В основе приготовления каждого блюда лежит использование различных пикантных соусов и приправ.
Вложение:
соусы.jpg [ 183.74 КБ | Просмотров: 81391 ]
Традиционно считается, что основными национальными блюдами народов Средней Азии являются плов и шашлык.
Вложение:
шашлык.jpg [ 89.66 КБ | Просмотров: 81391 ]
Вложение:
плов 2.jpg [ 93.54 КБ | Просмотров: 81391 ]
До начала 19 века Среднюю Азию населяли кочевые племена, занимавшиеся разведением мелкого рогатого скота (овцеводство). И в приготовлении блюд из мяса и субпродуктов мелкого рогатого скота народы Средней Азии проявили особую изобретательность.
Вложение:
субпродукты для джиз-быз.jpg [ 214.4 КБ | Просмотров: 81391 ]
Супы занимают довольно большое место в среднеазиатской кухне. Их своеобразие состоит в том, что по консистенции они гораздо более плотны и очень часто напоминают скорее кашицу, чем суп в нашем обычном представлении. Кроме того, эти супы жирны, наваристы, поскольку содержат курдючное сало или топленое масло.
Вложение:
суп.jpg [ 60.5 КБ | Просмотров: 81391 ]
Специфическим является употребление в супах местных круп — маша (мелкой среднеазиатской фасоли) и джугары (сорго) — кукурузы, риса и их сочетаний. Из овощей почти обязательно присутствуют в супах морковь, репа, тыква, причем в гораздо большей пропорции, чем в европейских супах. Чрезвычайно высока также норма употребления лука: втрое-впятеро больше европейской. Что же касается технологии среднеазиатских супов, то тут основной особенностью следует считать, во-первых, приготовление «жареных» супов (вначале жарят твердую часть, затем заливают ее водой), а во-вторых, употребление катыка и сузьмы для приготовления кисломолочных супов. Первый прием дает существенное сокращение времени при варке мясных супов, второй — сообщает супам совершенно особый кисловатый привкус, повышает их калорийность и усвояемость. Наиболее распространенными типами узбекских и таджикских супов являются шурпа (шурбо), мастава (масто-ба), атала (атола), угра (угро), пиева (пиёба) и кисломолочные супы (катыкли).
Вложение:
шурпа 1.jpg [ 68.88 КБ | Просмотров: 81391 ]
Вложение:
катыкли.jpg [ 49.82 КБ | Просмотров: 81391 ]
Салаты и овощные блюда, а также каши из бобовых и круп,
которые в последнее время стали очень популярны среди народов Средней Азии, начали приготовлять лишь после появления этих продуктов на рынках среднеазиатских республик, не ранее, чем 50-60 лет тому назад. Что же касается холодных и горячих закусок, их приготовляют преимущественно из мясных продуктов, но в последнее время входят в обиход закуски из рыбы, яиц и дичи, и весьма изысканные.
Вложение:
закуска.jpg [ 103.76 КБ | Просмотров: 81391 ]
Вложение:
чужук из конины.jpg [ 216.35 КБ | Просмотров: 81391 ]
Холодные закуски в сочетании с салатами в условиях жаркого лета часто заменяют жителям Средней Азии обед, поэтому они получили широкое распространение и пополнились новыми рецептами их приготовления.
Вложение:
салат Бахор.JPG [ 64.79 КБ | Просмотров: 81391 ]
Для среднеазиатской кухни характерно употребление большого количества специй, особенно перца.
Вложение:
специи.jpg [ 94.32 КБ | Просмотров: 81391 ]
Здесь чрезвычайно широко используются мучные изделия как из парового, отварного, так и особенно из печеного и жареного теста. Именно мучные изделия составляют в разных видах почти половину блюд среднеазиатской кухни,
Вложение:
лагман.jpg [ 44.33 КБ | Просмотров: 81391 ]
Вложение:
ханум.jpg [ 343.46 КБ | Просмотров: 81391 ]
причем значительное количество их, особенно многочисленные виды лепешек, являются на 100 % мучными и употребляют либо взамен хлеба, либо как самостоятельные блюда с катыком. Большинство мучных изделий, чаще лепешек (нони, патыров, лочире, чевати, катламы)
Вложение:
лепешка.jpg [ 112.76 КБ | Просмотров: 81391 ]
и самсы,
Вложение:
самса.jpg [ 286.78 КБ | Просмотров: 81391 ]
Вложение:
пирожки.jpg [ 112.78 КБ | Просмотров: 81391 ]
выпекают в специальной печи — тандыре (тануре),
Вложение:
тандыр.jpg [ 115.58 КБ | Просмотров: 81391 ]
к раскаленным стенкам которой прикрепляются смоченные в воде мучные изделия. Специфичен, разнообразен и обширен сладкий стол. Сладости, напитки и фрукты на Востоке употребляются дважды во время еды, а порой и трижды — их подают и до, и после, и в процессе приема пищи.
Вложение:
фрукты.jpg [ 351.17 КБ | Просмотров: 81391 ]
Правда, в последние годы этот обычай начинает постепенно исчезать, но по установившейся традиции и привычке на стол и по сей день до начала обеда все равно ставят сладости, сладкие напитки, свежие, сушеные и вяленые фрукты, особенно изюм и урюк, дыни и арбузы, а также поджаренные и соленые орехи.
Вложение:
сладости 1.jpg [ 98.12 КБ | Просмотров: 81391 ]
Так же, как свежие фрукты, ягоды, виноград и дыни, весь обед сопровождает и чай. Чаем начинают обед, им запивают жирную мясную закуску и мучные изделия, а особенно вторые блюда, чаем завершают еду, запивая им сладости. В разных районах пьют чай различных типов. Кстати, чай в Средней Азии употребляют без сахара.
Что же касается собственно сладостей, то их можно разделить на шесть групп: киемы (фруктовые и овощные сиропы), бекмесы (концентрированные сгущенные фруктовые и ягодные соки типа патоки), на ваты (различные сочетания кристаллического и уваренного виноградного сахара с добавлением красителей и пряностей), сладости на ореховой и изюмной основе, и, наконец, разнообразные халвы и халвообразные сладости. Большая часть их известна за пределами Средней Азии как восточные сладости, не имеющие четкого национального признака.
Вложение:
бекмес.jpg [ 37.93 КБ | Просмотров: 81391 ]
Вложение:
щербет.jpg [ 247.91 КБ | Просмотров: 81391 ]
Итак, УВЛЕКАТЕЛЬНЕЙШЕЕ ПУТЕШЕСТВИЕ НАЧИНАЕТСЯ!!!
ЖДЕМ ВАС С 3 ОКТЯБРЯ!!! Приходите, готовьте с нами! Окунитесь в волшебный мир Средней Азии!
Вложения:
застолье.jpg [ 403.69 КБ | Просмотров: 81391 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
0,7 – 1 кг муки пшеничной по 1 стакану кефира и теплой воды 3 ст.л. масла растительного 1 ст.л. соли (без горки) 1 ч.л. сухих дрожжей Теплую воду и кефир соединить, всыпать соль и дрожжи, добавить растительное масло и перемешать. Постепенно, перемешивая, добавить просеянную муку, вымесить однородное тесто. Тесто должно получиться эластичное, но при этом оно не должно быть тугим. Накрыв полотенцем, оставить тесто подниматься в теплом месте на 1-1,5 ч, до увеличения объема в 2 раза. Затем тесто обмять, разделить на 4 равных части, из каждой скатать шар, выложить на противень, смазанный растительным маслом (на каждый противень войдет по 2 штуки). Оставить лепешки на 10-15мин подниматься, прикрыв пищевой пленкой. Когда лепешки поднимутся, сформовать изделия: центр лепешки примять пальцами, а борта вокруг оставить толстыми. Чекичем насквозь в нескольких местах наколоть тонкую часть лепешек. Обмазать лепешки кефиром с помощью кулинарной кисти, посыпать кунжутом и поставить в нагретую до 220 градусов духовку на 20-25минут. Конечно, вкусно! Серединку протыкала тендерайзером – чекича нет (можно пользоваться обычной вилкой).
Вложения:
4.JPG [ 216.6 КБ | Просмотров: 81363 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
ЛУКОВЫЙ СУП (ПИЕВА)
Вложение:
луковый суп.JPG [ 204.73 КБ | Просмотров: 81313 ]
300 г мяса 150 г курдючного сала (думба) 1 кг репчатого лука 0,5 стручка горького перца 2 помидора 1 пучок укропа соль – по вкусу Мясо и курдючное сало нарезать мелкими кусочками, затем обжарить. Лук нарезать тонкими кольцами, добавить к мясу и жарить вместе с мясом, непрерывно помешивая, 5-10 минут. Затем положить нарезанные дольками помидоры и потушить под крышкой 10 минут. Переложить все продукты в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды, посолить и варить на слабом огне в течение часа. За 15 минут до окончания варки положить в суп горький стручковый перец. При подаче поместить в тарелку несколько сухариков, залить супом и посыпать укропом. Очень вкусно! Лук совсем не слышен, нежный, насыщенный вкус! Посыпала петрушкой, мясо – говядина (положила больше, 0,5 кг).
Вложения:
9.JPG [ 240.55 КБ | Просмотров: 81313 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
ra36 Рая, за тобой не угнаться! Какая вкусная лепешка! Очень интересный винегрет! И супчик оригинальный! Все так вкусно и очень красиво! Но для меня кухня тяжеловата, очень много теста и все очень жирное. Но все-таки попробую что-нибудь выбрать и для себя. Если ничего не найду, то буду повторять за тобой в облегченных вариантах. Пошла я в интернет искать, может что и найду. Хочется вкусного разнообразия.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Irina_K
Ира! Спасибо! У них много салатов и закусок, вполне приемлемы, не жирные. Я для себя решила вместо баранины брать телятину/говядину - очень не люблю баранину. Я большая любительница всяких супов, а они у них очень наваристые, жирные... Но подобрала и более легкие. В общем, попробуем!
Ира, если будут вопросы по поиску рецептов - могу подсказать адресок.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Сегодня предлагаю САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН - в 2-х вариантах: Ингредиенты: 5-6 средних баклажан 5-6 средних помидор 3-4 головки лука 0,5 головки чеснока 1 стакан постного масла Баклажаны нарезать крупными кольцами и обжарить до золотистой корочки. Лук нарезать кольцами, пассировать до золотистого цвета, добавить нарезанные дольками помидоры и, помешивая, потушить подливу на слабом огне 5-7 минут. Готовую подливу посолить, охладить и смешать с тертым чесноком. Салат выкладывать в глубокую посуду слоями – слой баклажан, слой подливы. Дать салату настояться в течение получаса и подать к столу.
Вложение:
салат из баклажан.JPG [ 236.49 КБ | Просмотров: 81248 ]
Вложение:
2.JPG [ 175.81 КБ | Просмотров: 81248 ]
Этот же салат можно приготовить без лука со свежими помидорами. В этом случае жареные дольки баклажан перекладываются дольками свежих помидор и посыпаются тертым чесноком или поливаются острым соусом из помидор.
Вложение:
салат из баклажан со свежими помидорами.JPG [ 213.02 КБ | Просмотров: 81248 ]
Вложение:
9.JPG [ 203.86 КБ | Просмотров: 81248 ]
Сделала оба варианта салата (мне кажется, лучше это назвать закуской). Я не делала много слоев, а чтобы было удобнее кушать, просто накрыла кусочки баклажан подливой (во втором случае - свежими кружками помидор). Оба варианта понравились, вкус совершенно разный, приятный. Растительного масла на обжарку ушло совсем немного – я не наливала его на сковороду, а каждый кусочек баклажана смазывала с помощью кисточки…
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
БУЛЬОН С ОМЛЕТОМ И КУКУРУЗОЙ (ДУМБИЛ ВА ТУХУМ ШУРПА)
Вложение:
бульон с омлетом и кукурузой.JPG [ 188.15 КБ | Просмотров: 81248 ]
500 г мясного (или костного) бульона 6-8 початков кукурузы вареной (зерна) 2-3 яйца 0,4 стакана молока 50 г сливочного масла соль – по вкусу Молочную кукурузу сварить в кипящей подсоленной воде, охладить и вынуть зерна. Смешать с яйцами и молоком, посолить, вылить в форму и поставить в духовку для приготовления омлета. Готовый омлет вынуть, слегка охладить и нарезать кусками. В тарелку положить омлет, растопленное сливочное масло и залить готовым горячим бульоном. Можно посыпать зеленью петрушки или укропа. Бульон у меня был говяжий, а вот омлет я не запекала, а жарила на сковороде. Для цвета в тарелку положила кусочки моркови (из бульона) и притрусила зеленым луком. Мне понравилось!
Вложения:
2.JPG [ 166.74 КБ | Просмотров: 81248 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
ra36 Рая! А вот и я со своими блюдами!
Салат «Лола» Продукты: 400 грамм мяса вареной курицы 200 грамм сыра 2 яблока 1 пучок любой зелени 100 грамм сметаны Соль и перец – по вкусу
Приготовление: Мясо вареной курицы без кожи нарезать мелкими кубиками, яблоки – соломкой. Сыр натереть на крупной терке, а зелень мелко нашинковать. Смешать все ингредиенты, заправив салат солью, перцем и сметаной.
Очень вкусный салатик! Очень понравился! Рекомендую приготовить!
Вложения:
Салат Лола.jpg [ 622.09 КБ | Просмотров: 81157 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
Баранина жареная с фасолью Продукты: 1 кг мякоти баранины 2-3 луковицы 3-4 помидора или 2-3 ложки томата 2 стакана фасоли 100 грамм топленого сала 0,5 головки чеснока 0,5 стакана слабокислого уксуса (столового или винного) Соль и перец – по вкусу
Приготовление: Мясо баранины разделать на порционные куски и замариновать в уксусе вместе с луком, нарезанным кольцами. Мариновать от 3-х часов до суток, в зависимости от того, молодая это баранина или старая. После маринования куски баранины без лука обжарить в сильно разогретом жире или на курдючном сале до образования румяной корочки. Обжаренное мясо положить на смазанный жиром противень и довести до готовности в духовом шкафу. Фасоль отварить, слить воду и смешать с томатным соусом. Для этого лук, в котором мариновалось мясо спассеровать небольшом количестве жира, добавить мясной сок, образовавшийся после жарки, протертые помидоры или томат, прокипятить и соединить с вареной фасолью. Затем поставить фасоль на слабый огонь и потушить 10-15 минут. После этого добавить тертый чеснок. При подаче на стол положить на тарелку фасоль, а сверху 1-2 ломтика баранины и посыпать зеленью.
Очень вкусное мясо, нежное, мягкое, сочное! И фасоль в томатном соусе изумительная!
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Irina_K
Ира! Здорово! А ты из баранины готовила? Может, и мне стоит? У меня с юности не очень приятные воспоминания о вкусе баранины. Надо попробовать сейчас - ведь столько времени прошло, вкусы поменялись. (Вспомнилось: я в детстве кабачки еще терпела, а баклажаны не могла проглотить... А теперь - обожаю!!!)
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Ингредиенты на 4 шт: мука 1кг дрожжи сухие 17 г 30 г растительного масла соль сахар чёрный кунжут яйцо Разводим дрожжи в стакане теплой воды, добавляем 1 столовую ложку сахара. В муку бросаем столовую ложку соли, выливаем дрожжи в муку, добавляем растительное масло. Понемногу доливая воду, замешиваем тесто. Тесто не должно быть крутым - на стадии полуприлипания к рукам. Накрываем тесто салфеткой и ставим в теплое место, даём подняться (до увеличения объема вдвое). Тесто обминаем и делим на 4 лепешки. Если тесто очень прилипает, посыпаем руки мукой. Формируем лепешки высотой примерно 3-4 см, центр растягиваем, обминаем – там должна быть толщина не более 1 см. Центр накалываем вилкой и посыпаем кунжутом. Ставим на расстойку на 10 минут, затем помещаем в разогретую духовку при 200 градусах С на 5 минут. После этого противень выдвигаем, лепешки смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем еще 15-20 минут, до готовности. Посыпала белым кунжутом. У меня он не очень прилипал – за 5 минут в духовке поверхность лепешки уже подсохла, намазанное яйцо тоже сразу засыхало… В следующий раз буду до начала выпечки смазывать поверхность лепешки и посыпать.. А по вкусу – отлично. Тесто очень нежное.
Вложения:
2.JPG [ 140.54 КБ | Просмотров: 81148 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
1 стакан вареной или 1 банка консервированной кукурузы 3 – 4 свежих огурца 5 – 6 свежих помидоров 2 средних луковицы растительное масло или майонез для заправки. Репчатый лук нарезать полукольцами, затем промыть в холодной воде. Добавить мелко нарезанные свежие огурцы и помидоры, а в самом конце – кукурузу. Заправить салат растительным маслом или майонезом, перемешать, выложить в салатницу и подать к столу на закуску. Легкий и простой салат. Заправляла растительным маслом.
Вложения:
6.JPG [ 126.98 КБ | Просмотров: 81148 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
мука пшеничная 140 г, сахар 100 г, масло сливочное 75 г, яйца 2 шт., повидло 50 г. Растереть сливочное масло с сахаром. добавить яйца и хорошо взбить. Всыпать муку, замесить тесто и сформировать из него лепешки величиной с пятикопеечную монету. Выпекать их в разогретой до 180 градусов С духовке до готовности. Остудить, затем склеить попарно тонким слоем повидла. Очень нежное, мягкое печенье. Тесто получилось совсем мягкое (а муки добавлять не хотелось), выкладывала кофейной ложкой, поэтому получились не все одинаковые.
Вложение:
6.JPG [ 170.98 КБ | Просмотров: 81148 ]
Склеивала печенья малиновым сиропом, посыпала сахарной пудрой, а часть – покрыла глазурью. Понравилось!
Вложения:
0.JPG [ 215.63 КБ | Просмотров: 81148 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Irina_K Спасибо! Печеньки всем понравились. И удачно, что малиновый сироп взяла для пропитки - ароматно получилось. А я все-таки хочу попробовать баранину. Но у нас она только на рынке, всего в одном месте - видно, любителей мало... Может быть, во вторник-среду "отважусь"....
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Приготовление: Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и порезать дольками. Так же дольками порезать огурцы, а лук и болгарский перец – кубиками. Брынзу натереть на крупной терке и смешать все компоненты, заправив салат солью, перцем и растительным маслом. Можно добавить зелень кинзы.
Вкусный салатик, понравился. Салат не солила, брынза была малосоленая, но соли в ней хватило на весь салат
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
Карп, фаршированный орехами Карпа весом 1 кг очистить, обмыть, посолить внутри и снаружи. Поджарить 2 головки лука, нарезанного кружочками, в подсолнечном масле. Прибавить толченые орехи, соль, черный перец и корицу по вкусу. Нафаршировать карпа этой начинкой, положить на противень, на дно которого уложено несколько тоненьких палочек, чтобы он не подгорел, и полить подсолнечным маслом. Вокруг карпа уложить ломтики лимона или налить столовую ложку томата-пюре, разведенного небольшим количеством воды. Запечь в духовом шкафу на умеренном огне. Подавать в холодном виде. Продукты (на 1 порцию) карп 1 кг масло сливочное 150 г орех кедровый 200 г вода 100 г
Вкусный карп, которого испортить невозможно, тем более орехами. Орехи взяла грецкие. Но фаршированный овощами мне нравится больше.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Вот мои новые блюда:
САЛАТ БАХОР
Вложение:
салат Бахор.JPG [ 189.62 КБ | Просмотров: 81020 ]
отварная говядина 300 г огурцы 2 шт помидоры 2 шт яйца 3 шт твёрдый сыр 100 г лук репчатый 1 шт чеснок 2 зубка петрушка 1 пучок соль, перец по вкусу майонез 3 столовые ложки Нарезаем все овощи: помидоры, огурцы, лук - соломкой. Отварную говядину – тоже соломкой, яйца, отваренные вкрутую, - кубиками. Соединяем в салатнике. Выдавливаем в салат 2 зубчика чеснока. Зелень мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке, часть откладываем для украшения салата. Салат соли, перчим. Заправляем салат майонезом (сметаной или натуральным йогуртом). Перемешиваем все ингредиенты, пробуем на вкус и соль. Выкладываем горкой, верх украшаем тертым сыром и зеленью. Вкусный и сытный салат! И выглядит аппетитно! Майонеза я добавила совсем немного, так как в салате хватало сочности от помидоров и огурцов. (Этот салат готовят с вареной колбасной, отварной курицей или говядиной. Я делала с телятиной.)
Вложения:
6.JPG [ 146.59 КБ | Просмотров: 81020 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
0,5 кг жирной говядины (баранины) 5 столовых ложек постного масла 3-4 моркови 3 луковицы 3-4 картофелины 1 стакан замоченного узбекского гороха (нухат) 1 стручок горького перца 3 стручка сладкого перца 2-3 помидора 1 пучок любой зелени соль по вкусу Мясо нарезать порционными кусками и обжарить с мелко нарезанным луком. Долить воды и довести до кипения. Затем добавить предварительно замоченный горох. Огонь уменьшить, снять образовавшуюся пену и варить минут 30. положить в суп нарезанные кубиками морковь и картофель, мелкими дольками – помидоры и болгарский перец, половину мелко порезанной зелени и варить суп до полной готовности. Куски мяса вынуть и разложить по тарелкам порциями, а затем разлить суп и посыпать оставшейся зеленью. Вкусный, сытный и ароматный суп! Горький перец не добавляла, приправила немного перцем чили. Горох использовала местный – узбекского у нас не нашла…
Вложения:
4.JPG [ 188.84 КБ | Просмотров: 81020 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения