Зарегистрирован: 02 фев 2011, 18:06 Сообщения: 671 Откуда: Toronto
Спасибо за загадки, а за отгадки ещё больше! некоторые "деликатесы" мексиканской кухни я даже под дулом пистолета не стала бы есть, фу, яки-як - червячки кукурузные и фиолетовая тортилья ну совсем не аппетитная, оказывается
очередной раз ......мммммм......зелёные - это ягоды какие-то...недозревшие...
_________________ "Итак, во всём поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами..." (Иисус Христос)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15 Сообщения: 3223 Откуда: просторы ковбойской республики
CulinaryCat писал(а):
А зеленое - это точно физалис
Люба, молодчина! Несмотря на то, что мексиканцы обзывают любя этот овощ "tomatillo" (томатИйо, помидорка) или tomate verde (томАтэ вЭрдэ, зеленые помидоры), это на самом деле есть ни что иное как физалис.
не сомневаюсь в этом нисколечки, потому что иногда их продают с неочищенными фонариками. а эти фонарики я очень хорошо запомнила из детства, в нашем доме большой сад-огород, а моя мама большая любительница пробовать самые разные диковинки. поэтому пару лет к ряду наш сад украшали несколько видов физалиса, с зелеными и оранжевыми фонариками. есть мы как-то его все-таки не сподвиглись )))
NazAmir писал(а):
некоторые "деликатесы" мексиканской кухни я даже под дулом пистолета не стала бы есть, фу, яки-як - червячки кукурузные и фиолетовая тортилья ну совсем не аппетитная, оказывается
а зря ))) синяя тортилья, точнее тортИйя (в испанском языке все-таки куда привычнее двойную "л"-"ll" заменять не привычной транскрипцией "ль" на русский язык, а буквой "й") очень вкусная, мне больше нравится, чем обычная. а кесадилья или кесадИйя с домашним мексиканским сыром и свежайшей тортийей из ближайшей тортийерии (забегаловка, где делают исключительно тортийи) - ух! бомба для желудка! ))))
многие иностранцы, распробовав мексиканскую кухню потом говорят, что запах Мексики - это кукурузные тортийи. самое смешное в этом то, что большинство из них поначалу кукурузные лепешки совсем не нравятся, вкус пшеницы привычнее и они предпочитают пшеничные тортийи.
в России и за рубежом они многим знакомы, потому что именно в них заворачивают "бурритос". а что еще смешнее, "бурритос" - это вовсе не мексиканская кухня! нет такого национального блюда! да-да, вся страна ест преимущественно кукурузу, только на севере, ближе к границе с США, появляются пшеничные лепешки. "бурритос" - это так называемый Текс-Мекс (типичная техасская еда с мексиканским акцентом), а мексиканцы едят тако... это отдельная тема для рассказов. каких только тако не бывает! ух!
червячки кукурузные - вовсе не червячки, грибы все-таки. вкус у них действительно специфичный, но интересный. лично мне больше нравится в составе соусов. мы же едим опята и в ус не дуем )))
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15 Сообщения: 3223 Откуда: просторы ковбойской республики
а теперь очередная несложная загадка. в супермаркете это тоже можно купить в охлажденном виде, но лучше горячее с пылу, с жару в ближайшем ресторанчике.)))
что там такое нанизано и для чего это?
правда, на этой фотографии не хватает еще одного важного игридиента - верхушки, она есть вот здесь:
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
darievna писал(а):
а эти фонарики я очень хорошо запомнила из детства, в нашем доме большой сад-огород, а моя мама большая любительница пробовать самые разные диковинки. поэтому пару лет к ряду наш сад украшали несколько видов физалиса, с зелеными и оранжевыми фонариками. есть мы как-то его все-таки не сподвиглись )))
Насколько я знаю, садовый физалис не имеет ничего общего с тем, который выращивают для еды. Совершенно разные виды растений. Как, например, каштаны - съедобные и несъедобные. Или корректнее говорить о сортах? Я не сильна в ботанике )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Izuminka Все правильно - есть садовый физалик, он просто для красоты, а есть съедобный физалис. В магазинах его, и правда, вместе с фонариками продают. Много раз видела, но всегда желтый или оранжевый, не знала, что он и зеленый бывает.
Новая загадка на шаурму похожа, но это не мексиканская кухня, вроде как. Все равно думаю, что это мясо какое-то нанизано.
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15 Сообщения: 3223 Откуда: просторы ковбойской республики
alpach писал(а):
Новая загадка на шаурму похожа, но это не мексиканская кухня, вроде как. Все равно думаю, что это мясо какое-то нанизано.
CulinaryCat писал(а):
Да, похоже на шаурму, а сверху нанизан ананас:)
девочки, все верно, это и правда мясо с ананасом, обычно свинина, но бывает и курица и пр.
и мексиканская версия этого блюда очень похожа по сути на знаменитую шаурму-шаверму, гирос и пр. в мексиканской версии это называется "tacos al pastor" (такос аль пастор). не удивлюсь, что начало этих суперпопулярных тако идет как раз от средиземноморской кухни, уж слишком много намеков ))) к тому же миграция арабов в Мексику в свое время была значительной, например, ливанцев, а также евреев, про испанцев вообще молчу )))
процесс выглядит следующим образом: берется небольшого размера кукурузная тортилья (часто - две), на нее тоненько нарезается мясо, сверху укладываеся порубленная зелень (кориандр или силАнтро, как его называют в Мексике, мелко порезанный лук) и кусочки ананаса. дополнительно подаются минимум три популярные острые сальсы: сальса рОха (salsa roja), сальса вЭрдэ (salsa verde) и сальса мехикАна (salsa mexicana).
да, еще один важный ингридиент забыла: лимон! в Мексике лимон добавляется практически везде, по-испански так и будет "лимОн" (а вот принесут вам то, что в нашем понимании называется "лайм". наших желтых лимонов мексиканцы практически не едят)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher, Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения