Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Заливной язык
Вложение:
язык1.jpg [ 21.99 КБ | Просмотров: 1339 ]
Ингредиенты:
1 кг языка (свиной или говяжий); 1 крупная луковица; 1 морковь; корень петрушки; 6-8 горошин перца; соль.
Язык хорошенько вымыть холодной водой. Пожить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, удалить пену и варить до готовности без кипения (крупный говяжий язык 3-4 часа, свиной или телячий – примерно 2 часа). За 1 час до готовности добавить коренья, лук, перец и соль. Готовый язык вынуть из отвара, на несколько минут положить в холодную воду, чтобы легче снять кожу (снимать ее надо, начиная с тонкого конца). Очищенный язык положить в отвар, в котором он варился, и охладить. Затем язык нарезать тонкими кусками, положить на блюдо, украсить ломтиками яйца и листиками петрушки. С бульона (в котором варился язык) снять жир и приготовить желе. На 1 стакан бульона необходимо 6-7 г желатина. Желатин растворить в бульоне (с учетом инструкции на упаковке желатина), добавить в кипящий бульон и, помешивая, довести до закипания и полного растворения желатина. Дать бульону немного остыть, процедить через салфетку и залить подготовленный язык. Поставить на холод до полного застывания.
Вложения:
язык2.jpg [ 16.2 КБ | Просмотров: 1339 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Вложение:
Изображение 109.jpg [ 337.35 КБ | Просмотров: 1324 ]
Желе "Дзадзи́ки" Трем один средний огурец, солим, отжимаем. Добавляем укроп меленько порезанный, черный перец, паприку, зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку. Дальше добавляем 175 мл натурального йогурта и желатин (1 чайная ложка, раствореная в 1\3 ст воды) Наливаем в формочки и ставим зпстыть в холодильник. Мне очень понравилось с мяском жареным.......Еще , наверное, хорошо с языком отварным.....
В сотейник влить 100 мл воды, положить сахар и цедру. Довести до кипения, снять с огня. Добавит сок и желатин. Тщательно перемешать, процедить отвар через ситечко и смешать с шампанским. Разлить по бокалам и поставить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей украсить взбитыми сливками.
Вложения:
36848533.jpg [ 65.34 КБ | Просмотров: 1316 ]
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения