Автор |
Сообщение |
Ирина
|
Добавлено: 28 мар 2011, 08:01 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28 Сообщения: 2356 Откуда: Екатеринбург Награды: 1
|
ElenaV, спасибо большое!
|
|
|
|
|
|
|
ElenaV
|
Добавлено: 28 мар 2011, 22:00 ( ) |
|
|
ИринаДа не за что
|
|
|
|
|
МариШок
|
Добавлено: 07 апр 2011, 19:56 ( ) |
|
|
Ну и меня выручайте, искусницы! Вот есть ниточки, была раньше кофта, но я в ней чуствовала себя медведем. А нитки прикупила потому, что сочетание цветов понравилось. Дочь не хочет ничего из этих ниток. Да я что-то ничего и предложить не могу. ИДЕЙ НЕТ!!!! Что скажете?
Вложения: |
нет идеи.jpg [ 96.26 КБ | Просмотров: 14586 ]
|
_________________ Так будет не всегда!
|
|
|
|
|
Marieta
|
Добавлено: 08 апр 2011, 05:07 ( ) |
|
|
МариШок! У меня из такой связан комплект: берет и шарф длинный. А вообще, ее хорошо на отделку использовать: манжеты, воротничок на жакетах. Ну что-то такое...
_________________ Некоторым женщинам достаточно один раз пройти по улице, чтобы остаться в памяти мужчины навсегда
|
|
|
|
|
Ирина
|
Добавлено: 08 апр 2011, 07:53 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28 Сообщения: 2356 Откуда: Екатеринбург Награды: 1
|
МариШок, сколько у Вас такой пряжи? И насколько она колючая?
|
|
|
|
|
МариШок
|
Добавлено: 10 апр 2011, 11:06 ( ) |
|
|
Да в общем она не колючая. Там достаточно синтетики. Состав , к сожалению, не помню. Пряжи грам 700. Кофта отделывалась чёрными ниткам. Надо поискать - гдето фотка была. Дело в том, что она не держит форму. Если только с другой тонюсенькой ниткой пустить. Ну тогда ещё "медведистей" получится. Вот и пребываю в растерянности.
_________________ Так будет не всегда!
|
|
|
|
|
Ирина
|
Добавлено: 11 апр 2011, 07:24 ( ) |
|
|
Сразу подумалось про сумочку. Надо модельки посмотреть...
|
|
|
|
|
Marieta
|
Добавлено: 21 апр 2011, 12:15 ( ) |
|
|
Девочки, помогите! Вчера "хапнула" ниточки, уж больно цвет и фактура понравились. Это микрофибра, в 100 гр. 350 метров. У меня цвета как раз как на образцах (не в мотке). Там, где много фуксии, примерно знаю, что свяжу - шарф, у меня пальто сиреневое. ее и вязала 2 мотка. А вот другая расцветка.... В мотке она как-то очень красивая, а тут прям пестрит, как павлинье перо. Вот из нее и призадумалась моя голова что вязать? Такую 5 моточков взяла. Ни одной мысли нет, выручайте!
diva_batik_k.jpg [ 9.5 КБ | Просмотров: 14544 ]
|
diva_3308_k.jpg [ 17.15 КБ | Просмотров: 14544 ]
|
diva_3242k.jpg [ 105.73 КБ | Просмотров: 14544 ]
|
_________________ Некоторым женщинам достаточно один раз пройти по улице, чтобы остаться в памяти мужчины навсегда
|
|
|
|
|
darievna
|
Добавлено: 25 апр 2011, 07:08 ( ) |
|
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15 Сообщения: 3223 Откуда: просторы ковбойской республики
|
Marieta писал(а): А вот другая расцветка.... В мотке она как-то очень красивая, а тут прям пестрит, как павлинье перо. Вот из нее и призадумалась моя голова что вязать? Такую 5 моточков взяла. Ни одной мысли нет, выручайте! а что, если ее скомбинировать с одноцветной пряжей? например, подсмотреть похожую пряжу серого оттенка? у меня сразу такие вариации возникли. если кофточка, то однотонным цветом связать перед и спинку, а пестрыми сделать рукава, причем их можно специально сделать большими, привлекающими на себя внимание. или еще одна идея: платье. у меня в голове появилось завышенная талия, верх однотонный, а чуть ниже груди пестрым вязать оставшуюся часть, то бишь юбку. если брать только эту пряжу, без комбинации с чем-то другим, то я бы прежде всего бы думала о юбке или длинном кардигане.
|
|
|
|
|
Пани Аня
|
Добавлено: 03 май 2011, 21:54 ( ) |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 02:22 Сообщения: 429 Откуда: Киев, Украина
|
Marieta, если не с чем или не хочется комбинировать, то такая пряжа не так пестро смотрится, если вязать ее "разреженно", самый простой вариант - сетка (две лицевой вместе, накид, две вместе, накид, в изнаночном ряду все вязать изнаночными). Оно и вяжется быстро, и сейчас очень-очень модны такие сетки спицами. А пряжа ну оооочень красивая
|
|
|
|
|
Marieta
|
Добавлено: 04 май 2011, 04:26 ( ) |
|
|
Девочки, мне вот эта моделька приглянулась. И переход цветов будет виден и вроде как сетка тоже на месте. Как вам такое?
кофточка.jpg [ 53.14 КБ | Просмотров: 14494 ]
|
|
|
|
|
|
alpach
|
Добавлено: 04 май 2011, 05:39 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 03:51 Сообщения: 5644 Откуда: Toronto, Canada
|
Marieta писал(а): Девочки, мне вот эта моделька приглянулась. И переход цветов будет виден и вроде как сетка тоже на месте. Как вам такое? Лично мне нравится. Интересная кофточка. И в самый раз для такой пряжи. Я бы себе такую связала, кабы у меня длинно-секционная была.
|
|
|
|
|
Елена Готлиб
|
Добавлено: 04 май 2011, 06:42 ( ) |
|
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 10:17 Сообщения: 5923 Откуда: Екатеринбург
|
Кофточка хороша, слов нет, но будьте внимательны с плотностью вязания - лицевая гладь будет плотнее, чем сеточка, поэтому нужны либо серьезные расчеты, либо как-то плотность регулировать.
|
|
|
|
|
Marieta
|
Добавлено: 04 май 2011, 13:41 ( ) |
|
|
Да, Елена, ценное замечание. Обязательно учту, я об этом и не подумала. А меня еще заранее беспокоит горловина. В описании ничего нет про обвязку и на картинке она тоже какая-то необработанная. Мне кажется в таком варианте как-то все это, во-первых, смотртся незаконченным, а во-вторых, тянуться будет край. Что-то нужно сочинить здесь.
|
|
|
|
|
Пани Аня
|
Добавлено: 04 май 2011, 19:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 02:22 Сообщения: 429 Откуда: Киев, Украина
|
Marieta, вот-вот, я о таких сеточках и говорила По горловине если смущает - крючком пройтись - ряд столбиков без накида, потом ряд "рачий шаг" - модно, современно и не тянется (главное не переборщить, а то он настолько не тянется, что можно потом и головой не пролезть ) Елена Готлиб писал(а): лицевая гладь будет плотнее, чем сеточка, поэтому нужны либо серьезные расчеты, либо как-то плотность регулировать Надо вязать два образца и рассчитывать каждую половинку по своему образцу, ширину и высоту, да? Высота корректируется укороченными рядами (вроде)
|
|
|
|
|
Marieta
|
Добавлено: 05 май 2011, 04:18 ( ) |
|
|
alpach писал(а): Я бы себе такую связала, кабы у меня длинно-секционная была А может откроем темку совместного вязания? Моделька и правда необычная. Надо попробовать обязательно, что получится. А мы еще кроме как в авантюрах вместе ничего и не пробовали вязать? Может кто еще присоединится? Я, наверное, попробую народ собрать.
|
|
|
|
|
alpach
|
Добавлено: 05 май 2011, 04:39 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 03:51 Сообщения: 5644 Откуда: Toronto, Canada
|
Marieta Я бы с радостью присоединилась, но вся моя секционка - короткая. А покупать еще пряжу - муж будет против, я и так всегда стараюсь урвать, когда на распродаже вижу интересную. Но если что-то попадется, то присоединюсь. Написала уже и подумала - а если попробовать с короткой секцией?.. Хотя сейчас дитенку вяжу жилетик из коротко-секционной - ну очень пестро получается. Кстати, сколько пряжи на эту кофточку надо? 400 г хватит? Если надумаю попробовать, то у меня примерно такой моточек есть (толстенький хлопок, под спицы 4.5 мм).
|
|
|
|
|
Елена Готлиб
|
Добавлено: 05 май 2011, 07:24 ( ) |
|
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 10:17 Сообщения: 5923 Откуда: Екатеринбург
|
Нет, укороченные ряды тут всю картину нарушат. Думаю, пальчики пусть работают (вместе с головой!) - вяжешь лицевую гладь, не забудь вязать посвободнее, вяжешь сеточку - чуть потуже, другого способа не вижу. И пряжу надо выбирать такую, чтобы не тянулась. Может, готовую деталь потом накалывать с учетом этого фактора. Пробовать надо.
|
|
|
|
|
Marieta
|
Добавлено: 05 май 2011, 10:14 ( ) |
|
|
alpach писал(а): Кстати, сколько пряжи на эту кофточку надо? 400 г хватит? В описании сказано, что требуется 250-300 гр, шерсть с полиакрилом (50/50), 135м/50гр, спицы 5,5. Мне лично кажется, что спицы толстоваты для такой пряжи, я бы на любимой троечке с половинкой стала бы вязать. Может, конечно, для сеточки и такой номер хорош, но для лицевой глади? Рыхловато будет.
|
|
|
|
|
Ленуська
|
Добавлено: 27 июл 2011, 12:57 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00 Сообщения: 988 Откуда: Нижегородская область
|
Вот есть лен, купила на летнюю кофточку с длинным рукавом. Казался тонким, попробовала вязать спицами, ложится как-то неровно и тостовато получается. Посоветуйте какую-нибудь ажурную модель или крючком, или спицами
Изображение 059.jpg [ 59.86 КБ | Просмотров: 14272 ]
|
Изображение 058.jpg [ 76.53 КБ | Просмотров: 14272 ]
|
_________________ Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!
|
|
|
|
|
|