Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г) http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=4190 |
Страница 9 из 9 |
Автор: | Гали-28 [ 17 сен 2016, 10:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г |
ra36 писал(а): Сразу скажу - все ОЧЕНЬ понравилось! Да ка все аппетитно.Молодец Раечка |
Автор: | ra36 [ 22 сен 2016, 13:31 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г | ||
Вот еще вкусные вторые блюда: ТЕЛЯТИНА, ТУШЕНАЯ С ФАСОЛЬЮ И ПОМИДОРАМИ Вложение: 750 г телят (грудинки) 625 г сахарной фасоли 400 г помидоров 150 г репчатого лука 100 мл растительного масла 2-3 зубчика чеснока 1/2 стакана вина 1-2 ст.л. муки петрушка, соль Нарезать мясо по 2 кусочка на порцию, посолить и поперчить, обжарить вместе с маслом, переложить в форму для запекания. В ту сковороду, где было мясо, положить мелко нарезанные чеснок и лук пассировать пару минут, всыпать муку, подрумянить, налить теплой воды, 10 мин прокипятить на самом маленьком огне. Фасоль промыть, очистить, положить в соус, проварить 10 минут, затем переложить в форму на мясо. Помидоры нарезать ломтиками, обжарить, затем протереть, посолить и поперчить. Выложить помидоры в форму – поверх фасоли. запекать в разогретой до 180 градусов С духовке, в течение 15 – 20 минут. При подаче полить вином и посыпать рубленой петрушкой. Очень вкусно! Телятину я не обжаривала, а припускала с водичкой – получилось более диетическое блюдо. Делала порционно – так удобнее показалось.
|
Автор: | ra36 [ 22 сен 2016, 13:33 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г | ||
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ДУХОВКЕ Вложение: капуста цветная 250 г мука 1 ст. л молоко 70 мл масло сливочное 2 ст. л сметана 1ст. л сыр твердый 2-3 ст. л сухари панировочные 1ст. л соль по вкусу Цв капусту разберите на крупные кочешки и отварите в подсоленном кипятке. Выложить капусту в смазанную форму для запекания. На сковороде муку спассируйте на части сливочного масла, слегка охладите, затем разведите теплым молоком (или капустным отваром), чтобы не было комочков. Доведите массу до кипения. Добавьте сметану, часть тертого сыра и равномерно залейте капусту. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром, смешанным с панировочными сухарями, полейте растопленным сливочным маслом и запекайте в разогретой до 180 градусов С духовке до подрумянивания, минут 15. Капуста очень понравилась! Такая нежная, со сливочным вкусом! Мне кажется, если добавлять в соус не молоко, а капустный отвар, будет не так вкусно.
|
Автор: | ra36 [ 27 сен 2016, 11:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г |
Вот еще замечательные румынские блюда: РАГУ «ЧУЛАМА» ИЗ ТЕЛЯТИНЫ Вложение: 200 г телятины 20 г репчатого лука 15 г моркови 10 г корня петрушки 0,5 столовой ложки сливочного масла мука соль Нарезать некрупно мясо, залить его холодной водой, подсолить, поставить на плиту и довести до кипения, снять пену, положить морковь с луком и петрушкой, на медленном огне проварить, накрыв неплотно крышкой. Для соуса поджарить муку на сливочном масле, не подрумянивая, влить немного бульона, прокипятить. Соус по консистенции должен получиться, как сметана. Достать овощи из кастрюли, слить воду. Залить мясо соусом, прогреть, не доводя до кипения, и подать к столу. Нежное, ароматное мясо! Легко готовить! И вкусно!! |
Автор: | ra36 [ 27 сен 2016, 11:20 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г | ||
ЧУЛАМА ИЗ КАРТОФЕЛЯ Вложение: картофель - 10 сыр тертый - 1 ст. л. белый соус - 2 стакана соль. Очищенный картофель нарезать толстыми кружками, отварить в соленой воде, не давая ему развариваться. Отдельно приготовить белый соус, разбавив его картофельным отваром, добавить тертый сыр. Картофель полить соусом и поставить на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов С. Присыпать сверху тертым сыром. Конечно же, очень вкусная запеканка получилась! Только я белый соус готовила с молоком, а не с картофельным отваром. Готовила порционно.
|
Автор: | Гали-28 [ 29 сен 2016, 22:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г |
ra36 Раечка,кулинарочка дорогая. Опять все вкусно. |
Автор: | ra36 [ 30 сен 2016, 08:11 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г | ||
На прощание с гостеприимной РУМЫНИЕЙ - еще одно замечательное блюдо, повторяла за Ирой: ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА ПО-РУМЫНСКИ «ТОКАНА» Вложение: 200 г говядины 50 г репчатого лука 40 г помидоров 10 г топленого сала 1/2 ч.л. муки перец, соль Жирную говядину нарезать мелко, затем поджарить на растопленном сале, добавить нарезанный кольцами репчатый лук, далее, подлив немного воды, потушить до мягкости под крышкой. Помидор очистить от семян и кожицы, мелко нарезать. Положить к мясу помидор (можно заменить томатной пастой), подсолить, поперчить, всыпать муку, хорошенько перемешать. Переложить все в форму для запекания, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 190 градусов С духовку. Запекать 20-25 минут, до готовности. Нежное, сочное мясо получилось! подлива густая, насыщенного вкуса. Очень понравилось!
|
Автор: | ra36 [ 30 сен 2016, 08:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г |
Девочки! У меня уже "чемоданное настроение" - собираюсь в СРЕДНЮЮ АЗИЮ! Хочу солнышка, тепла! Вкусного плова, сладких фруктов... Уже заказываю билеты!! |
Автор: | Irina_K [ 15 окт 2016, 11:02 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г | |||
А я все-таки сварила кукурузную кашу на молоке и попробовала. Кукурузная каша на молоке Налила в кастрюльку 2,5 стакана молока, присолила по вкусу, можно добавить по вкусу сахар. Когда молоко закипело, всыпала 1/3 стакана самой мелкой кукурузной крупы, варила 20 минут, а потом укутала в теплое одеяло и оставила на 0,5 часа. Получилась очень вкусная молочная каша средней густоты, по внешнему виду и по вкусу как манная, абсолютно отсутствует вкус кукурузы. Если не знаешь, то даже не догадаешься, что сварена из кукурузной крупы. Очень понравилась каша!
|
Автор: | ra36 [ 16 окт 2016, 19:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г |
Irina_K И я хочу попробовать! Только у меня довольно крупная крупа, поищу помельче... |
Автор: | lizonchik [ 07 ноя 2016, 16:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г |
Если честно, я однажды была в Румынии и пробовала там некоторые блюда, не все были очень вкусными, но пару рецептов я все-таки от туда привезла |
Страница 9 из 9 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |