Автор |
Сообщение |
Natasha
|
Добавлено: 25 янв 2011, 14:48 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
нетушки, я хочу сырного, я лук вообще не очень..
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 25 янв 2011, 16:09 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Принимайте отчет! )))
Хлеб "Луковый"
Понадобиться: дрожжи сухие - 1 ч. ложка мука - 450 г масло растительное - 50 г вода - 230 мл соль адыгейская - 1 ч. ложка сахар - 1 ст. ложка Режим - "Основной с добавкой", Размер - "М", корочка - "Средняя", время выпечки - 4 часа В диспенсер - обжаренный на растительном масле средне порезанный репчатый лук (2 шт. среднего размера)
Сейчас еще брюшинку в духовке запеку и буду пировать )))
Вложения: |
луковый хлеб.jpg [ 244.31 КБ | Просмотров: 10048 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 25 янв 2011, 19:16 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Natasha, да знаю я, но ты ж вроде только сырой не любишь. а в готовых блюдах ничего? Ну, и вообще, могла бы для мужа постараться! И компанию поддержать. В общем, тебе задача - в ближайшее время организовать луковый хлеб, вот! Lorchen, мой в хлебопечке поднимается. Будет точно другим - у меня и рецепт другой, и программа быстрая, 57 минут в исполнении моего агрегата.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 25 янв 2011, 21:26 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Первое - вопрос. Почему, из-за чего происходит такая ерунда? Хлеб пропекся, был очень вкусным, а вот "шапка" шлепнулась, хотя во время подъема теста все было отлично - пузатое, объемное, круглое. Вложение:
DSC_3797.JPG [ 139.41 КБ | Просмотров: 10041 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 25 янв 2011, 21:52 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Второе - обещанный рецепт хлеба с овсяными хлопьями. Получился очень славный хлеб - хрустящий, в меру влажный, но в то же время очень рассыпчатый, легкий. Немного похож на отрубной. Овсяные хлопья надо брать экста - те, которые мелкие и быстро набухают в жидкости. Ингредиенты: 270 мл воды; 20 г сливочного масла; 1 ч. л. соли; 1 ч. л. сахара; 120 г овсяных хлопьев; 280 г муки; 10 г дрожжей. Программа - классический, в моей хлебопечке это 3 часа. Вместе сахара я добавила гречишный мед, муки взяла 250 г, у меня она какая-то особенно мучнистая. Вложение:
DSC_3802.JPG [ 135.3 КБ | Просмотров: 10041 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 25 янв 2011, 21:56 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Ну, и третье - луковый хлеб. Получился неплохой, но на мой вкус слишком плотный. Зато умеренно влажный - как раз то, что мне нравится. Ингредиенты: 270 мл воды; 1 ч. л. соли; 1 ч. л. сахара; 400 г муки; 10 г дрожжей; 30 г поджаренного лука. Лук я не взвешивала, обжарила одну среднюю луковицу, муки взяла 350 г. Программа - быстрая выпечка, в моей хлебопечке это 57 минут. Все ингредиенты забрасывала сразу. Вложение:
DSC_3832.JPG [ 114.56 КБ | Просмотров: 10041 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 25 янв 2011, 23:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Я вот пекла хлебушек "Завитушкин". У меня такая же проблема что и Изюминки была с моим хлебом. Завитушкин на фотографии пушистый, с крупными порами, а у меня оказался туговат. Но блин вкусный все-таки до ужаса Вот тут почитай о падении крышечки
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 26 янв 2011, 11:43 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Izuminka писал(а): Natasha, да знаю я, но ты ж вроде только сырой не любишь. а в готовых блюдах ничего? Ну, и вообще, могла бы для мужа постараться! И компанию поддержать. В общем, тебе задача - в ближайшее время организовать луковый хлеб, вот!
от лука молоко может горчить... Ты ж знаешь, я жутко правильная если есть хоть какая-то вероятность, что будет плохо, я в жизни этого не сделаю. Для мужа стараться не буду - этот консерватор может запросто сказать, что "ТАКОЕ" есть не будет... одно расстройство в итоге... Могу постараться только для гостей. Да-да, это намек!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 26 янв 2011, 12:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Natasha писал(а): от лука молоко может горчить... Наташа, луковый хлеб он на воде ))) так что молоко горчить не будет ))) А мне очень понравился, особенно с запеченной брюшинкой ))) Муж сказал, что с таким хлебом чай не попьешь ))) только к блюдам! Вот надо еще печь хлеб к чаю ))))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 26 янв 2011, 12:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
CulinaryCat писал(а): Завитушкин на фотографии пушистый, с крупными порами, а у меня оказался туговат. Но блин вкусный все-таки до ужаса Я как стала муку просеивать - у меня хлеб стал получаться вот такой пышный. Рада, что хлеб пришелся по вкусу! А у кого какая хлебопечка?У меня - Панасоник -255.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 26 янв 2011, 17:58 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Lorchenу меня - LG. Модель 2005 года, уже появились и получше, но мы к этой очень привыкли. Она простая до горя, но все же. И умеет делать джемы. Мы как-то делали апельсиновый (изюминка, это шведскими воспоминаниями было навеяно). Вкусно, но не очень выгодно А молоко - мое, а не то, что в рецепте
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 26 янв 2011, 18:36 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Natasha писал(а): А молоко - мое, а не то, что в рецепте Прошу прощения!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 26 янв 2011, 20:43 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Я всегда муку просеиваю У меня lg hb 1001 cj. Сейчас поставила меситься хлеб на пиве по рецепту Изюминки. Одно могу сказать уже сейчас пришлось добавлять порядка 6 столовых ложек муки ибо очень жидкий, посмотрим что дальше будет.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 27 янв 2011, 15:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Алекс во время готовки: "Чем-то шоколадным пахнет?!" Алекс при первом поднесении к носу выпеченой буханки: "Ароматно! А он с шоколадом?" Алек при поедании первого куска: "Нет шоколадный привкус точно есть Но он очень ароматный" Я: "Не чую я шоколада, не чую и кофе, и чая тоже не чую"
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 27 янв 2011, 16:22 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
CulinaryCatтакой красивый хлеб!!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 29 янв 2011, 00:26 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Хм, выглядит весьма аппетитно. А тебе на вкус понравился? Интересно, пиво с истекшим сроком годности вместо нефильтрованного не подойдет )))?
Хлебопечка пашет аки папа Карло - утром покажу, надеюсь, хлебушек с манкой.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 29 янв 2011, 19:30 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Izuminkaмне очень понравился, но он на любителя вкус у него очень сильно от привычного отличается
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 31 янв 2011, 11:55 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Хвастаюсь своим долгожданным сырным хлебом! Спасибо Lorchen за рецепт!!!! Я немного изменила ингредиенты: молока в доме не оказалось - взяла сухое и воду, масло не добавляла вообще, а дрожжей, зная свою хлебопечку, взяла чуть-чуть больше. Ну, и поскольку мне очень понравилось печь в духовке, а не в хлебопечке (наверное просто форма из хлебопечки надоела!), то и пекла в духовке. сделала в виде батона и нескольких булочек. Сверху посыпала кунжутом. Очень вкусно получилось! Рецепт просто замечательный! сыр чувствуется, как по мне, очень хорошо. Lorchen, а вы не пробовали брать не плавленный, а твердый? Российский, голландский... Мне кажется,должно быть еще лучше...
Вложения: |
1.JPG [ 69.77 КБ | Просмотров: 9991 ]
|
2.JPG [ 51.63 КБ | Просмотров: 9991 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 31 янв 2011, 12:44 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Наташа, хлеб обалденный! Очень красивый и наверняка вкусный. Наверное, я сегодня тоже воспользуюсь этим рецептом... Хотя, признаюсь честно, после последнего опыта я в сердцах решила. что оттарабаню хлебопечку куда-нибудь с глаз долой. Помните, я говорила, что поделюсь рецептом хлеба с манкой? Готовила вечером - вернее, все забросила и ушла спать. Мне так хотелось утром увидеть пышный, вкусный свежий хлеб!!! А увидела вот что: Вложение:
DSC_3897.JPG [ 63.28 КБ | Просмотров: 9989 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
olga63
|
Добавлено: 31 янв 2011, 17:06 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 12:48 Сообщения: 49
|
У меня тоже иногда такой получается! Я заметила что серединка падает только в хлебе из готовых смесей! Пеку хлебушек бриош по рецепту хлебопечи, и еще ни разу такой серединки не было!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|