Автор |
Сообщение |
lencha_ns
|
Добавлено: 14 сен 2016, 17:52 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 17:03 Сообщения: 23 Откуда: Пушкино, М.О.
|
Доброго времени суток! Меня зовут Елена (в сети как lenchans) и я давно и безвозвратно увлекаюсь вязанием крючком. Хочу предложить вам связать со мной маленьких миленьких бобленс. Знаю, знаю, что безделушек крючком вязано-перевязано.... Но хотелось чего то простого (чтобы справилась даже начинающая вязальщица) и быстрого, но эффектного; типового, но разнообразного; и чтоб не просто безделушка - а множество способов применения было. И решила такую хотелку назвать бобленс. От англ. bauble (читается как "бообл") - в переводе с англ. "небольшой эффектный аксессуар или украшение". Ну, а окончание от себя добавила Техническое воплощение: бобленс - это круглый вязаный элемент строго в три ряда столбиков с накидом в виде персонажа (от зверюшки/фрукта/мультгероя до....), с элементами вышивки и декора. С практической точки зрения бобленс может быть от плоской аппликации для детской одежды до брелка-подвески, украшением детской резинки, брошью, просто игрушкой и пр. Типовое в бобленсе - круглое вязание в три ряда, разнообразное - что это может быт кем/чем угодно, в том числе и процесс вывязывания "лица" тогда может быть разным, но сохранять круглую форму. Бобленс может быть как очень простым - одноцветное полотно с минимум декора (вышивка в виде глаз), так и сложным - например, многоцветное вывязывание центра для образования носа или обвязка цветной гривой, вшитые отдельно связаные ушки и проч. Ну, как, вы с нами??? Предлагаю начать проект по вязанию коллекции бобленсов 19 сентября (но можно присоединиться когда угодно). И да, 17 сентября у меня будет День рождения, отметим его вязательным мероприятием? ;) Список необходимого: * пряжа - в общем то практически любая в небольших количествах, остатки. Можно вязать и из тонкого хлопка ириса (сова на фото выше), и из акрила потолще (панда на фото). От толщины пряжи зависит размер готового бобленса. Предпочтительнее даже слегка пушистую полушерсть, хотя и гладко скрученный хлопок подойдет. * крючок, подходящий по размеру пряже. Лучше ориентироваться на №2-3,5. * игла с большим ушком и декор для отделки Участники:1. ЮлияF 2. darievna 3. альфа64 4. larisap 5. steposvetlana 6. Amiga 7. jane_zz 8. .... Присоединяйтесь!
Последний раз редактировалось lencha_ns 29 сен 2016, 14:18, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
|
|
|
|
|
ЮлияF
|
Добавлено: 14 сен 2016, 18:12 ( ) |
|
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: 09 янв 2011, 02:10 Сообщения: 5066 Откуда: Новосибирск
|
lencha_nsСпасибо за отличную тему! Присоединяюсь Классный способ отметить ДР!
|
|
|
|
|
darievna
|
Добавлено: 14 сен 2016, 20:48 ( ) |
|
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15 Сообщения: 3223 Откуда: просторы ковбойской республики
|
lencha_ns писал(а): 17 сентября у меня будет День рождения, отметим его вязательным мероприятием? с удовольствием ))) есть особые пожелания? а вообще, очень рада тебя видеть у нас на форуме!
|
|
|
|
|
альфа64
|
Добавлено: 15 сен 2016, 15:00 ( ) |
|
|
Очень интересная тема, особено для занятий с детьми.
|
|
|
|
|
larisap
|
Добавлено: 16 сен 2016, 00:16 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2014, 13:26 Сообщения: 20 Откуда: Владивосток
|
Очень интересная идея. Я с вами.
_________________ Меня зовут Лариса.
|
|
|
|
|
lencha_ns
|
Добавлено: 16 сен 2016, 20:05 ( ) |
|
|
ЮлияF, darievna, альфа64, larisap, спасибо! Добавила необходимые материалы
|
|
|
|
|
steposvetlana
|
Добавлено: 17 сен 2016, 14:36 ( ) |
|
|
И я с вами.... Я раньше вязала маленькие игрушки в качестве брелков, было очень интересно.... Дочка всех одноклассников задаривала ....
|
|
|
|
|
Amiga
|
Добавлено: 18 сен 2016, 09:34 ( ) |
|
|
И я с вами. Классная идея
|
|
|
|
|
jane_zz
|
Добавлено: 18 сен 2016, 10:17 ( ) |
|
|
Как можно пройти мимо? Я тоже с вами!
|
|
|
|
|
lencha_ns
|
Добавлено: 18 сен 2016, 14:47 ( ) |
|
|
Отлично, в нашем полку прибыло: steposvetlana, Amiga, jane_zz Скоро уже начнём, осталось немного
|
|
|
|
|
lencha_ns
|
Добавлено: 19 сен 2016, 13:19 ( ) |
|
|
Итак, вяжем сегодня сову бобленс Я использовала пряжу хлопок Rose От Vita cotton (150 м/50 г), крючком 2,5. Нужно связать классический круг в три ряда столбиков с накидом и на 4м ряду связать ушки. Схема: Пошаговые фото и описания, кому трудно читать схемы: 1) Связать цепочку из 4 возд.петель, замкнуть в кольцо. Круг начинается 3 возд.петлями подъема, затем еще +11 столбиков с накидом в кольцо, заканчиваем соединительным столбиком в вершину первого столбика. Это первый ряд 2) Второй ряд круга: 3 возд.п. подъема + еще 23 столбика с накидом (по 2 в вершину каждого столбика предыдущего ряда), завершаем соед.столбиком с началом ряда. 3) Третий ряд вязания круга: 3 возд.петли подъема +еще 35 столбиков с накидом (*1 стол/с нак в вершину столбика пред.ряда, в след.вершину 2 ст/с нак., *повторить) 4) В четвертом ряду вяжем ушкина фото столбики с общей вершиной (можно и так связать, но потом я решила, что оптимальнее по 2 ст/с нак 2-3 раз), до следующего ушка перейти соед.столбиками. Совет: Если выбранная пряжа тонкая и полотно круга получается "дырявым" - вяжите плотнее (можно взять крючок меньше, чем требуется для данной пряжи) или добавлять больше столбиков в схему. Таких деталей надо 2 штуки. Теперь вяжем декор. Глаза - белая пряжа потоньше, вяжется просто круг (12 ст/с нак). Я использовала также бисер, но если вышивать, то получается более выразительно, на мой взгляд. Нос в данном случае вывязывался, хотя я предлагаю все же вышить. Вяжется: 4 возд.петли, столбик с нак. в первую петлю, +еще 3 ст/с нак. в первую же петлю. Должен получится треугольник. Вышиваем/пришиваем лицевую деталь совы выбранным декором по своему желанию - можно использовать связанные детали/бисер/вышивку. Теперь соединяем половинки: Пряжу я беру такой же толщины/типа, но другого цвета. Складываю детали лицо+изнанка, обвязываю столбиками без накида в каждую вершину, при этом фигурка совы еще чуть присобирается. Крылья вяжем: 3-4 раза по 2-3 столбика с накидом в каждую петлю - зависит от толщины вашей пряжи (у меня из тугоскрученной пряжи Rose 3 раза по 3 столбика) Обвязываем по кругу до конца, НЕ ЗАБЫВАЕМ под конец внутрь добавить наполнитель. Готово, осталось спрятать концы и пришить нужную фурнитуру (у меня будет брелок для школьного рюкзака, он тоже в розо-фиолетовых тонах). Размер готовой совы -6-6,5 см в диаметре. Как видите, довольно просто и быстро. Вариант вязания совы один и тот же, а вот оформления - разное, и какие разные получились совы (на первом фото). Фиолетовая сова из пряжи Ирис, диаметр готовой около 5 см. Зрачки и нос вышит. Для синей совы глаза двухслойные (просто круги по 12 ст/с нак) - белого и черного цвета с вышивкой (размеры кругов зависят от толщины пряжи, черный удобнее из Ириса связать, например) А какие совы получилась у вас? Ждём фото или вопросов, если будут ))
|
|
|
|
|
ЮлияF
|
Добавлено: 19 сен 2016, 13:28 ( ) |
|
|
Администратор |
|
|
lencha_nsОй, какая милая совушка! Спасибо
|
|
|
|
|
darievna
|
Добавлено: 20 сен 2016, 18:47 ( ) |
|
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15 Сообщения: 3223 Откуда: просторы ковбойской республики
|
Лена, привет! Какая красота! Как всегда бывает, увидела ее в самый центнот со временем и сказала: нетушки! Тут работы-то всего ничего, хотя бы заготовки быстренько свяжу, а завтра остальную красоту наведу ) У меня есть заветная баночка с клубочками ниточек, совсем остатки, меньше не бывает. Теперь и им применение найдется: Вложение:
IMG_20160920_091357.jpg [ 998.81 КБ | Просмотров: 24826 ]
Вот мои две заготовки для совушки. Ушки я вязала немного по-другому чем ты: заканчиваешь третий ряд соединительным столбиком, одна петля подъема, столбик без накида в первый столбик третьего ряда, полустолбик с накидом туда же, затем два столбика с накидом во второй столбик третьего ряда, затем полустолбик с накидом и столбик без накида в третий столбик третьего ряда, после чего 6 соединительных столбиков и повторяем ушку. Получилось вот так: Вложение:
IMG_20160920_094140.jpg [ 844.58 КБ | Просмотров: 24826 ]
Желаю всем творческого настроения! Вложение:
IMG_20160920_094358.jpg [ 1.25 МБ | Просмотров: 24826 ]
|
|
|
|
|
ЮлияF
|
Добавлено: 20 сен 2016, 19:47 ( ) |
|
|
Администратор |
|
|
Я еще вчера связала, но ее увели прямо из-под крючка Так что - Совушка №2. Пряжа Ирис, крючок №1,5. Размер 3,5 см Вложение:
1.JPG [ 1.47 МБ | Просмотров: 24813 ]
Выпуклости и глазки по-своему вязала
|
|
|
|
|
lencha_ns
|
Добавлено: 21 сен 2016, 18:51 ( ) |
|
|
darievna писал(а): Ушки я вязала немного по-другому чем ты: заканчиваешь третий ряд соединительным столбиком, одна петля подъема, столбик без накида в первый столбик третьего ряда, полустолбик с накидом туда же, затем два столбика с накидом во второй столбик третьего ряда, затем полустолбик с накидом и столбик без накида в третий столбик третьего ряда, после чего 6 соединительных столбиков и повторяем ушку.
отличный вариант, я некоторым совам как раз примерно так и вяжу ушки )) еще как вариант - если между ушками столбики без накида - но этот вариант мне не нравится, слишком "высокий лоб" получается. Если делать именно соединительные столбики - потом чуть сложнее при сшивании деталей, зато ушки красиво загибаются чуть вперед и вообще красивее подчеркнуты
|
|
|
|
|
lencha_ns
|
Добавлено: 21 сен 2016, 18:52 ( ) |
|
|
ЮлияF писал(а): Я еще вчера связала, но ее увели прямо из-под крючка Так что - Совушка №2. Пряжа Ирис, крючок №1,5. Размер 3,5 см Вложение: 1.JPG Выпуклости и глазки по-своему вязала милашка! ))) желтые глаза, как и положено совам ))) тоже свяжу с желтыми зрачками
|
|
|
|
|
ЮлияF
|
Добавлено: 21 сен 2016, 18:55 ( ) |
|
|
Администратор |
|
|
lencha_nsСпасибо
|
|
|
|
|
darievna
|
Добавлено: 21 сен 2016, 20:29 ( ) |
|
|
Администратор |
|
|
Девочки, а вот что в итоге получилось у меня - первое приближение, буду вязать еще ))) Даже в дело пуговичка пошла, купила целый пакет просто для настроения и с тех пор не знала, куда пристроить. Мне кажется, очень кстати вместо носика у совушки )
Вложения: |
IMG_20160921_111347.jpg [ 207.44 КБ | Просмотров: 24738 ]
|
IMG_20160921_110247.jpg [ 197.26 КБ | Просмотров: 24738 ]
|
|
|
|
|
|
lencha_ns
|
Добавлено: 21 сен 2016, 20:54 ( ) |
|
|
darievna писал(а): Девочки, а вот что в итоге получилось у меня - первое приближение, буду вязать еще ))) Даже в дело пуговичка пошла, купила целый пакет просто для настроения и с тех пор не знала, куда пристроить. Мне кажется, очень кстати вместо носика у совушки ) с носиком-пуговкой так здорово!!!! прямо-таки нужный носик, лежал ждал случая ))) я еще компанию сов навязала, завтра выложу )))
|
|
|
|
|
darievna
|
Добавлено: 21 сен 2016, 21:02 ( ) |
|
|
Администратор |
|
|
lencha_ns писал(а): я еще компанию сов навязала, завтра выложу ))) ждем-с!
|
|
|
|
|
|