Автор |
Сообщение |
CulinaryCat
|
Добавлено: 21 апр 2011, 20:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Svetach
|
Добавлено: 22 апр 2011, 16:15 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 17:11 Сообщения: 104 Откуда: Кирово-Чепецк
|
Начала готовить пасху, а пасочницы-то нет. Но где наша не пропадала.Взяла пластиковую бутылку, отрезала нужного размера часть с горлышком и вот она пасочница .Пробку свинтила, повернула горлышком вниз в поллитровую банку, внутрь застелила марлю и положила пасху, сверху груз.Теперь жду результата Уже по-тихоньку сыворотка стекает в банку.Может кто-то оказался в такой же ситуации как я и ему мой опыт придется кстати.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 22 апр 2011, 16:31 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Svetach, можно было еще в дуршлаге попробовать сделать или !! в новом цветочном горшке! где-то писали про это.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Svetach
|
Добавлено: 22 апр 2011, 16:44 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 17:11 Сообщения: 104 Откуда: Кирово-Чепецк
|
Яйца тоже всегда крашу в луковой шелухе.Получаются темного красного цвета(крови Христа).Сначала провариваю шелуху.Затем процеживаю.Промытые яйца варю как обычно в процеженном отваре шелухи, а подконец варки за пару минут добавляю уксуса для стойкости краски.А чтобы яйца не лопались их надо заранее достать из холодильника.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Svetach
|
Добавлено: 22 апр 2011, 16:48 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 17:11 Сообщения: 104 Откуда: Кирово-Чепецк
|
CulinaryCat, про дурщлаг слышала тоже, сама однажды делала только в сите , Но хотелось чтоб пасха была горкой, ну вобщем больше походила на форму натуральной.Вот
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Svetach
|
Добавлено: 22 апр 2011, 20:37 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 17:11 Сообщения: 104 Откуда: Кирово-Чепецк
|
Вот так отмечали Пасху в прошлом году.Это заснятая чать угощения
Вложения: |
пасха.jpg [ 36.76 КБ | Просмотров: 41280 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
larisejlo
|
Добавлено: 23 апр 2011, 01:52 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 23 апр 2011, 10:24 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
larisejlo у меня она загустевает до состояния сметаны после того как ставлю в лед охлаждаться, а до этого жидкая, но я ее довольно долго варю. Но несмотря на это она отдает очень много сыворотки, порядка 300 мл.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 23 апр 2011, 15:21 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
А слабо пасхальных зайцев напечь ))? Вложение:
mini3.jpg [ 302.7 КБ | Просмотров: 41269 ]
Вот тут МК
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 23 апр 2011, 15:22 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Вот один из моих куличей "Кулич пасхальный шоколадный"Количество порций: 3 Ингредиенты:мука - 300 г дрожжи сухие- 1 ч. ложка сахар - 100 г молоко -100 мл апельсиновый сок - 50 мл яйцо - 2 шт масло сливочное - 50 г шоколад - 50 г соль - 1/2 ч. ложки изюм - 1/3 стакана белок - 1 шт сахар - 1/4 стакана вафельные цветочки с листочками - 15 шт посыпка зеленого цвета - 1 ч. ложка Приготовление:1. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 1/2 стакана просеянной муки. Тщательно перемешать, накрыть и оставить опару на 30 минут в теплом месте. 2. В микроволновке растопить в чашке шоколад и сливочное масло (достаточно 40 сек при мощности 900), чашку, накрыть и оставить для подъема на 1 час. 5. Низ глиняных горшочков перемешать. 3. В опару добавить оставшуюся муку, соль, взбитые с сахаром желтки, сливочное масло с шоколадом, апельсиновый сок, изюм. Замесить тесто добавляя постепенно взбитые в пену белки (можно доверить замес хлебопечке). 4. Положить тесто в застелить промасленной пергаментной бумагой, бока смазать маслом и присыпать мукой. 6. Выложить тесто в глиняные горшочки, заполняя его на 2/3. Оставить для подъема теста на 40 минут. 7. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 40 минут. 8. Сделать глазурь: взбить холодный белок с сахаром до устойчивых пиков. 9. Куличи остудить. Верх покрыть глазурью, украсить посыпкой и цветами.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 23 апр 2011, 15:24 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
larisejlo писал(а): Ты не спеши расстраиваться. Пасха должна хорошо выстояться, стечь. Уйдет лишняя влага, сыворотка - и получится отличная вещь, вот увидишь!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
larisejlo
|
Добавлено: 23 апр 2011, 19:56 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
Izuminka, CulinaryCat спасибо, ПОЛУЧИЛАСЬ!!!! Это после торта я уже запаниковала!!! Lorchen КРАСОТА!!! которую невозможно повторить и жалко есть!!!!!! Izuminka прелестные зайки!!!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 23 апр 2011, 23:26 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
larisejlo, ну хорошо А то я уже начала варианты продумывать, что могло пойти не так.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 25 апр 2011, 23:25 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Lorchen, очень необычный кулич, да еще и в горшочке - здорово
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 26 апр 2011, 10:43 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
А почему никто не делится фотографиями с празднования Пасхи в этом году? Что готовили? Какие куличи пекли? Мой кулич по этому рецепту. Глазурь белковая обыкновенная. Пасха полузаварная с цукатами.1 кг творога (9-20%) 200 г сливочного масла 5 яиц 200 г сахара палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара 400 мл сливок (10-20%) 250 г цукатов Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку. Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Яйца взбить с сахаром. Добавить сливки, перемешать. Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть. Затем массу немного остудить. Смешать творог, цукаты. В творог добавить яичную массу, перемешать. Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя. Края марли должны свисать. Выложить творожную массу в пасочницу. Накрыть краями марли. Форму поставить в тарелку, чтобы стекла сыворотка. Поставить груз. Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов. Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
butterfly
|
Добавлено: 26 апр 2011, 14:37 ( ) |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2011, 14:10 Сообщения: 64
|
CulinaryCat, ой а что это за полузаварная пасха? Как-то необычно выглядит
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 26 апр 2011, 19:14 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
butterfly, сейчас расскажу. В заварной пасхе принято все смешать и вместе сварить, а в полузаварной варятся сливки, яйца и масло и лишь потом смешиваются с остальными ингредиентами. Я тот пост поправлю и рецепт добавлю
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 28 апр 2011, 11:57 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Вложение:
DSC02195.JPG [ 68.7 КБ | Просмотров: 41224 ]
А мы в этом году на Пасху никуда не ходили, гостей не ожидали - дома бока отлеживали, тем и наслаждались. И куличей поэтому пекли совсем мало. Но, чтобы было интереснее, использовали две небольшие формы из серии традиционных, а оставшаееся тесто положили в силиконовую форму для кексов. Получились у нас такие вот маленькие куличики...
Вложения: |
DSC02204.JPG [ 42.04 КБ | Просмотров: 41224 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 13 сен 2011, 23:07 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
В теме про Праздничные столыя уже показывала наши пасхальные яйца. Когда-то давно я увидела эту идею в интернете, называлась она "Яйца Фаберже". Теперь мы холодец на этот светлый праздник ставим на стол в таком виде. В общем, ничего сложного - предварительно собираем скорлупки от яиц. Для этого аккуратно при каждом желании воспользоваться яйцом , сверху делаем дырочку, и содержимое выливаем. Скорлупу промываем внутри просто проточной водой, высушиваем в естественных условиях. Собираем мы обычно эти скорлупки прям на "кладку", в которой хранятся яйца. Варим обычный холодец (в данном случае, можно и желатина немного добавить), в скорлупки укладываем "узоры" по желанию (из сладкого перца, кукурузы, вареной моркови и проч. Заливаем холодцом и ставим в холодильник. Перед самой подачей на стол, яйца чистим обычным способом. Скорлупа, кстати, очень хорошо отстает.
Вложения: |
fd0dbd72876c.jpg [ 78.61 КБ | Просмотров: 41181 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 27 мар 2012, 11:48 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
А вы уже задумывались, что будете готовить на Пасху? Я знаю точно, то будем делать куличи (скорее всего, стандартный рецепт, но маленькие такие пасочки), творожную пасху - обязательно! и сто процентов - буженину. Задумываюсь о пасхальном веночке. И хотела попробовать английские пасхальные крестовые булочки. А вы?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|