Автор |
Сообщение |
CulinaryCat
|
Добавлено: 12 мар 2011, 19:40 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Предлагаю сыграть в новую игру для настоящих авантюристов - в "Кулинарные прятки". Правила просты. Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты. На приготовление блюда и отчет - 5 дней. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт. Кто с нами? Выпечка с яблокамиСлоеные салатыНесложные десерты в креманкахБлюда с зеленым лукомПеченье, кекс, пирогМясо в духовкеОсвежающие десерты: фруктовые салаты, паннакоты, кремы, муссы и т.д.Сытные салатыБлюда из лепешек-питы-лавашаБлины и оладьи, с начинкой и без нееКоктейлиОмлетыБлюда из цветной капустыМясной фарш во всех его проявленияхТорты без выпечкиТеплые салатыСалаты с сыромХолодные рыбные закуски (салаты, бутерброды и проч.)Горячие блюда из картофеля и с картофелемГорячие блюда с белокочанной капустойСладкие тартыМясные/куриные рулетыЛегкие праздничные закускиТворожные десертыЗапеченная курочкаКлафутиРис - гарнирБуженинаДомашняя пиццаВыпечка с бананамиПервая тема будет проста - бутерброды. Жду ваших рецептов в ЛС и заявку на участие в этой теме. Заявки принимаются до 16 марта 20.00. Готовим до 21 марта 20.00. Участвуют: CulinaryCat Lorchen Izuminka Orlana p.s. Отвечу на любые интересующие вас вопросы
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Rozzy
|
Добавлено: 24 июл 2011, 21:29 ( ) |
|
Зарегистрирован: 30 май 2011, 20:40 Сообщения: 523 Откуда: Израиль
|
Девочки, можно я завтра? А то сегодня, стыдно признаться, мой омлет сгорел (((
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 24 июл 2011, 23:55 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
ЧёрнаяКошка, подозрения по поводу автортсва Lorchen в этот раз безпочвенны
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Буся
|
Добавлено: 25 июл 2011, 04:05 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
|
Итак, круг "подозреваемых" ссужается...Одна улика -рецепт. Возможно, это...schastyachko ?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 25 июл 2011, 18:41 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
ЧёрнаяКошка, спасибо!
Может тогда... Natasha?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
olinta
|
Добавлено: 25 июл 2011, 19:41 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:14 Сообщения: 34
|
У меня был такой рецепт! обалденно вкусно, только у меня базилик сушеный) Баскский омлет
Для приготовления баскского омлета вам понадобится (на 4 человека): 1. 4 яйца 2. 1 луковица 3. 3 зубчика чеснока 4. 3 помидора 5. 2 болгарских перца (лучше зеленых или желтых, для контраста с помидорами) 6. 1 ст. ложка растительного масла 7. 3-4 ст. ложки оливкового масла 8. свежий базилик 9. соль, перец
1. Лук нарезать тонкими полукольцами. В сковороду влить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Чеснок крупно порезать и добавить к луку. 2. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожуру и крупно нарезать. Перцы нарезать длинными, тонкими полосками. 3. Добавить перцы и помидоры к луку. Порезать половину базилика и добавить в сковороду. Тушить 10-15 минут, пока помидоры не станут однородным соусом. 4. Яйца хорошо взбить, лучше миксером. Это важно! 5. Влить яйца в сковороду, постоянно помешивая. Когда яйца схватяться,снять сковороду с огня. 6. Из хлеба сделать тосты. Взбрызнуть на них оливковым маслом. 7. Выложить на тосты омлет, присыпать оставшимся базиликом и подавать тут же
Вложения: |
IMG_8495.jpg [ 116.32 КБ | Просмотров: 87941 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
olinta
|
Добавлено: 25 июл 2011, 20:45 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:14 Сообщения: 34
|
schastyachko рада, что понравился омлет) а мой омлет от Rozzy?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Rozzy
|
Добавлено: 25 июл 2011, 22:12 ( ) |
|
Зарегистрирован: 30 май 2011, 20:40 Сообщения: 523 Откуда: Израиль
|
olinta, неа
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ЧёрнаяКошка
|
Добавлено: 25 июл 2011, 22:16 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
|
CulinaryCat???
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
olinta
|
Добавлено: 26 июл 2011, 01:24 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:14 Сообщения: 34
|
Lorchen?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 26 июл 2011, 10:42 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
нет-нет-нет, все версии не подтвердились, еще варианты
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Буся
|
Добавлено: 26 июл 2011, 11:13 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
|
Тогда, возможно - Lorchen?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 26 июл 2011, 11:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Буся писал(а): Тогда, возможно - Lorchen?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 26 июл 2011, 12:03 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
пока остальные будут выкладывать свой омлет, объявляю новую тему, чтобы желающие присматривали рецепты: Блюда из цветной капусты. Рецепты присылайте до 30 июля, готовить будем до 5 августа.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 26 июл 2011, 13:19 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С ВЕТЧИНОЙ 2 яйца 1 столовая ложка майонеза 250 г ветчины 1 небольшая луковица укроп растительное масло соль по вкусу Лук и ветчину мелко порезать, обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Яйца взбить с майонезом, посолить по вкусу. Выпечь тонкие омлетные блинчики (каждый блинчик из 3-4 столовых ложки омлетной смеси) с обеих сторон. Каждый омлетный блинчик начинить обжаренной ветчиной с луком и завернуть рулетиком. Укроп мелко порезать. Зелень можно добавить либо в омлетную смесь, либо в смесь ветчины и лука, либо просто посыпать готовые омлетные рулетики. У нас никто не ест репчатый лук, потому я заменила его на 5 шампиньонов. Ветчины у нас хорошей не купишь и мы покупаем ветчинные сосиски, они очень вкусные. Омлетные блинчики получились замечательными, спасибо автору за рецепт.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
olinta
|
Добавлено: 26 июл 2011, 14:15 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:14 Сообщения: 34
|
CulinaryCat?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 26 июл 2011, 14:25 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
olinta, да это был мой рецепт
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Буся
|
Добавлено: 26 июл 2011, 16:02 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
|
Опять промах. Тогда olinta?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Буся
|
Добавлено: 26 июл 2011, 16:07 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
|
Мой сын тоже не любит лук и обожает такие амлетные рулетики с целой обжаренной сосиской.Действительно вкусно.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
olinta
|
Добавлено: 26 июл 2011, 17:22 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:14 Сообщения: 34
|
CulinaryCatвкусно
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 26 июл 2011, 17:47 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Буся, не-а
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|