Сельдерей очистить, промыть, брусочками нарезать не толще 1,5 см, на раскаленном масле на сильном огне обжарить, выложить в кастрюлю, влить оставшийся от мяса соус, до готовности проварить на медленном огне. В небольшую кастрюлю всыпать сахар, добавить ложку воды, нагревая, довести сахар до светло-коричневого цвета, убрать с плиты, влить 1 ст.л. теплой воды, полить сельдерей. Добавить к сельдерею подготовленное мясо, перемешать. Переложить все в форму для запекания и на 15 мин поставить в разогретую до 180 градусов С духовку. Подается телятина горячей, посыпанной петрушкой. Очень вкусно получилось! Мясо и сельдерей напитались ароматами друг друга… Телятина была без косточки, а все остальное – по рецепту.
|
Автор: | Irina_K [ 08 сен 2016, 20:29 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г | ||
ra36 Раечка! Ты, как всегда, передовик! Все очнь вкусно!
|
Страница 7 из 9 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |