Автор |
Сообщение |
Екатерина Кубашичева
|
Добавлено: 20 дек 2010, 00:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 12:42 Сообщения: 1
|
Девчонки, привет. Кто знает рецепт приготовления вафельных трубочек с вареной сгущенкой на электровафельнице?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 20 дек 2010, 01:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
А какая у вас вафельница? Старая советская, которая печет тоненькие вафли, или новая современная, с которой получаются пышные толстые вафли? Если первая, то я делаю вот так.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Aneta
|
Добавлено: 20 дек 2010, 04:09 ( ) |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 22:31 Сообщения: 1935 Откуда: N-ск
|
Izuminka, а как ты вафельницу моешь/чистишь?
_________________
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 20 дек 2010, 22:16 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
А для толстых "ФАФЕЛЬ"? Я никак не подберу подходящий для электровафельницы. Плизз!
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Galchen
|
Добавлено: 21 дек 2010, 11:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 14:44 Сообщения: 86 Откуда: Беларусь, г.Гомель
|
Ой мне тоже муж подарил вафельницу, так мы уже крутим вафли. Я беру 2 яйца и смештваю со 100гр. муки а потом разбавляю теплым молоком до густоты густой сметаны. Начинку делую двумя способами. Либо срузу мажу варную сгущенку на блин и скручиваю, либо развожу варенку со сливочным маслом и с кулинарного мешка заталкиваю в трубочку
_________________ мой блог
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Galchen
|
Добавлено: 21 дек 2010, 11:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 14:44 Сообщения: 86 Откуда: Беларусь, г.Гомель
|
ой забыла в тесто еще добавляю 100гр сахара и 1ст.л. растительного масла чтоб к вафельнице не прилипало
_________________ мой блог
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 21 дек 2010, 14:40 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Я толстые "фафли" никогда не готовила, только поедала в огромных количествах, поэтому рецептом не помогу -давайте подождем, может кто-то и поделится? А по поводу чистки/мойки - практически никак. После выпекания вафлей протираю бумажным полотенцем, и все.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 27 дек 2010, 17:22 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Эх, вафли... вы родом из детства!!!! Но вы также актуальны! Вы - мое любимое лакомство! Вот они какие красивые и вкусные, только что выпеченные!
У меня состав такой, передаваемый из поколения в поколение ))) мука - 2 стакана молоко - 1 стакан ванилин - 1 пакетик яйца - 4 шт маргарин - 200 г сахар - 1 стакан
Вложения: |
вафли.jpg [ 309.02 КБ | Просмотров: 38170 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 02 янв 2011, 13:45 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
На НГ решила "упаковать" салат с печенью трески в корзинки. Готовить их в духовке мне не хотелось, и я решила сделать обычно вафельное тесто, только не сладкое, а потом наложить вафельки на стопочки и придать им форму корзинок. Все было бы ничего, если бы не одно "но": корзинки не желали засыхать никаким образом. Они оставались блинчиками ((( Потом добавли в тесто сахар, напекла обычных вафельных трубочек - все прекрасно высохло и хрустело. Неудавшимися корзинками 1-го января лакомились наши собаки.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 02 янв 2011, 22:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Izuminka писал(а): На НГ решила "упаковать" салат с печенью трески в корзинки. Готовить их в духовке мне не хотелось, и я решила сделать обычно вафельное тесто, только не сладкое, а потом наложить вафельки на стопочки и придать им форму корзинок. Все было бы ничего, если бы не одно "но": корзинки не желали засыхать никаким образом. Они оставались блинчиками ((( Потом добавли в тесто сахар, напекла обычных вафельных трубочек - все прекрасно высохло и хрустело. Неудавшимися корзинками 1-го января лакомились наши собаки. а куда упаковали все-таки салат с печенью трески? Кстати, а как вы его делаете? мы просто смешиваем печень трески с капустой. Заправляем маслом, оставшимся после печени. Просто и быстро. И вкусно:) А вы?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 03 янв 2011, 16:51 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
В итоге упаковали в банальный салатник ))) А готовим с яйцами и репчатым луком, заправляем небольшим количеством майонеза. Люблю так очень.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
telem
|
Добавлено: 04 янв 2011, 18:01 ( ) |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 13:36 Сообщения: 33
|
У моей мамы тоже была советская вафельница, которая практически сама пекла вкуснющие вафли! И, насколько я помню, в книжечке-инструкции по эксплуатации уже был прописан рецепт, о которого мы и не отходили. Правда, была и довольна огромная проблема, когда мы старались методом консенсуса решить, кто будет заворачивать вафли после пропекания. Уж очень они горячие были! А как вы - те, кто выпекает вафли и сворачивает их в трубочки, - решаете эту проблему?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 05 янв 2011, 09:41 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Лчень просто -привлекаю к этому делу мужа, у него получается просто идеально. Правда, в тех случаях, когда он на работе, приходится справляться самой.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
telem
|
Добавлено: 05 янв 2011, 11:31 ( ) |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 13:36 Сообщения: 33
|
Это интересный выход из ситуации. А как быть, когда мужа рядом нет (и в перспективе не предвидится)?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 05 янв 2011, 23:08 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
На этот крайний случай у меня имеется вилка с двумя длинными зубцами-ей удобно подхватить и сразу закручивать-получается быстро и все одинаковые по диаметру трубочки. ДЕВУШКИ-КРАСАВИЦЫ, а про толстенькие вафли ничего не вспомнили?
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 26 янв 2011, 21:40 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
Это опять тоооненькие . А толстенькие,пышные? а?
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Маришка
|
Добавлено: 01 фев 2011, 12:56 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 12:51 Сообщения: 3
|
Девочи, не могла пройти мимо этой темки:) Поскольку вафли толстые - мое любимое домашнее лакомство. Несколько рецептов вафель можно найти на сайте Бутербродница.ру. Мой любимый рецепт - самый первый - песочные вафли. Их как бы ни делал - всегда вкусные получаются. Я даже вместо сливочного масла лила растительное. Вафли получаются менее ароматные, но вкусные. А идеальное соотношение, по моему скромному мнению - 50х50 сливочного и растительного масла (только обязательно рафинированного). Так и холестерина "не переешь" и вкусно жуть просто. А к таким вафлям еще вкусно сделать обычный гоголь моголь. Ну тогда просто праздник живота:) пробуйте:)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 01 фев 2011, 16:22 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
Спасибо! Будем пробовать!
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 17 мар 2011, 00:43 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Если актуально, у меня книга есть по вафлям, там в основном толстые, могу посмотреть.....
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 17 мар 2011, 12:19 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Prunella, актуально-актуально! А там нет информации о том, как их еще можно выпекать? если не в вафельнице?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|