Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Предлагаю сыграть в новую игру для настоящих авантюристов - в "Кулинарные прятки". Правила просты. Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты.
Первая тема будет проста - бутерброды. Жду ваших рецептов в ЛС и заявку на участие в этой теме. Заявки принимаются до 16 марта 20.00. Готовим до 21 марта 20.00.
Участвуют: CulinaryCat Lorchen Izuminka Orlana
p.s. Отвечу на любые интересующие вас вопросы
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Филе курицы с рисом из цветной капусты Филе -300 гр. морковь 1 шт. соль, перец мол. - по вкусу чеснок - 2 зубочка сливки жирные примерно 70 гр.( были только такие) зелень ( укроп, петрушка ) карри - по вкусу. мука - 1 ст . л. растительное масло цв. капуста - 1 шт. Филе нарезать на кусочки, немного обжарить на небольшом кол - ве раст масла, добавить нашинкованную морковь, карри и тушить еще минут 5. В небольшом кол-ве воды хорошо размешать муку, добавить сливки и вылить в сковороду с курицей. Посолить, поперчить, положить нарезанную зелень, раздавить туда чеснок, если надо, добавить воды и тушить на небольшом огне. Гарнир - ( рецепт от Натуся-Больцано-Коши ) Головку капусты хорошо промыть,разделить на соцветия. Натереть на терке ( стало похоже на рис ) Обжарить " рис" на небольшом кол-ве раст. масла до легкого золотистого цвета. Немного посолить. Выкладываем на тарелку отдельно филе и " рис" Добавляем свежий порезанный помидорчик
В авторстве крепко подозреваю Лоршен ))) Ничего не меняла, кроме того, что вместо карри (муж его на дух не переносит) добавила куркуму и молотый кориандр.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Мясо тушеное с цветной капустой
Мясо- 500 г. Морковь - 1 шт. Лук - 1 головка Чеснок - 2 зубчика Перец сладкий - 2 шт Цветная капуста - половинка вилка Сметана - 2 ст. ложки Растительное масло - 2-3 ст. ложки Соль, сушеный базилик, белый, черный перец, паприка Мясо нарезать тонкими полосками, как на бефстроганов. В сковороде разогреть масло, положить в него мясо, обжарить до легкой корочки, добавить сметану и тушить на маленьком огне, под крышкой, 15 минут. Прибавить огонь, снять крышку и, помешивая, тушить до тех пор, пока не выпарится лишняя влага. Морковь нарезать кружочками, лук и перец - полукольцами, чеснок мелко нарубить, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия В сковороду, к мясу, добавить лук и морковь, потушить минут десять, до мягкости моркови. Затем добавить перец, чеснок и цветную капусту, специи, накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 15 минут.
С_П_А_С_И_Б_О!!! Крупное и огромное спасибо автору рецепта, потому что мы не особые любители цветной капусты (муж ет, а я ее вообще не переношу), но это блюдо ела даже я и не просто ела, а уплетала за обе щеки! Респект и уважуха автору! Предположу что это Изюминка?
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
schastyachko, честное слово говорю - не ем я ее вообще, участвовать стала только потому что муж сказал что поест. А на самом деле я уплетала за обе щеки, потрясающий вкус и главное нет такого запаха как при ее отваривании. Спасибо огромное! Буду повторять однозначно и скорее всего добавлю больше капусты.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Капуста цветная под молочным соусом Рецепт На 1 кочан цветной капусты 1 стакан молока 1 ст. ложка пшеничной муки 1ст. ложка натертого сыра 1ст. ложка растительного масла
Сварить цветную капусту, вынуть из кастрюли, дать стечь воде. Затем положить капусту на противень (или в форму для выпечки) кочерыжкой вниз, залить молочным соусом, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и поставить в духовку на 10-12 минут для запекания
Молочный соус - муку слегка прожарить с маслом и развести, постепенно вливая, горячим молоком. Добавить соль, проварить соус на слабом огне 5-10 минут до густоты сметаны.
На мой взгляд, для этого блюда, масло для молочного соуса лучше использовать сливочное, привкус получится более "ореховый". Так я и сделала. Автор - Изюминка?
Natasha Наташа, вот, решила опробовать твой подарок! (Правда, крышка для этого блюда мне не понадобилась). Форма вела себя прекрасно! Я - довольная . В данную минуту ребёнок уплетает капусту. Благодарю!
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
Очень заинтересовал рецепт, который готовила CulinaryCat. Сегодня приготовила. Единственное, что добавила, это бульончик и протомила.Поразительно, как вкусно.Что интересно, цв. капуста у меня не в фаворе., а тут " навернула" тарелочку, да с добавочкой.Класс.!!Зауважала я цв. капусточку. Автору
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
С тех пор, как я с вами, мои дорогие форумчанки, у нас дома тоже тематические - либо завтраки, либо ужины.Так хочется все попробовать. Делюсь рецептами с соседками. Уже спрашивают - какая тема на следующую неделю.И что интересно, интересуются и мужчины. Уж очень им понравилась блинная неделя.Так что - СПАСИБО не только от меня.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Суп-пюре из цветной капусты Отобрать 1/4 часть мелких кочешков цветной капусты для гарнира и отдельно сварить их в подсоленной воде. Остальную капусту, а также очищенный и промытый картофель, нарезанный ломтиками, сложить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить варить на 25-30 минут. Пюрировать сваренную капусту, развести её горячим молоком. При подаче на стол суп заправить сливками или сливочным маслом, перемешать и положить отваренные кочешки капусты. Отдельно подать гренки. Вместо свежей можно взять замороженную цветную капусту.
на гренки у меня времени не хватило, а вот суп по рецепту - очень вкусно. Похожий я готовлю периодически, вообще люблю супы-пюре. Марусия большое спасибо за обед
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения