Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Предлагаю сыграть в новую игру для настоящих авантюристов - в "Кулинарные прятки". Правила просты. Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты.
Первая тема будет проста - бутерброды. Жду ваших рецептов в ЛС и заявку на участие в этой теме. Заявки принимаются до 16 марта 20.00. Готовим до 21 марта 20.00.
Участвуют: CulinaryCat Lorchen Izuminka Orlana
p.s. Отвечу на любые интересующие вас вопросы
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21 Сообщения: 155 Откуда: Киев, Украина
Рецепт фаршированных блинов. Тесто 2 яйца, 1л. молока ( теплое), Соль- по вкусу,1ч.л.сахара,соды-половинку ч. л.мука. замешатьтесто как сметана, разбивая комочки. Потом добавить теплую кипяченную воду и размешать до нужной густоты. Дать настояться тесту ( отдохнуть ) . Перед жаркой добавить растительное масло, желательно без запаха. Каждый пожаренный блинчик промазать маслицем, особенно ободок. Начинка -в нашей семье очень любят фаршированые блины с фаршем из щупальцев кальмара, т.к. щупальца - самые нежные. Конечно, мороки больше, но и результат того стоит.
Итак, 1,5 кг. щупальцев хорошо промыть,Очистить от пленки и жесковатых присосок.Сырыми перекрутить мясорубкой. Добавить соль, перчик - по вкусу, Другие - это кинза, базилик. В общем, на любителя. Добавить 1 ст. л. слив. масла и протушить буквально несколько минут, чтоб кальмарчик был нежным.( тушить под крышкой). Далее немного остудить и фаршировать блины. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. уложить в кастрюльку и дать хотя бы минут 10 "дойти" Можно заменить щупальца кальмара рапаном, осьминогом Приятного аппетита!
Мои изменения Извините, но в оригинале ну никак не получается - я щупалец не нашла. И решила, что начинка будет рыбной. 600 г рыбы любой (мелко порубить, как на рубленые котлетки, замариновать в специях для рыбы, с солью, белым перцем и соком пол лимона, и обжарить до готовности) 6 яиц (отварных, порезанных) 2 баночки сардины в масле зелень (у меня укропчик) Все смешать. Уверяю вас, начинка получилась супер!
Тесто на блинчики получилось такое, что свекровь сказала - супер! Как по мне - оно идеально подходит для несладких начинок, жарится легко, не рвется при переворачивании. Вот фото фаршированных блинчиков:
Мои догадки: CulinaryCat? ЧёрнаяКошка?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
Увы, я тоже не устояла....и последний блинчик , несмотря на мое внутреннее сопротивление,был съеден мной же.Еще горяченький,легкая кислинка смородинки,нежная сметана... Ммммм! ВКУСНО! Наутро блинчики стали еще нежней. Автору -
Автор творожных блинчиков может быть Izuminka? Или Черная Кошка
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Дырявые оладушки
0,5 литра кефира или простокваши 3 яйца 1 ст. л сахара 1 ч ложка соли сода 1 ч. ложка мука 250 г кипяток 1 стакан
Кефир, яйца, сахар, соль все взбить венчиком и подогреть, мешая, до теплого состояния (до 35-40°). Добавить соду и муку, перемешать, влить кипяток и перемешать, тесто должно быть, как густая сметана. Сковороду смазать растительным маслом и выпекать. Подавать со сметаной или вареньем.
Я подавала со сгущенкой и малиной эти замечательные оладушки сегодня на завтрак. Ну автор допусти Буся?
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 30 май 2011, 20:40 Сообщения: 523 Откуда: Израиль
Блинный пирог Для начинки: Творог мягкий однородный или творожная масса 300 гр. Сахар или сахарная пудра по вкусу Сметана или йогурт 100 гр. Курага 100 гр. (здесь думаю можно пофантазировать )) для блинов: Ваш любимый рецепт блинов + 1 ст. ложка какао
Испеките шоколадные блины. Творог перетереть через сито, добавить сахар и сметану и взбить при помощи миксера в однородную массу. Курагу залить кипятком на час, кипяток слить, курагу обсушить при помощи бумажного полотенца, мелко нарезать и выложить в творожную массу. Дно прямоугольной формы для выпечки кексов выстелить фольгой или бумагой для запекания, выложить три блина, чтобы их края свисали с формы на половину. Смазать блины творожной начинкой с курагой, выложить еще 2-3 блина на дно, смазать начинкой и накрыть свободным концом, смазать начинкой и повторять до тех пор, пока начинка не закончится или форма полностью не заполнится. Теперь блинный пирог накрываем свисающими концами блинов и убираем в холодильник на пару часов. Переворачиваем пирог на блюдо, снимаем фольгу, режим кусочками толщиной около 1,5-2 см.
Больше всего мне понравилась фраза "здесь думаю можно пофантазировать " Поэтому вместо кураги я взяла сушеную клюкву. Формулу сложения пирога я, к сожалению, не поняла. Поэтому делала просто ьлин-начинка-блин и т.д. Единственно, надо было побольше начинки класть, в следующий раз учту ) Автор schastyachko?
Вложения:
IMGP3218.jpg [ 58.81 КБ | Просмотров: 40750 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
для припека луковица и шампиньоны (у меня лук зеленый)
Смешать яйца с сахаром, добавить 1/2 стакана молока, размешать, всыпать муку и вымешать тесто, чтоб не было комков. После этого тесто развести оставшимся молоком.
Лук порезать мелко, поджарить до золотистого цвета на сковороде, добавить порезаные кубиками шампиньоны, посолить и обжарить на медленном огне. (я порезала мелко зеленый лук и добавила в тесто. Грибы порезала пластинками, обжарила на растительном масле с двух сторон. 2 грибы порезала мелко, тоже обжарила на растительном масле и добавила в тесто)
Порцию припека выложить на смазанную маслом горячую сковороду, затем сверху налить порцию теста. Далее как с обычным блином. (я сначала наливала тесто, распределяя его по сковородке, и сверху выкладывала пластинки грибов)
Можно сделать проще - припек выложить в тесто, перемешать и дальше жарить блины как обычно.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО автору рецепта. Отличный рецепт!!!! Блины были съедены с лёгким супчиком с зеленью! Вкуснятина!!!!!!
А автор кто?! CulinaryCat?
Вложения:
блины с припеком.jpg [ 236.16 КБ | Просмотров: 40748 ]
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
Мой рецепт такой:
Оладьи с яблоками "4 злака"
Кефир — 250 мл Яйцо куриное — 2 шт Сахар — 2 ст. л. Соль (щепотка, по вкусу) Хлопья злаковые — 4 ст. л. Яблокo — 2 шт Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л. Мука — 5 ст. л. Масло растительное (для жарки)
Кефир немного подогреть и добавить хлопья, оставить на 10 минут, чтобы они набухли. Добавить соль и сахар, разрыхлитель, яйца. Всё хорошо перемешать. Одно яблоко очистить и натереть на мелкой тёрке. Так оладьи получатся нежнее. Добавить муку, чтобы тесто было как густая сметана. И второе яблоко нарезаем на кусочки, не мелкие. Обжариваем оладьи на растительном масле с двух сторон, на среднем огне. Подаём с вареньем или сметаной.
Муку взяла свою любимую самоподнимающуюся, она сразу с разрыхлителем. Хлопья были именно "4 злака") Автору рецепта просто ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такую вкусняшку! С превеликим удовольствием вся порция была съедена на завтрак Автор - Rozzy??? Или CulinaryCat???
Вложения:
P7090183.JPG [ 266.95 КБ | Просмотров: 40724 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
а у нас сегодня тоже отменный завтрак от IzuminkiБлинчатые пирожки Тесто: 1 пачка творога (200 г); 2 яйца; 500 мл кефира; 2,5 ст. л. картофельного пюре; 2 ч. л. сахара; 0,5 ч. л. соли; 1 ч. л. соды; 300 г муки; растительное масло для жарки.
Вариант начинки: 300 г куриного филе; 100 г грибов; 2 луковицы; 1 ст. л. сметаны; зелень; соль; перец; 1-2 ст. л. растительного масла.
Творог взбить с яйцами и половиной кефира, добавить соль, сахар, картофельное пюре и муку, размешать. В оставшуюся часть кефира всыпать соду, размешать, чтобы она погасилась, вылить молоко в тесто, взбить венчиком или миксером и отставить. Для начинки куриное филе мелко нарезать, так же мелко нарезать грибы и лук. Все компоненты хорошенько перемешать, добавить соль, перец и масло. Выкладываем наш «фарш» на сковородку и обжариваем до готовности курицы, в конце добавляем зелень и сметану для связки. Начинка получается сочная. На хорошо нагретую сковороду небольшого диаметра наливаем тесто (примерно в 2 раза больше, чем для тонких блинчиков). На одну половину кладём плоско 2 ст. л. начинки, ближе к середине, оставляя края свободными. С помощью лопатки сворачиваем блинчик пополам, накрывая свободным краем начинку. Края прижимаем лопаткой плотно, но нежно, чтобы не порвать, Передвигаем получившийся «чебурек» ближе к середине и накрываем крышкой, через полминуты переворачиваем пирожок и опять накрываем крышкой. Несколько секунд – и снимаем пирожок со сковороды.
Обошлась без картофельного пюре. В начинке было копченое мясо с жареными грибами, зеленым луком, петрушкой и сметанкой. Понравилось всё: и столь необычная идея, и вкус, и легкость приготовления. Наташа, БОЛЬШОЕ СПАСИБО от меня и от мужа
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения