Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г)
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=4190
Страница 2 из 9

Автор:  ra36 [ 02 авг 2016, 17:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г

Irina_K


ИРА!!! КАК ВКУСНО!!! :hlop :hlop :hlop :hlop :hlop
:perekus: :perekus:

Автор:  ra36 [ 03 авг 2016, 10:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г

Вот обещанный второй вариант румынской ИКРЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Вложение:
икра из баклажан с болгарским перцем.JPG
икра из баклажан с болгарским перцем.JPG [ 257.98 КБ | Просмотров: 6863 ]

баклажаны - 1 кг
растительное масло - 100 мл
помидоры - 2 шт
сладкий перец - 1 шт
репчатый лук – 1 шт
лимонный сок - 1 чайная ложка
чеснок – 2-3 зубчика
черный молотый перец, соль - по вкусу
Свежие, молодые баклажаны и болгарский перец равномерно со всех сторон испечь (можно в СВЧ), снять кожицу.
Уложить на наклонную деревянную доску и дать стечь выделяющемуся соку.
Испеченный болгарский перец очистить от кожицы и семян. Мелко нарезать.
Чеснок истолочь или пропустить через пресс.
Лук очень мелко порубить.
Мякоть баклажан мелко изрубить деревянным ножом или большой деревянной ложкой, сложить в салатник и, непрерывно перемешивая, понемногу ввести в массу растительное масло.
Добавить к баклажанам лук, болгарский перец и чеснок. Посолить икру, добавить черный молотый перец по вкусу и лимонный сок. Тщательно перемешать.
Выложить икру в салатник. Украсить по краям дольками свежих помидоров.
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 197.88 КБ | Просмотров: 6863 ]

Эта икра мне понравилась!!! И перец печеный дает свое, и поострее получается!

Вложения:
4.JPG
4.JPG [ 126.26 КБ | Просмотров: 6863 ]

Автор:  Гали-28 [ 04 авг 2016, 09:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г

Рая,Ира,браво :hlop

Автор:  ra36 [ 05 авг 2016, 12:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г

Девочки! Вот еще вброс свеженького:

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ АССОРТИ
Вложение:
картофельный салат ассорти.JPG
картофельный салат ассорти.JPG [ 224.25 КБ | Просмотров: 6737 ]

картофель 400 г ,
зеленоватый горошек 300 г ,
1 вилок цветной капусты,
2 яйца,
1 свежий огурец,
1 пучок зеленого лука,
1 кочешок зеленого салата,
по 2,5 столовых ложек простокваши и сметаны,
соль по вкусу.
Вымытый, нечищеный картофель отварить, опустив в кипящую соленую воду.
Готовый картофель очистить горчим, порезать кубиками и полить маслом.
Молодой зеленый горошек отварить до готовности.
Яйцо отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать кубиками.
Цветную капусту осторожно разобрать на соцветия, помыть и, опустив в кипящую соленую воду, отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг.
Очищенный огурец порезать ломтиками.
Сложить в салатник картофель, цветную капусту, горошек, огурец и яйцо, посолить по вкусу, заправить простоквашей пополам со сметаной.
Можно заправить лимонным соком и растительным маслом.
Украсить листьями зеленоватого салата и кружочками яйца.
Быстро, просто, сытно! Очень вкусно! Заправляла простоквашей!
Конечно, салат совсем простой, обыденный... Но сейчас, когда все есть свежее, он у нас пошел "на ура"!!!

Вложения:
3.JPG
3.JPG [ 170.68 КБ | Просмотров: 6737 ]

Автор:  ra36 [ 05 авг 2016, 12:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г

ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С КАБАЧКАМИ
Вложение:
запеканка картофельная с кабачками.JPG
запеканка картофельная с кабачками.JPG [ 216.69 КБ | Просмотров: 6737 ]

картофель - 10 шт.
кабачки - 2 шт.
сметана - 2 стакана
масло - 1/2 стакана
тертый сыр - 1 ст. л.
соль.
Сырой очищенный картофель нарезать кружочками и слегка обжарить с маслом. Так же подготовить и кабачки. Уложить в форму для запекания слоями - подготовленный картофель и кабачки. Полить слегка подсоленной сметаной и поставить на 30-40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов С.
Посыпать тертым сыром и запекать еще минут 5, до расплавления сыра.

Очень понравилось!! Нежный сливочный вкус.
Я смешивала сметану с йогуртом, чтобы было не так жирно...

Вложения:
4.JPG
4.JPG [ 220.43 КБ | Просмотров: 6737 ]

Автор:  ra36 [ 05 авг 2016, 12:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г

ХВОРОСТ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ
Вложение:
хворост.JPG
хворост.JPG [ 265.08 КБ | Просмотров: 6737 ]

200 г кукурузной муки
100 мл воды
40 г сливочного маргарина
щепотка соли
В кастрюльку налить воду, добавить маргарин, соль и довести до кипения.
Постоянно помешивая, сразу же ввести небольшими порциями муку.
Мешать до однородности (я делала это миксером), затем охладить.
Тесто раскатать на смазанном листе в пласт толщиной 3 мм и разрезать в виде ромбиков шириной 3—4 см.
Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов С, на смазанном противне до золотистой корочки – минут 10-15.
Остывший хворост посыпать сахарной пудрой.
Я рассчитывала еще вывернуть хворост, как обычный, но из-за кукурузной муки тесто не пластичное – пришлось оставить так, как указано в рецепте.
Конечно, это диетический вариант хвороста, полезный… Но тот, из детства, вкуснее и нежнее… Хотя и жирнючий!!!

Вложения:
8.JPG
8.JPG [ 196.86 КБ | Просмотров: 6737 ]

Автор:  Irina_K [ 05 авг 2016, 18:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г

ra36
Рая, браво! :hlop :hlop :hlop
Салат и запеканка это просто супер еда! Очень вкусно!
Хворост выглядит не менее аппетитно, похрустеть будет все равно приятно и не так вредно!

Автор:  Irina_K [ 06 авг 2016, 08:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г

Томат великолепный
Ингредиенты:
помидоры черри 1килограмм
чеснок 2 головки
перец чили2стручка
зелень укропа1пучок
вода1литр
уксус 5%1/4стакана
соль1ст. ложка
сахар1ст. ложка
перец черный горошком по вкусу
Способ приготовления:
Помидоры надрежьте на 3/4. В надрез положите ломтики чеснока, чили и веточку зелени. Помидоры положите в банку.
Для маринада в воду добавьте соль, сахар, перец горошком, уксус и доведите до кипения.
Помидоры залейте горячим маринадом, остудите и поставьте на ночь в холодильник.
В холодильнике помидоры можно хранить длительное время.

Сделала на пробу одну литровую баночку. Помидоры взяла обычные, но мелкие. Попробовала через 2 дня. Понравились очень! Вкус первых малосольных помидорчиков из бочки! Замечательно!

Вложения:
томат великолепный.jpg
томат великолепный.jpg [ 381.53 КБ | Просмотров: 6686 ]

Автор:  Irina_K [ 06 авг 2016, 08:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г

УТКА ИЗ БИСТРИЦЫ
Ингредиенты:
- утка 1 кг,
- свинина 300 г,
- корейка копченая 150 г,
- капуста краснокочанная 800 г,
- картофель 400 г,
- яблоки 150 г,
- лук репчатый 100 г,
- грибы свежие 300 г,
- масло растительное 150 г,
- масло сливочное 50 г,
- яйца 2 шт.,
- сахар, перец красный молотый, соль по вкусу.
Приготовление
Обработанную утку вымыть и обсушить кухонной салфеткой. Очищенный и вымытый картофель нарезать маленькими кубиками и обжарить в жире. Свинину пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанные лук и копченую корейку, соль, перец, яйца и обжаренный картофель, все перемешать, начинить этим фаршем утку, зашить её, положить в сотейник с жиром и, добавив немного воды, стушить в духовке. Капусту мелко нашинковать, перетереть с солью, заправить растительным маслом и нарезанными соломкой яблоками. Очищенные и хорошо промытые грибы стушить с маслом. Из готовой утки удалить нитки, выложить на блюдо начинку, а сверку уложить разрезанную на порции утку. Гарнировать тушеными грибами и салатом из красной капусты с яблоками. Соус из под утки подавать в соуснике.

Очень вкусная утка получилась! А начинка внутри просто объедение!
Сначала я удивлялась, что в начинке готовые продукты кусочками с добавлением сырого молотого мяса и даже хотела свинину порезать мелко и обжарить. Но потом решила не отступать от рецепта и сделала как написано. В результате все очень понравилось!
Только начинки получилось очень много из этого количества продуктов. Хватило бы половину. Пришлось сложить в отдельную посуду и запечь в духовке. И тоже получилось очень вкусно.

Вложения:
утка из Бистрицы 1.jpg
утка из Бистрицы 1.jpg [ 486.31 КБ | Просмотров: 6684 ]
утка из Бистрицы 2.jpg
утка из Бистрицы 2.jpg [ 518.46 КБ | Просмотров: 6684 ]
утка из Бистрицы 3.jpg
утка из Бистрицы 3.jpg [ 608.46 КБ | Просмотров: 6684 ]

Автор:  ra36 [ 07 авг 2016, 18:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г

Irina_K

ИРА!!! :hlop :hlop :hlop
Я на такие помидорчики тоже заглядываюсь... Обязательно сделаю!

А вот утка - просто шедевр!!! Столько работы, столько различных ингредиентов!!!! :toyou: Преклоняюсь!!!

Автор:  Irina_K [ 09 авг 2016, 09:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г

Мне понравилась румынская кухня, а главное ее блюда соответствуют моему правильному питанию, на котором я хорошо похудела и продолжаю худеть дальше.
Предлагаю вашему вниманию следующую порцию вкусных блюд этой замечательной румынской кухни.

Румынский салат
Ингредиенты:
початки кукурузы - 200 г
морковь - 100 г
помидоры - 100 г
салат зеленый - 1 ст. ложка
соль по вкусу
растительное масло - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Кукурузу отварить, охладить, отделить зерна.
Морковь отварить, охладить, порезать, посолить, смешать с кукурузой и уложить в салатник.
Помидоры порезать, уложить поверх моркови с кукурузой.
Листья салата измельчить, посыпать помидоры. Залить все растительным маслом и подавать.

Мне показалось, что слишком много кукурузы и она своим ярко выраженным вкусом забьет даже морковку. Хотела взять в равном соотношении, но визуально яркая морковка забила кукурузу и я добавила кукурузу примерно в соотношении 1/1,5 (морковь/кукуруза). Все остальное по рецепту. Удивило отсутствие уксуса или других подкислителей, но не стала ничего добавлять. Решила сначала попробовать. И с удивлением поняла, что салатик очень понравился. Получился легкий, диетический салат, очень приятный на вкус и очень яркий, красивый на вид. Единственное так уже себе в тарелку высыпала оставшиеся частички листиков салата (не пропадать же добру если нарвала лишнего) и посыпала зеленью ( без нее летом никакой салат не обходится).

Вложения:
румынский салат.jpg
румынский салат.jpg [ 552.73 КБ | Просмотров: 6539 ]

Автор:  Irina_K [ 09 авг 2016, 09:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г

Капуста по-румынски
Ингредиенты:
• Капуста белокочанная (свежая, небольшой кочан, получается ооочень много, можно взять половину порции) — 1 - 1.5 кг
• Мука пшеничная (для панировки + 2ст.л. для сметанной прослойки)
• Сметана (20%) — 1 стак.
• Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
• Сухари панировочные — 1/2 стак.
• Соль (по вкусу)
• Перец черный (молотый, по вкусу)
• Масло растительное (для жарки)
Рецепт:
Кочан капусты разрезать вдоль пополам, а каждую половину поперек ломтиками толщиной с палец и выдержать в соленой воде 10 минут.
Кладем на дуршлаг, оставляем на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода.
Обваливаем каждый кусочек капусты в муке и обжариваем в масле с одной и с другой стороны, слегка подрумянивая.
Сметану смешиваем с солью и 2 ст.л. муки.
Обжаренную капусту выкладываем в форму для запекания.
Поливаем сметаной и посыпаем сухарно-сырной смесью.
Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200°С духовку минут на 30, после чего снимаем фольгу и оставляем блюдо в духовке подрумяниться.
Готовую капусту выкладываем на тарелки, посыпаем тертым сыром, украшаем зеленью.
Удачным дополнением станет белый и красный соусы.

Никакого восторга к этому блюду я не испытала. Капуста как капуста. Корочка сверху вкусная, а под ней обычная капуста, мягкая, но без особого шикарного вкуса. И не понравились эти длинные полоски капусты, их надо резать, чтобы положить в рот, сметанный соус их никаким вкусом не пропитал. Если бы в сметану добавить кроме соли специй, в том числе горчицы, раздвинуть полоски капусты, чтобы промежутки между ними заполнить соусом, то вкус должен стать ярче.

Вложения:
капуста по-румынски 1.jpg
капуста по-румынски 1.jpg [ 470.08 КБ | Просмотров: 6539 ]
капуста по-румынски 2.jpg
капуста по-румынски 2.jpg [ 697.55 КБ | Просмотров: 6539 ]

Автор:  Irina_K [ 09 авг 2016, 09:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г

Суп картофельный с кукурузой по-румынски
Ингредиенты:
Картофель 2 штуки
Корень сельдерея 1 штука
Корень петрушки 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Зерна кукурузы свежие 50 г
Сливочное масло 1 чайная ложка
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
1 Овощи промойте и очистите. Картофель нарежьте ломтиками, морковь соломкой. Мелко натрите репчатый лук, корень петрушки и сельдерея.
2 Отварите зерна кукурузы. Обжарьте лук и коренья.
3 Вскипятите воду или мясной бульон, положите туда картофель и морковь, за 15 минут до готовности супа добавьте коренья и зерна кукурузы.
4 При подаче на стол посыпьте зеленью.

Очень приятный супчик, легкий и диетический.
Так как мы не любим картошку в супах, то заменила ее кабачком. Но это лично мои предпочтения.

Вложения:
Суп с кукурузой.jpg
Суп с кукурузой.jpg [ 546.33 КБ | Просмотров: 6539 ]

Автор:  Irina_K [ 09 авг 2016, 09:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г

Телятина с баклажанами
Ингредиенты:
• Телятина (или говядина) — 500 г
• Баклажан — 500 г
• Лук репчатый — 100 г
• Помидор — 3 шт
• Мука пшеничная — 1 ст. л.
• Томатная паста — 2 ст. л.
• Чеснок — 3 зуб.
• Масло растительное (для жарки)
• Вино белое сухое (винный либо бальзамический уксус)
• Соль (по вкусу)
• Перец черный (по вкусу)
• Петрушка (свежая)
Рецепт:
Баклажаны помыть и нарезать вдоль.
Уложить в миску, посыпав каждый кусочек солью, оставить на 20 минут.
Нарезать мясо (у меня говядина) небольшими кусочками.
Мясо посолить, поперчить по вкусу и обжарить на растительном масле.
Нарезать лук и чеснок дольками.
Обжаренное мясо выложить в кастрюльку, а на оставшемся масле (можно добавить при необходимости) спассеровать лук и чеснок.
Добавить в сковороду муку и томатную пасту, перемешать, налить полтора стакана воды (комнатной температуры), довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу и проварить 2-3 минуты.
Перелить соус в кастрюльку с мясом, накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 30 минут (пока будут жариться баклажаны).
Баклажаны помыть и нарезать вдоль.
При необходимости баклажаны отжать, после чего обжарить с двух сторон до готовности в достаточном количестве растительного масла. Обязательно посолить!
Включить духовку на 200 градусов и заняться выкладыванием продуктов в форму для запекания. Сначала выложить баклажаны.
Поверх баклажанов - мясо с соусом. Сверху достаточно крупные дольки помидоров (четвертинки, если помидоры небольшие, восьмушки, если достаточно крупные). Полить вином (чуть-чуть) либо сбрызнуть уксусом (я полила красным сухим вином). Поставить запекаться в духовку на 25 минут.
Подавать, посыпав зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Очень понравилось мясо! Вкусное, мягкое, сочное!
Когда делала фото, то забыла положить на тарелку баклажаны, но поверьте, что они тоже очень вкусные!
Только для меня слишком много томата в рецепте, поэтому влила домашний томатный сок на свой вкус и сверху положила не так много помидор. Муку я тоже никогда не использую.

Вложения:
телятина с баклажанами 1.jpg
телятина с баклажанами 1.jpg [ 601.25 КБ | Просмотров: 6539 ]
телятина с баклажанами 2.jpg
телятина с баклажанами 2.jpg [ 492.29 КБ | Просмотров: 6539 ]

Автор:  ra36 [ 09 авг 2016, 21:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г

Irina_K

ИРА!!! И снова - изобилие!!! :hlop :hlop :hlop
Мне тоже очень нравится румынская кухня - можно выбрать блюда на любой вкус!!

Мы с тобой движемся параллельными курсами - я тоже готовила "быструю капусту".
Но я в соус добавила чуточку раздавленного чеснока. получился остренький, вкус стал ярче. Мне капуста в итоге понравилась (правда, повторять ее я не собираюсь).
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 240.17 КБ | Просмотров: 6508 ]

Делала я еще несколько блюд, но пока фото не обработала, выложу позже...

Да, мне тоже в некоторых рецептах встречаются ингредиенты, которые я или не люблю, или не могу есть, или не могу купить - не сезон.... :waa: :dnt
Ничего, заменим, выкрутимся!!! :yahoo :yahoo

Автор:  Гали-28 [ 09 авг 2016, 22:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г

Irina_K
ra36
:hlop :hlop :hlop :hlop :hlop :hlop :hlop :hlop
Ира,Рая,вы такие молодцы. Сколько разной вкуснятины.
Я извиняюсь,что не поддерживала вас,обстоятельства,но время не теряла и у меня куча всего наготовленного.
Для начала угощу вас...

Кабачки по-румынски

кабачки- 3шт
помидоры -5 шт
брынза или сыр- 100г
масло сливочное- 1 ст.л.
растительное масло для жарки
мука
соль
перец молотый


Кабачки нарезать кружками,посолить и отставить на минут 10. Затем сок слить.
Кабачки обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
Помидоры нарезать кольцами.
Брынзу или сыр натереть на крупной терке.
Укладывать слоями в форму для запекания,смазав ее маслом.
Чередовать кабачки с помидорами и сыром. На помидоры посыпать слегка перец.
Помидоры подсаливать в том случае,если сыр не соленый.
Верхний слой сыр или брынза.
Сверху разложить или кусочки сливочного масла, или полить растопленным.
Поставить в духовку до получения золотистой корочки.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вложения:
SAM_7228.JPG
SAM_7228.JPG [ 322.02 КБ | Просмотров: 6493 ]

Автор:  Гали-28 [ 09 авг 2016, 22:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г

Свинина по-румынски

свинина-500г
сметана- 100г
лук- 1шт
чеснок-1зуб.
горчица готовая- 1 ст.л.
перец красный острый- по вкусу
паприка сладкая молотая- 1 ч.л.
соль
растительное масло

Мясо нарезать маленькими кусочками.
Посолить,поперчить,добавить горчицу, 1 ст.л. растительного масла,перемешать и сотавить на 30 минут.
В сковороду налить 2 ст.л. масла,нагреть его,выложить мясо и обжарить до легкого подрумянивания.
Добавить нарезанный лук и чеснок.Немного поджарить.
Затем добавить паприку и сметану.Я добавила еще стакан воды кипяченой.
Все протушить на маленьком огне минут 20.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вложения:
SAM_7198.JPG
SAM_7198.JPG [ 305.15 КБ | Просмотров: 6493 ]

Автор:  Гали-28 [ 09 авг 2016, 22:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г

Кукурузная каша с черносливом

для кукурузной каши:
кукурузная крупа- 1 часть
вода-4 части
соль
сахар

Варю в мультиварке.
Все в мультиварку и программа СУП/КАША на 60 минут.
В процессе раз перемешать.

100г чернослива промыть,залить кипятком и оставить для набухания.
Отвар слить,нарезать чернослив в размер с изюминку.
Разложить сверху готовой каши и полить сливочным маслом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вложения:
SAM_7155.JPG
SAM_7155.JPG [ 144.8 КБ | Просмотров: 6493 ]

Автор:  Irina_K [ 10 авг 2016, 08:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г

Гали-28
Галочка! Замечательные блюда! :hlop :hlop :hlop
Очень все выглядит аппетитно.
Только вчера смотрела на эту кашу и эти кабачки, решая что готовить дальше.

Автор:  ra36 [ 10 авг 2016, 08:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г

Гали-28

Галочка! Красота!!! :hlop :hlop :hlop


Но, девочки, мы с вами ходим параллельным курмом - у меня тоже готова каша с черносливом.
Только я готовила в духовке, у меня соотношение вода-крупа - 2,5:1, поэтому каша получилась совсем тугая... И чернослив разрезала не мелко, а пополам...
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 187.97 КБ | Просмотров: 6464 ]

В принципе, неплохо. Хоть кукурузная каша и полезна, я ее не очень люблю….

Но у меня еще есть кое-какие блюда. Сейчас:

Страница 2 из 9 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/