Автор |
Сообщение |
Aneta
|
Добавлено: 17 мар 2011, 01:04 ( ) |
|
|
Салфетки крючком в наших вязальных блицах пользуются особой популярностью. Но вязать одни салфетки неделя за неделей, мне кажется, слишком скучно. Хотя есть, конечно, на этот счет и другое мнение: alpach писал(а): С салфетками скучно не бывает. Но всё же предлагаю выбрать, с чем мы будем чередовать крючковые салфетки. Голосовать можно хоть за сколько вариантов. ______________________________________________________________________________________ Внимание! Ниже на этой странице мы обсуждаем возможность проведения на нашем форуме суперблица - совместного вязания по графику "масштабной" вещи (скатерть, занавески, коврик, шаль, плед и т.п.). Продолжительность такой игры - не меньше месяца (просто блиц длится неделю). Просьба к желающим поучаствовать в суперблице отметиться в этой теме. Укажите, пожалуйста, что вам хотелось бы связать и чем (спицами или крючком).
|
|
|
|
|
|
|
|
alpach
|
Добавлено: 17 мар 2011, 02:05 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 03:51 Сообщения: 5644 Откуда: Toronto, Canada
|
У меня есть описания салфеток спицами, вроде даже со схемами. Но они на немецком языке, который я напрочь уже забыла. Когда покупала эти брошюрки, еще могла сама перевести, но так и не решилась взяться за такое вязание. Боялась, что сложно слишком. А вот в компании наверняка получится. Если кто-то может перевести, то можно было бы использоваться в блицах на эту тему.
А в один из салфеточных блицов, который крючком, предлагаю связать салфетку с воланами. Давно уже такую хочется.
|
|
|
|
|
Nikoll
|
Добавлено: 17 мар 2011, 08:02 ( ) |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 16:56 Сообщения: 114 Откуда: Наро-Фоминск (заМКАДье)
|
Я голосую за салфетку спицами. Я бы за все спицевые варианты проголосовала, но думаю что варежки и перчатки вязать уже поздно А еще я соскучилась по авантюркам (они сейчас крючковые, а я с крючком "на вы"), а так хоть в блице поучаствую.
_________________ Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось (П.Коэльо)
|
|
|
|
|
Ирина
|
Добавлено: 17 мар 2011, 09:14 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28 Сообщения: 2356 Откуда: Екатеринбург Награды: 1
|
Я за аксессуары: сумочки, корзинки, салфетки, все, что общее и для красоты. Против детского: мои дети уже вязанное не носят... Перчатки тоже можно попробовать.
|
|
|
|
|
Svetach
|
Добавлено: 17 мар 2011, 10:31 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 17:11 Сообщения: 104 Откуда: Кирово-Чепецк
|
Хочу внести предложение.Муж давно просит, чтоб я связала накидки на табуретки.Одной скучновато, может попробуем все вместе
|
|
|
|
|
Lamelle-Helga
|
Добавлено: 17 мар 2011, 11:49 ( ) |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2010, 14:17 Сообщения: 241 Откуда: Черноголовка, Моск. обл.
|
варежки и перчатки, женские/мужские/детские - мало НИКОГДА не бывает!!! (как и носочков!) Анета, куда ты засунула сборку? валяется-мешается мне этот нло
|
|
|
|
|
|
Nikoll
|
Добавлено: 17 мар 2011, 15:53 ( ) |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 16:56 Сообщения: 114 Откуда: Наро-Фоминск (заМКАДье)
|
SvetachПоддерживаю! Мне тоже седушки очень нужны. Одну можно и всем вместе связать. А кому надо, может ваять сразу несколько
_________________ Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось (П.Коэльо)
|
|
|
|
|
alpach
|
Добавлено: 17 мар 2011, 16:09 ( ) |
|
|
Сидушки - хорошая мысль, мне тоже нравится. А еще я о подушечках давно мечтаю.
|
|
|
|
|
ЮлияF
|
Добавлено: 17 мар 2011, 16:16 ( ) |
|
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: 09 янв 2011, 02:10 Сообщения: 5066 Откуда: Новосибирск
|
alpach, у меня есть книга со спицевыми салфетками на русском, 34 модели разных размеров, могу скинуть на почту.
|
|
|
|
|
Эркюльчик
|
Добавлено: 17 мар 2011, 16:19 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33 Сообщения: 4723 Откуда: Долгопрудный, Московская обл. Награды: 2
|
А еще можно коврики связать и скатерти, правда такая тема не на одну неделю будет, а на 2-3 Еще можно связать букет цветов или салфетку с объемными цветами
|
|
|
|
|
Nevadilla
|
Добавлено: 17 мар 2011, 17:55 ( ) |
|
Зарегистрирован: 07 фев 2011, 23:29 Сообщения: 124 Откуда: Санкт-Петербург
|
Svetach, отличная идея с сидушками!только за! Эркюльчик, со скатертью тоже хорошая идея!пусть и 2-3 недели это займет.давно мечтаю о вязаной скатерти,а руки так и не доходят. а вообще бы с удовольствием связала крючком перчатки!какие-нибудь ажурные-красивые.у нас перчатки до июня можно носить.
_________________ Красота спасет мир!
|
|
|
|
|
Nikoll
|
Добавлено: 17 мар 2011, 18:30 ( ) |
|
|
ЮлияFМне пожалуйста скиньте Пополню хомячьи запасы
|
|
|
|
|
Mawka
|
Добавлено: 17 мар 2011, 21:53 ( ) |
|
|
А я за салфетку спицами, поскольку как раз ими вяжу я неважнецки, будет повод попрактиковаться. Но душа просит чего-то масштабного!!!! Может шаль? И идея со скатертью нравится, еще можно занавески смастерить))))
_________________ Умное лицо — еще не признак ума. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
|
Aly
|
Добавлено: 17 мар 2011, 22:10 ( ) |
|
|
Я за: сумочки, корзинки! Идея с сидушками тоже хорошая!
|
|
|
|
|
Aneta
|
Добавлено: 18 мар 2011, 01:26 ( ) |
|
|
Думаю, для "масштабных" вещей (скатерти, занавески, коврики, шали, пледы и т.п.) можно провести суперблиц (например, на месяц). Просьба к желающим поучаствовать в суперблице отметиться в этой теме. Укажите, пожалуйста, что вам хотелось бы связать и чем (спицами или крючком).
|
|
|
|
|
|
darievna
|
Добавлено: 18 мар 2011, 01:40 ( ) |
|
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15 Сообщения: 3223 Откуда: просторы ковбойской республики
|
я за коврики и пледы!
|
|
|
|
|
alpach
|
Добавлено: 18 мар 2011, 02:38 ( ) |
|
|
Я двумя руками за суперблиц. Интересуют шали, коврики и пледы/покрывала. Плед или покрывало интересует больше всего, надо сынульке на кроватку организовать. Даже уже несколько моделей отобрала - двухцветные, но простые в вязке, когда каждый ряд вяжется только одним цветом. Коврики и шали уже тоже есть на примете. Мне все равно - спицы или крючок. Владею и люблю их равноодинаково.
|
|
|
|
|
Ирина
|
Добавлено: 18 мар 2011, 08:34 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28 Сообщения: 2356 Откуда: Екатеринбург Награды: 1
|
ЮлияF, скинте и мне, пожалуйста, спицевые салфетки.
|
|
|
|
|
Елена Готлиб
|
Добавлено: 18 мар 2011, 08:45 ( ) |
|
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 10:17 Сообщения: 5923 Откуда: Екатеринбург
|
Шаль спицами! Не обязательно большую, сейчас как раз фишю в моде. Последнее время все приглядываюсь к шалям, даже одну мини-шальку связала. На Осинке, на Ravelry и пр. - море моделей, очень много я себе уже скачала. Рукодельницы пишут, что на шаль у них уходит 2-3 дня, это у опытных вязальщиц. Так что в неделю точно можно уложиться.
|
|
|
|
|
Ирина
|
Добавлено: 18 мар 2011, 09:15 ( ) |
|
|
Я за палантин, плед. Месяц такими темпами тяжеловато, но постараюсь.
|
|
|
|
|
|