Автор |
Сообщение |
Izuminka
|
Добавлено: 16 мар 2011, 23:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Картошка. Различные макаронные изделия. Рис. Раньше еще была гречка, но в продаже ее уже несколько месяцев нет.
Вот и все, что мы едим в качестве гарнира. Другие каши муж не ест - ни пшеницу, ни перловку, ни пшено, ни кукурузу. Капуста тушеная бывает крайне редко - мужчина не любит. Овощное рагу - редко, обычно летом, для него нужны разные овощи, а у меня обычно в зимний период что-то одно-два имеется.
В общем, вот, собственно, и вопрос - что готовим )?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 17 мар 2011, 00:12 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
Цитата: Овощное рагу - редко, обычно летом, для него нужны разные овощи, а у меня обычно в зимний период что-то одно-два имеется. А овощи соло? Правда, это тоже скорее не мужской вариант. Я очень стручковую фасоль люблю. Морковку вкусно запечь (с розмарином). Свёклу я тоже запекаю целиком, нарезаю, поливаю маслом и посыпаю морской солью. Ещё на гарнир вкусно сельдерей корневой потушить.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 17 мар 2011, 00:23 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Цветная капуста, брокколи, брюсельская- вареные, запеченые, жареные в сухарях Солянка из квашеной или просто капусты Кус-кус Овощные смеси замороженые Горошек консервированный, фасоль (очень редко) Рис с овощами и соло Кабачки тушеные с морковкой и луком Стручковая фасоль Картошка !!!!!!! дальше как в Девчатах (пюре, картошка фри, картошка пай....) Макароны и все из них Греча в виде продела
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 17 мар 2011, 10:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
О, Изюминка, у нас та же беда: картошка, макароны и рис (гречка у нас тоже отсутсвует). Все остальное - не принимается. Ну. разве что соленые огурцы к мясу. Так это уже не гарнир
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 17 мар 2011, 12:24 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Марусия, а расскажи подробнее про морковку? Сырую запекаешь? Сколько, когда добавляешь розмарин? Хотя я оченб сомневаюсь, что накормлю этим мужа ))) Prunella, и ваши мужчины все это едят? Представляю лицо мужа, которому я на ужин предложу в качестве гарнира тушеные кабачки... Natasha, как жить дальше будем? Я уже просто график установила: вчера - макароны, сегодня - рис, завтра - картошка, потом вермишель, плов, пюре, дальше спагетти, рис с горошком (кукурузу некторые члены семейства не признают), жареная картошка, потом опять по кругу...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 17 мар 2011, 12:39 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
Izuminka, Наташа, сырую запекаю. Если крупная, режу на 4 части вдоль. Сразу посыпать солью, розмарином, полить растительным маслом, можно оливковым. Я запекаю в стеклянной огнеупорной посуде. Мужа не накормишь. Я своему подкладываю к основному, питательному гарниру. Получается гарнир сложный .
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 17 мар 2011, 13:13 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Сын кабачки просто обожает.... А вот с мужем проблемы.... Только картошка.......
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 17 мар 2011, 19:20 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
У нас наиболее распространенный гарнир - это картофель. А так едим макароны, рис, остатки гречки, перловку. И например очень люблю гороховую кашу на гарнир.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Taksla
|
Добавлено: 18 мар 2011, 00:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 22:30 Сообщения: 155
|
мы как все - картошка, макароны, рис. греча есть, но она дорогая, так что теперь это деликатес))) иногда рис разноображу всякими горошками - но это редко. рагу - аналогично, летом-осенью, нынче накладно. в картошку периодически для разнообразия добавляем морковь, брокколи - хоть какое-то разнообразие.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 18 мар 2011, 00:02 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
CulinaryCat, сегодня купила горох. Расскажи, как ты его готовишь - я к своему стыду ни разу его не варила. Мама делала - мне очень нравилось. А я ленюсь. Но уже купила - теперь не отвертишься.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 18 мар 2011, 00:03 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Taksla, ясно - у вас та же "роскошь", как и у нас: картошка, картошка, картошка, чередующаяся с рисом. Как же мы скучно "гарнирим", однако!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 18 мар 2011, 00:09 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
А вот я тоже гороховую кашу люблю. Послушаю, как CulinaryCat готовит и про свою расскажу.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 18 мар 2011, 09:40 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Я готовлю как мама научила - без извращений. Горох хорошо промываю и на ночь заливаю водой. Затем воду сливаю, горох заливаю новой чистой водой чтобы она покрыла его на 2 пальца выше. Варю около 40 минут на медленном огне (рядом всегда чайник с горячей водой, если нужно доливаю). Потом кладу сливочное масло, лаврушку и соль и еще 5-7 минут на сильном огне. Все! Ах да помешиваем периодически.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 18 мар 2011, 12:44 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
А в таком варианте получается "каша-размазня", как я люблю, или целенькие половинки гороха?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 18 мар 2011, 13:57 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Izuminka, получаются целенькие половинки
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 19 мар 2011, 00:12 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Не, я хочу размазнююююююю! Срочно признавайтесь, народ, как сделать гороховое пюре?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ironwind
|
Добавлено: 19 мар 2011, 01:22 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 12:03 Сообщения: 1773 Откуда: Черногория
|
Рис и кус-кус - мои фавориты. Рис часто очень, кус-кус - когда удается раздобыть. Макароны - вся Черногория лопает итальянские спагетти, кладет их во все блюда подряд, это тихий кошмар... Как вам рисовый супчик с макаронами? А фасоль с копченым мясом... и макароны? Пшена, гороха, гречки здесь нет. Фасоль люблю очень как гарнир. Как гарнир, суп, салат, везде! Картошку... как то не сложилось, едим очень редко.
_________________ Тренирую мышцы Фантазии и веду рукодельный блог. Лена или Ветерок, на "ты", пожалуйста. Он был хороший, но таракан.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 19 мар 2011, 10:42 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
IzuminkaНаташа, обещаю завтра накормить тебя размазнёй. С фото.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 19 мар 2011, 11:19 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
ironwind, у нас кус-кус по такой заоблачной цене, что проще манку варить ) А по поводу комбинированных гарниров - это ведь на самом деле дело привычки. Будучи в Бразилии, я не могла первые дни понять, КАК можно есть рис с фасолью. Потом попробовала - оказывается, так вкусно! Хотя, наверное, рис с макаронами я не отважусь дегустировать. Марусия, жду!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 19 мар 2011, 18:12 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Даже в Москве кус-кус редкость, но сейчас много продовольственных интернет-магазинов и есть сети всякие. Кус-кус в Ашане стоит 60р за пачку, дешевле гречки
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|