Замочить крупу на несколько часов: на ночь, пока вы спите или на день, пока вы на рабо-те. Потом воду слейте (но можно и не сливать), загрузите перловку в кипящий мясной бульон – пусть варится 1,5 часа. Посолите. Добавьте картофель, порезанный кубиками или соломкой. Очищенные и порезанные морковку и лук пассируйте, за 10-15 минут до готовности блюда опустите овощи в суп; добавьте сушёную зелень.
Вариации: Белый рассольник. Одновременно с морковкой и луком добавьте в суп, порезанный кубиками солёный огурец. Красный рассольник. При жарке моркови и лука добавьте томатную пасту, потом овощи и кубики солёного огурца – в суп. Перловый суп с томатной пастой и чесноком. При жарке моркови и лука добавьте томатную пасту, потом овощи и измельчённые 2 зубчика чеснока – в суп. Можно добавить смесь сушёных болгарских перцев и (или) маслины. Перловый суп с грибами. В процессе варки добавьте грибы – свежие или соответственно подготовленные сушёные. Уверена, список рецептов на тему «Перловый суп» можно продолжить. На фотографии: базовый перловый суп; перловый суп с грибами; перловый суп с томатной пастой, маслинами и красным перцем.
Вложения:
Комментарий к файлу: На фотографии: базовый перловый суп; перловый суп с грибами; перловый суп с томатной пастой, маслинами и красным перцем.
S6302461.JPG [ 64.78 КБ | Просмотров: 12343 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Фарш посолить, поперчить, вбить яйцо и хорошо вымесить. Наполнить ракушки с горкой полученной массой. Почистить и нарезать картофель. Воду вскипятить и заложить нарезанный картофель. Довести до кипения, снять пену и варить 5 минут. Всыпать фаршированные ракушки. Варить после всплывания еще 7 минут, снимая пену. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, все пережарить. Добавить зажарку, посолить, заправить специями. Заправить зеленью, чесноком и снять с огня через минуту. Настоять под крышкой и разлить по тарелкам.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Tamusina, хочу рассольника!.. У меня мама так же его варила. Я ленюсь, делаю с рисом, а она всегда брала перловую крупу.
Я все супы варю как мама (может быть хочется, пусть так - через вкусовые ощущения, ощутить детство), лишь иногда для разнообразия привношу что- новое. Многие наши кулинарные пристрастия от наших мам.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
А я нет, уже давно... Был период, когда я отказалась от мясных бульонов, а потом все пошло как-то по-новому, иначе. Теперь и вовсе уже не всегда помню вкус маминых супов-юорщей, осталось только воспоминание о том, что это всегда было необыкновенно вкусно.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения