Автор |
Сообщение |
Юморинка
|
Добавлено: 08 фев 2011, 19:42 ( ) |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 19:38 Сообщения: 1
|
Как на счет вкусного десертика? Творожные булочкиБулочка с маком и изюмомТорт из печенья (крекеры)Нежный рулет бисквитный рецептНежное воздушное лакомство к чаю – бисквитный рулет. Рецепт простой, продуктов минимум, времени много не понадобится – дерзайте! Приготовление:Яичные белки взбить в крепкую пену и к ним, слегка помешивая, добавить сахарную пудру, муку и яичные желтки. Большой противень устелить промасленной бумагой, наполнить бисквитной массой и выпекать ее в заранее разогретой печи. Выпеченное бисквитное тесто вместе с промасленной бумагой скатать в рулет. Когда рулет остынет, осторожно, чтобы не поломать, раскатать его, вынуть бумагу, внутреннюю часть пласта намазать начинкой и опять скатать. Для начинки можно использовать любое фруктовое повидло или джем, какао, кофейный и шоколадный кремы. Ингредиенты:яйца 6 шт пудра сахарная (полные ложки) 6 ст. ложка мука (неполные ложки) 6 ст. ложка повидло фруктовое
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 08 май 2011, 10:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
schastyachkoКакой хорошенький! IzuminkaТакие медведи должны очень нравится детям! Мои дети запросто откусывают головы шоколадным зайцам.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 20 июн 2011, 19:50 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
а я пекла творожные булочки по этому рецепту быстро и вкусно
Вложения: |
IMG_20110519_111306.jpg [ 144.42 КБ | Просмотров: 32538 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Конфилочка51
|
Добавлено: 18 сен 2011, 20:23 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41 Сообщения: 968 Откуда: Волгоград
|
Девчонки!!! Классно конечно,что опубликовано,но мы в сезон овощей выбрали для себя простой и полезный десерт- арбуз и дыня,благо у нас их выращивают в изобилии и дешёвых по цене. Наши местные арбузы и дыни. Вложение:
DSC00064.JPG [ 197.51 КБ | Просмотров: 32415 ]
Что касается полезности арбуза… Витамины и микроэлементы, наличие большого количества воды и легкоусвояемых сахаров наделяют арбуз способностью к стабилизации обменных процессов в печени, улучшению работы желчи, препятствованию камнеобразования в желчном пузыре. Вот почему арбуз рекомендуется включать в свой рацион.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 28 сен 2011, 09:40 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Какой облепиха цвет дает, ах! Никаких красителей не надо
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 29 сен 2011, 10:44 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
А когда облепиху собирать можно? Я почему-то думала, что, как и рябину-калину, после первых морозов. Но фотография такая вкусная, что хочется уже!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 12 фев 2012, 21:26 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
корзинки с фруктами в данном случае покупные песочные корзинки, но в основном, я пеку из слоеного теста100-150 мл сока от ананасов или с персиков негреть и растворить в нем желатин (1-1,5 ст.л), охладить. 150-200 г творога взбить с 5-7 ст. л. сырой сгущенки, выложить по 1 ч.л. в корзинку. Сверху положить консервированный кружок ананаса, смазать силиконовый кисточкой растворенным желатином и отправить на 10-15 мин в холодильник, затем положить персик с компота, смазать растворенным желатином и опять на 10-15 минут в холодильник. Затем положить киви и залить сверху оставшимся желе - оставить в холодильнике до полного застывания
Вложения: |
IMG_20111129_115806.jpg [ 43.44 КБ | Просмотров: 32106 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
XannA
|
Добавлено: 27 май 2012, 16:57 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 май 2012, 17:56 Сообщения: 24 Откуда: Киев,Украина
|
А я,когда напряг с деньгами, а к чаю чего-нить хочется,пеку чайный кекс. В 1,5 стакане крепкой горячей заварки развожу 2 ст.л. меда и 4 ст.л. сахара,добавляю 1,5 ст.муки смешанной с 1 ч.л.соды, и какие -нибудь сухофрукты,можно еще орешки.Последний раз добавила 3 ст.л.мака и изюма горсть.Пеку в хлебопечке, иногда в духовке.Муку,если надо-подсыпаю до консистенции густой сметаны.Если пеку в хлебопечке-добавляю 2 ст.л.подсолнечного масла и пеку на программе "кекс". Быстро,дешево и вкусно!
_________________ У всех жизнь черно-белая,а у меня - как радуга!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 14 дек 2013, 18:36 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Рецепт я подсмотрела у нашей замечательной larisejlo, она рассказывала об этом творожном пудинге здесь. Ингредиенты: 100 г творога; 1 яйцо; 0,5 ч. л. сахара (можно увеличить количество по вкусу); 1 ст. л. манной крупы (без верха); щепотка соли. Можно добавить ванилин, лимонный сок, но я готовила для ребенка - лимоны мы пока исключили, а ванилин я сама как-то не очень. Творог смешала с манкой. Добавила яйцо, сахар, соль. Растерла блендером все, чтоб не было крупинок. Выложила в форму силиконовую. поставила в микроволновку на среднюю мощность на 2 минуты. Потом 2 минуты пудинг должен постоять в микроволновке (дверцу не открывать). И снова включила микороволновку на 2 минуты. Потом пудинг еще постоял в микроволновке немного, я его достала, остудила и выложила на тарелку. Очень вкусно! Спасибо, Ларис, рецепт - чудо!
Вложения: |
творожный пудинг в микроволновке.JPG [ 228.43 КБ | Просмотров: 31058 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 14 дек 2013, 19:03 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Ах, какая бабочка нежная и славная!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 15 дек 2013, 07:36 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Natasha
Наташа, я тоже давно нацелилась на пудинг Larisejlo, да все никак... Но после твоей вообще устоять невозможно. Сегодня же сделаю!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 02 фев 2014, 17:42 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Девочки, а я с Овсяным киселем по старорусскому рецептуВложение:
1.JPG [ 174.78 КБ | Просмотров: 30910 ]
Разбередила мне душу Изюминка! Спасибо за это огромное! Ингредиенты: 2 стакана овсяных хлопьев; 2 столовые ложки сахара; цедра1/2 лимона; 3 стакана холодной питьевой воды; для подачи: мед, варенье, сироп.. Хлопья залить с вечера холодной водой и оставить на ночь. Получившийся овсяный настой процедить в кастрюлю через сито, хорошо отжать. Добавить цедру, сахар и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения (минуты 4-5). Остудить. Подавать кисель холодным, выложив его на блюдо и полив любым вареньем... Я сахара положила совсем мало – неполную столовую ложку, поэтому с удовольствием залила (не пожалела) клубничным сиропом. Вложение:
2.JPG [ 203.96 КБ | Просмотров: 30910 ]
Душу отвела! Получила то, что хотела: ароматно, вкусно! Изюминка, спасибо за «кисельную» идею!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 04 фев 2014, 18:39 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Рая, какая красота! Так мне хочется порцию киселя вашего!.. Вот прямо сейчас, в сию минуту!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 04 фев 2014, 20:45 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Izuminka
Приезжай - приготовлю!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 05 фев 2014, 17:56 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Хм... да? Тогда приеду. Не сегодня, но скоро )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 05 фев 2014, 18:33 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Izuminka
ЧЕКАЮ!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Анна123
|
Добавлено: 22 фев 2014, 04:07 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 фев 2014, 03:38 Сообщения: 3
|
ПРИВЕТ) ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛОЕК ИЗ ВАРЕНЬЯ!! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ, А ГЛАВНОЕ БЫСТРО Рецепт слоек с вареньем Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты: слоеное тесто (1 упаковка) 300 гр. ягодного варенья одна ложка сахара (ст.) щепотка корицы растительное масло для выпекания Процесс приготовления Для начала размораживаем тесто и раскатываем его в квадратные или прямоугольные формочки. Тесто должно быть тонким. Разделяем на прямоугольники (15х25) и кладем на 1 сторону ложечку любого варенья. Другой стороной прикрываем варенье и закладываем все три края. Сверху делаем по 3-4 надреза ножиком. Кладем в духовку (200˚) и через 20 минут ваш десерт готов. Перед тем как вытаскивать слойки посыпьте их корицей и сахаром.
Вложения: |
слойка с вареньем.JPG [ 142.31 КБ | Просмотров: 30829 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
nati100
|
Добавлено: 05 июн 2014, 19:53 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 июн 2014, 19:45 Сообщения: 2
|
Привет) А мне очень нравиться готовить пирог с яблочным вареньем! Получается очень вкусным и нежным! Вот рецепт!Рецепт№1 Вам понадобится: сметана (300 грамм); сливочное масло (150 грамм); яблочное варенье (9.ст.ложек); мука (350 грамм); сахар (8- грамм); кунжут (1.5 ст.ложки); цедра лимона (2.ст.ложки); сода (1.5 ст.ложки). Инструкция приготовления: Первым делом растапливаем сливочное масло. После того, как масло остыло, бросаем в посудину соль, сахар, сметану и измельченную цедру лимона. Все это хорошенько перемешать и добавить соду, муку и кунжут; тесто замешиваем до однородной консистенции и раскатываем тесто тонким слоем; приготовленное тесто помещаем в специальную форму для выпекания и по бокам делаем небольшие бортики, чтоб во время готовки не вытекла начинка; по центру накладываем варенье и равномерно размазываем. Нагреваем духовку до 200˚ и помещаем наш пирог. Выпекать до 40 мину, пока не увидите румянец; после полного приготовления, вынимаем и даем время остыть. Затем берем сахарную пудру и корицу для присыпки. Тогда пирог получится очень вкусным и ароматным. Приятного аппетита! РЕЦЕПТ №2 Ингредиенты: варенье яблочное (250 грамм) или свежие яблоки яйца (3шт); сахар (1.5 ст); масло сливочное (маргарин) 250 г.; мука (2-3ст); разрыхлитель (1ч.л); щепотку ванилину (для аромата). Способ приготовления: Берем посудину, бросаем масло (маргарин), растапливаем на водяной бане и охлаждаем; в посудину с маслом насыпаем ванилин, яйца, сахар, и тщательно перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто; разделите тесто на две части (1.3/2.3). Поменьше часть помещаем в холодильник на 1.5 часа, часть побольше равномерно распределяем на противень. Затем выкладываем на тесто варенье и равномерно разравниваем ложкой; далее достаем из морозильной камеры тесто и натираем сверху на крупной терке; помещаем в духовку на 35 минут при температуре 180 ˚с .
Вложения: |
пирог с яблочным вареньем (2).jpg [ 63.33 КБ | Просмотров: 30593 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Сообщение было удалено
| удалил: ra36 | 22 май 2015, 16:05.
|
|
|
lili_g
|
Добавлено: 22 май 2015, 15:53 ( ) |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2015, 19:59 Сообщения: 372 Откуда: Израиль
|
Добавлю свой диетический рецепт летнего десерта. Даже не рецепт, а идея. Бананы разрезать на 3-4 кусочка, обвалять в натертом шоколаде - и заморозить на палочке, получается почти эскимо
Вложения: |
banan1.JPG [ 318.73 КБ | Просмотров: 29987 ]
|
_________________ Я Лиля, можно и нужно на "ты"
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|