Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Молодой картофель с чесноком и прованскими травами
Ингредиенты:
1 кг молодой картошки (чем мельче, тем лучше); 1-2 зубка чеснока; 1 ч.л. прованских трав; 2 ст.л. подсолнечного масла; Соль.
Картошку моем очень тщательно (я использовала щеточку). Отвариваем в соленой воде 15 минут. Воду сливаем. Выкладываем картофель на хорошо разогретую сковороду с 1 ст. л. масла. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяности (3-5 минут). Тем временем смешиваем чеснок, пропущенный через пресс, прованские травы и 1 ст. л. подсолнечного масла. Эту смесь наносим на картошку, перемешиваем. И обжариваем еще 2-3 минуты. Выключаем огонь и даем картошке постоять еще 5-7 минут. Вот и все!
Вложения:
молодой картофель1.JPG [ 151.59 КБ | Просмотров: 21568 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
У нас все едят.все каши,все овощи. А так-как тут в основном картошка, я предложу кашку. [color=#800080]Рассыпчатая пшённая каша[/color]
1 стакан пшена 2 стакана воды соль сливочное масло
Пшено имеет свойство горчить,не всегда,но все же. Так, сначала его нужно хорошо промыть,залить на 5 минут горячей водой, еще промыть, а затем залить холодной водой и варить на медленном огне 25 минут. Положить сверху сливочное масло,накрыть, оставить еще на 10 минут. НЕ перемешивать, иначе не будет рассыпчатой. А теперь полет фантазии, с любым соусом,сыром, подливками или просто со сливочным маслом.
Вложения:
SAM_5484.JPG [ 88.57 КБ | Просмотров: 21556 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Можно Гречетто с пупками
Состав гречка пупки куриные лук морковь специи по вкусу барбарис растительное масло
Приготовление Обжариваем на растительном масле лук, морковку, добавляем нарезанные на пластинки пупки, наливаем немного воды и тушим до выпаривания воды. Немного обжариваем пупки и засыпаем промытой гречкой. Наливаем воды, засыпаем все приправы, добавляем барбарис, он придаст пикантности нашему блюду, и варим до готовности гречки, при этом не делая гречетто сильно сухим, лучше добавить немного воды. В оригинальном же рецепте, в конце добавляли разведенный в воде крахмал(2 ст.л.), что гречетто было не сухим, но мне это не понравилось, поэтому остановилась на таком варианте. Приятного аппетита!
Вложения:
SAM_3014.JPG [ 99.84 КБ | Просмотров: 21555 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Перловку залить с вечера водой, пусть набухнет, утром отварить с добавлением двух стаканов воды. Если будет нужно, воду можно еще добавлять, что б перловка сварилась полностью до готовности, но при этом была расыпчатой, а не размазней.
Я варила в мультиварке, на ночь не замачивала, а сразу залила в мульте холодной водой 1:3, посолила и варила 2 часа.
Вешенки разобрать, отварить 20 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать стечь воде.
Обжарить лук с грибами до золотистого цвета, добавить морковь, томатную пасту еще обжарить, посолить и поперчить. Выложить к соусу перловку, перемешать, немного прогреть все вместе, что из специй не достает-добавить и все Приятного аппетита.
Вложения:
SAM_1734.JPG [ 89.76 КБ | Просмотров: 21555 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения