Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Предлагаю сыграть в новую игру для настоящих авантюристов - в "Кулинарные прятки". Правила просты. Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты.
Первая тема будет проста - бутерброды. Жду ваших рецептов в ЛС и заявку на участие в этой теме. Заявки принимаются до 16 марта 20.00. Готовим до 21 марта 20.00.
Участвуют: CulinaryCat Lorchen Izuminka Orlana
p.s. Отвечу на любые интересующие вас вопросы
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Мне достался яблочный пирог, от которого дома уже ничего не осталось )))
Итак, оригинал: "Яблочный пирог
Надо Начинка: яблоки 1 кг сахар-140 гр корица 0.5 ч.л мука -3 ст.л лимонный сок 1 ст.л Для теста: масло сливочное комнатной температуры-225 гр сахар 50 гр+ для посыпки яйца 2 шт мука 350 гр
Что делать: 1 Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на ломтики толщиной 5 мм. Смешать с лимонным соком. Накрыть и отложить . 2 Готовим тесто. В миске растереть сахар с маслом, вбить 1 яйцо и желток, белок оставить для смазки. Добавить муку, вымесить тесто, скатать в шар, завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 45 мин 3 Сахар смешать с корицей и мукой. 4 Разогреть духовку до 190 С, на присыпанной поверхности раскатать круг из 2\3 теста. 5 Тесто перенести в форму для выпечки (диаметр 22 см) края теста должны свешиваться. Яблоки промокнуть бумажным полотенцем, смешать с сахаром, мукойи корицей, сразу выложить в форму. Сверху накрыть кругом из оставшегося теста. Края смочить водой, накрыть верхим слоем и защипить. Смазать верх белком и посыпать сахаром. Выпекать 45 мин ,вынуть из духовки дать постоять еще 10 мин. Подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками. А можно и просто так "
Мои изменения были практически грандиозны для такого простого рецепта. Началось все с того, что у меня была только 1 пачка масла - 200 г. От этого и плясала. Лимонный сок я не меряла ложкой - просто поверх яблок сразу разбрызгивала тут-же-выжимаемый. Думаю, было больше. Яблоки обтирать салфеткой не пришлось - жидкости как таковой не было. Дальше - тесто. Несмотря на то, что масла было меньше, раскатываться оно отказалось - жидковато. Я выкладывала руками в форму. Естественно, вторая часть в пласт тоже не превратилась, поэтому оставшееся тесто я перетерла пальцами с горстью муки и рассыпала поверх яблок крошкой. Смазывать все белком, как предлагается в рецепте, не стала - во-первых, смазывать было нечего, поверхность как таковая у меня отсутсовавала, а во-вторых, я честно не представляю, как можно смазывать белком - он же зажарится и станет белым, нет? В общем, я взбила его с сахаром и сделала "шапку" из безе.
Вложение:
DSC_5962.JPG [ 145.82 КБ | Просмотров: 181607 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Это мой рецептик. Странно что тесто получилось жидковатое.. По -идее, должно быть тонкое, несладкое тесто и много начинки. Но главное что получилось вкусно! Здорово!
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Prunella, оно не жидкое получилось, нет. Просто недостаточно густое, чтобы раскатываться ) А вообще пирог очень вкусный. У тебя нет фотографии? Любопытно, как выглядит пирог, смазанный белком.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Кекс яблочно-ореховый * 2 стакана муки * 1 стакан сахара * 150 гр. маргарина * 1 баночка кефира (150 гр.) * 4 яйца * 50 гр. грец.орехов * 2-3 яблока * сок 0,5 лимона * 1 пакетик ванильного сахара * 1,5 ч.ложечки разрыхлителя 1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. 2. Растопленный маргарин влить в яичную смесь. 3. А также влить сюда кефир и сок половины лимона. 4. Всыпать порезанные орехи. 5. Добавить очищенные и порезанные на кусочки яблоки. 6. Всыпать муку и разрыхлитель. 7. Тесто перелить в смазанную маслом форму диаметром 26 см. и поставить в заранее нагретую до 170 град. духовку примерно за 45-50 минут. 8. Готовый кекс полить растопленным шоколадом или шоколадным сиропом.
Кексик вкусный, влажный такой,но очень плохо вынимался из формы Сверху я полила белой глазурью.
Мне презентовали вот такой рецепт. Торт "Яблочный"
Пусть тот, кому достанется рецепт, не пугается страшного слова "торт", все очень просто. ( не испугалась )))!)
Корж: 100 г сливочного масла полстакана сахара 1 стакан муки 1/2 ч. л. соды 1/2 ч. л. соли 2 яйца полстакана сметаны.
Растираем масло с сахаром, добавляем муку, соль, соду, растираем в крошку, добавляем яйца и сметану. Получится густое тесто, но которое все еще можно размешать ложкой. (я его еще взбила миксером) Выкладываем тесто в форму (желательно со съемными бортиками), выпекаем до розовато-золотистого цвета (170 градусов, примерно 30 минут). Оставляем в форме.
Первый крем: 1 кг яблок 1 стакан сахара 1 яйцо 1 ст. л. муки 50 г сливочного масла (я взяла 0,5 кг яблок и 0,5 стакана сахара)
Яблоки чистим, режем на кусочки (я потерла), заливаем стаканом воды, ставим протушиться. Когда яблоки станут мягкими, сливаем через дуршлаг жидкость (не выливаем, она нам еще пригодится!), яблоки перетираем в пюре (блендером, вилкой, мясорубкой, ситом). Добавляем сахар, пробуем - если кислинки недостаточно, добавляем немного лимонного сока или лимонной кислоты. Ставим на огонь, провариваем на минимальном огне 10 минут. Яйцо растираем с мукой, добавляем в яблочную массу, провариваем еще 5 минут, постоянно помешивая - крем должнен быть гладким, однородным. Когда крем почти полностью остынет, добавляем сливочное масло, растираем. (я взбила миксером) Выкладываем поверх коржа. Прячем в холодильник.
Второй крем: 1 стакан яблочного отвара (тот, в котором тушились яблоки) (у меня - 3/4 стакана) 0,5 стакана сахара (у меня - 2/5 стакана) примерно 15 г желатина (читайте упаковку) 1 стакана сметаны (у меня - 0,5 стакана)
Яблочный отвар смешиваем с сахаром, доводим до кипения. Уменьшаем огонь. Добавляем желатин, ждем растворения. Убираем с огня. Чуть остынет - смешиваем со сметаной. Ждем, пока крем остынет, но не "схватится" - выливаем на торт. Прячем в холодильник, пусть пропитывается ночь. (Я украсила еще шоколадной глазурью)
Вот результат
Вердикт: торт очень вкусный, как сказала моя доченька: "Освежающий! Особо его хорошо есть летом, когда жарко!". Спасибо за рецепт! А рецепт я думаю... от Izuminka!
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Голландский яблочный пирог
Тесто:
300 г самоподнимающейся муки 1 яйцо 175 г сливочного масла 150 г сахара 1 чайная ложка соли
Начинка:
1 кг яблок 100 г изюма 2,5 чайной ложки молотой корицы сок половины лимона
Приготовление:
Начинка: 1. Изюм замочить в горячей воде на 5 минут, затем воду слить. 2. Очистить и мелко нарезать яблоки. Смешать с сахаром, изюмом, корицей и лимонным соком. 3. Дать постоять, пока готовится тесто.
Тесто: 1. В небольшой миске взбить вилкой или венчиком яйцо. 2. Нарезать сливочное масло маленькими кубиками. 3. В большой миске замесить руками тесто, смешав муку, сливочное масло, соль и 2/3 взбитого яйца.
"Сборка": 1. Выложить 3/4 теста в смазанную сливочным маслом круглую разъемную форму, сделать бортики. 2. Выложить начинку на тесто. 3. Оставшееся тесто раскатать, нарезать на полоски и выложить их в виде решетки на начинку. 4. Смазать верх пирога оставшимся взбитым яйцом. 5. Выпекать пирог в разогретой до 175 градусов духовке около 1 ч 15 мин. 6. Вытащить пирог из духовки и оставить в форме до полного остывания.
мое: раскатать тесто не получилось вообще, оно слоилось уже при раскатывании и рвалось на кусочки, потому верхней плетенки нет. Главное - пирог очень вкусный не зависимо от этого.
Вложения:
DSC_0639.JPG [ 104.58 КБ | Просмотров: 182906 ]
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения