Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан. http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=96&t=838 |
Страница 1 из 6 |
Автор: | Prunella [ 31 мар 2011, 13:29 ] |
Заголовок сообщения: | Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан. |
А расскажите о своих коронных рецептах шашлыков. Чем и как маринуете, какие хитрости..... Я собираюсь 23 апреля на шашлыки Хочется чего-нить оригинального...... Нашла рецепт свиной рульки. Ее сначала маринуют, потом 6 часов варят, а потом уже на мангале доводят до красивой корочки. Как думаете, это будет вкусно? Может есчо чего посоветуете...... |
Автор: | Марусия [ 31 мар 2011, 15:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан. |
Я в основном по курице специалист. Честно говоря, никогда не ела шашлык из свинины, так чтобы АХ! Ни у кого. Не поражает. Может я просто мясо не люблю? А курочку я мариную в кефире с карри, куркумой, чесноком. Славно получается! |
Автор: | Prunella [ 31 мар 2011, 15:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан. |
Мясо я в горчице или красном вине мариную . Курицу -в томатной пасте. Крылья- карри+мед+соевый соус + бальзамико+ масло оливковое. |
Автор: | Марусия [ 31 мар 2011, 15:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан. |
А ещё вкусно рыбу лососевых, форель какую в фольге на углях. Надрезать, в надрезы и внутрь заложить имбирь, зелёный острый перчик, базилик. Ммммм.... |
Автор: | CulinaryCat [ 31 мар 2011, 16:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан. |
Из последнего готовила шашлык "Зимний" 2 кг нежирной свинины 4 луковицы 2 зубчика чеснока 1/2 лимона 1 горсть клюквы 2 столовые ложки уксуса соль, перец, душица, базилик Свиную шею моем, режем на куски. Кладём куски свинины в посуду. Для маринада репчатый лук чистим и режем кольцами. Половину лимона тоже нарезаем кружочками. Клюкву давим слегка, чтобы каждая ягодка просто лопнула и дала сок. Чеснок мелко режем. Эти ингредиенты вместе со специями и уксусом добавляем к мясу и перемешиваем. Мешаем прикладывая неслабые усилия, как бы разминаем мясо. Ставим под гнёт в прохладное место на 4-8 часов. Готовим угли, нанизываем мясо на шампуры, отряхивая его от лука и раздавленной клюквы. Жарим около 20 минут на жарких углях. Вертим шампура. |
Автор: | leka [ 31 мар 2011, 17:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан. |
Какая темка вкусная... Помните,как в "Кавказкой пленнице"-Когда будешь делать шашлык из этого невеста...сАмый вкусный(на мой взгляд)-ИЗ БАРАШКА!Много лука,специй,ну а в качестве "маринатора" делают на уксусе,помидорах,мин.воде,лимон,соя,кефире,майонезе,гранат и тп. Ну и рыба конечно!!!!!Кальмары колечками вкусно. Еще мы заворачиваем в фольгу картошечку. Prunella-насчет рульки-я представила-замариновать,отварить(она же уже сойдет с косточки?нет?,а потом поджарить-совсем мало останется.. . Кушать захотелось |
Автор: | Prunella [ 31 мар 2011, 18:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан. |
Про рульку я вот тоже сомневаюсь, но интересно... Ее надо в фольге отваривать, чтобы она не распалась... А вот мой шашлык из сома Вложение: IMG_2936.JPG [ 138.8 КБ | Просмотров: 40149 ] Вложение: IMG_2915.JPG [ 136.14 КБ | Просмотров: 40149 ] Вложение: IMG_2918.JPG [ 121.46 КБ | Просмотров: 40149 ] |
Автор: | Ирина [ 01 апр 2011, 07:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан. |
Марусия писал(а): Честно говоря, никогда не ела шашлык из свинины, так чтобы АХ! Ни у кого. Не поражает. Может я просто мясо не люблю? Мы просто не умеем его готовить . У меня родственник армянин делает восхитительный шашлык из мяса (свинина, говядина), а из курицы у него не вкусно. |
Автор: | Марусия [ 01 апр 2011, 09:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан. |
Ирина согласна leka Цитата: сАмый вкусный(на мой взгляд)-ИЗ БАРАШКА! Теперь я всё поняла. Я из барашка не ела. Цитата: Много лука,специй,ну а в качестве "маринатора" делают на уксусе,помидорах,мин.воде,лимон,соя,кефире,майонезе,гранат и т п.Я как-то делала баранину в духовке, которую на ночь мариновала с помидорами луком и уксусом и вспомнила, как было это вкусно. О, leka, спасибо, напомнила! |
Автор: | Марусия [ 01 апр 2011, 09:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан. |
Prunella И сома я тоже не едала... |
Автор: | leka [ 01 апр 2011, 10:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан. |
Марусия Не журись-какие наши годы! А барашка-травками,травками и чесночком.... |
Автор: | NazAmir [ 02 апр 2011, 07:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан. |
Наверно у всех и каждого море рецептов шашлыков! Все самые вкусные и интересные! Мои изюминки и секретики таковы: маринады (совсем чуть-чуть полстакана-стакан-баночка даже на большое кол-во мяса): - нарезанные помидоры в своём соку (можно даже консерву такую применить); - сок (хоть гранатовый, хоть апельсиновый, любой), вино или соус, что есть в холодильнике; - сметана (сочно будет точно); - пиво или шампанское (быстро из-за газа (за час) замаринуется). - ананасовый сок, киви - это уже оченьбыстро (энзимы расщепляют белок за минуты); специи: - чёрный перец разве только (не люблю мелконарубленные травки и листики - горят при жарке и перебивают натуральный вкус и аромат свежего мяса), поэтому чеснок, травы, лавровый лист кладу редко и практически целиком; - соль, лук нарезанный, лимон ломтиками идут в мясо за полчаса-час до готовки (тогда вкус и запах будут прекрасны и свежи, а не наоборот). Ну и важно, чтоб правильно и аккуратно было нанизано, хорошо пропечено и не обгорело...... А главное, чтоб компания хорошая была и настроение! |
Автор: | Izuminka [ 02 апр 2011, 11:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан. |
Мой папа учился готовить шашлык сначала в Азербайджане, потом шлифовал мастерство в Грузии. Все наши знакомые и родственники считают, что вкуснее шашлыка. чем у папы, никогда не пробовали. Делюсь секретами. Главое - грамотный выбор мяса. Свежее (ни в коем случае не размороженное), качественное (не экономим, берем то, что подороже, получше), ошеек. Приходим домой, моем, срезаем лишнее, нарезаем на порционные куски примерно одинакового размера. Не большие и не маленькие: первые, пока прожарятся внутри, пригорят снаружи, вторые просто быстро высохнут. Режем лук - много. Так много, сколько хватит терпения. Выкладываем в большую кастрюлю слой мяса, солим, посыпаем черным молотым перцем, накрываем луком. Опять мясо, соль, пеец, лук. Чередуем, пока будет мясо. И оставляем мариновать. За мясом папа ездил на рынок с утра, шашлык гтовил к ужину, то есть мясо, как правило, часов 8 мариновалось. И никаких уксусов (вопреки растпространенному заблуждению, они делают мясо жестче), дополнительных специй (лишнее, лишнее это!), вин и майонезов. Натурпродукт ) |
Автор: | Izuminka [ 03 апр 2011, 13:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан. |
Вчера были гости, делали стейки на гриле. В общем, либо мы не умеем их правильно готовить, либо я не люблю такое мясо вообще ) Получились сухими очень на мой вкус. Никто не знает, как с этим бороться? Мне в голову приходит только вариант существенного утолщения отрезаемого куска мяса. |
Автор: | Izuminka [ 03 апр 2011, 13:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан. |
И да, фотографию забыла: Вложение: DSC_6272.JPG [ 176.33 КБ | Просмотров: 40112 ] |
Автор: | Prunella [ 03 апр 2011, 13:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан. |
Чтобы стейк был сочный, его надо очень быстро готовить, буквально по несколько минут с каждой стороны. И мясо должно быть или вырезка, или телятина парная.... |
Автор: | NazAmir [ 04 апр 2011, 02:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан. |
Если "болтушкой" (ложечка растительного масла размешанная с ложечкой чего-нибудь (лимонный или томатный сок, кетчуп даже или соус какой-нибудь)) кулинарной кисточкой легонько обмазать стейк при жарке, то хорошо и приятно будет ему . |
Автор: | Ленуська [ 04 апр 2011, 18:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан. |
Мой проверенный временем рецепт очень прост. Никто еще не жаловался на невкусность моего шашлыка. Сын готовил на 5 марта (у него был день рождения) с друзьями на природе. Принес много слов благодарности за вкусный шашлык. Я беру тоже не самое худшее мясо (свинину) - вырезку. Иногда беру с косточкой, ость вырезаю, на ней готовлю потом суп. Никогда это мясо на замораживаю, а готовлю сразу. Утром покупаю, приношу домой, нарезаю на порции среднего размера. Складываю в большую кастрюлю. Заливаю минеральной водой самой кислой из тех, которые есть в магазине и добавляю приправы для шашлыка покупаю готовые). Все тщательно перемешиваю и осталяю до вечера. Вечером- на мангал. Всегда превосходный результат: несухой, прожаренный, не сильно соленый шашлычок. Пару раз делал с луком маринад. Этот лук потом не насаживаю на шампур, все равно подгорит... Просто беру и жарю этот маринованный лучок на сковороде. Вот такой просто рецептик. Фото будет только летом, во время дачного сезона. |
Автор: | Izuminka [ 09 апр 2011, 12:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан. |
Совсем забыла рассказать. Вложение: P8030051.JPG [ 120.34 КБ | Просмотров: 40062 ] Летом, ближе к осени, когда на огороде полным-полно длинненьких, стройных баклажанчиков, мы делаем мясо на гриле или шашлык не иначе как с ними, синенькими. Выбираем более-менее одинакового размера, моем, срезаем плодоножку, насаживаем на шампура. Держим на огне, дожидаясь равномерной мягкости. Вложение: P8030053.JPG [ 73.41 КБ | Просмотров: 40062 ] Снимаем шкурку, чуть подсаливаем, при желании можно добавить сливочного масла... Это так вкусно! Вложение: P8030059.JPG [ 107.02 КБ | Просмотров: 40062 ] |
Автор: | leka [ 09 апр 2011, 14:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан. |
ДА!!!! И чесночка! И еще не помню в какой темке шел разговор о коптильне. Про дачную коптильню можно прочитать здесь . |
Страница 1 из 6 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |