Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан. http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=96&t=838 |
Страница 3 из 6 |
Автор: | Izuminka [ 11 май 2011, 15:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан. |
О, точно, грибы! А еще? |
Автор: | Natasha [ 11 май 2011, 18:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан. |
а хлеб гости едят? |
Автор: | Izuminka [ 11 май 2011, 18:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан. |
Natasha, слушай, мне и так несладко ))) Давай лучше думай конструктивно. |
Автор: | Prunella [ 11 май 2011, 21:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан. |
http://vegetory.ru/CookBook/8 |
Автор: | Prunella [ 11 май 2011, 21:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан. |
Можно еще питу начинить всякой всячиной, или в лаваш завернуть грибы, лук, томаты на костре приготовленные с сырком и зеленым салатом... Тортильи ,опять же, с фасолью, сыром, томатами, чесночком и зеленью... Да, где-то читала про брусектту. Надо взять кусочки чиабаты ( вполне можно заменить толстым лавашом), поджарить на костре, томаты тоже на костре, очистить от кожицы, порезать на кусочки, перчик, чесночок и оливковое маслице. Выкладываем на поджаристый хлеб. |
Автор: | Natasha [ 11 май 2011, 21:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан. |
Так я конструктивно... хлеб можно ведь тоже того... промангалить... будет вкусно!!! Прунелла вон вообще какие вкусности предлагает... лаваш... мммм! |
Автор: | Izuminka [ 11 май 2011, 23:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан. |
Девушки, спасибо за идеи. Завтра надеюсь успеть и не забыть пофотографировать - покажу ) |
Автор: | schastyachko [ 12 май 2011, 10:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан. |
Natasha писал(а): ... хлеб можно ведь тоже того... промангалить... будет вкусно!!! полностью согласна, хлеб на костре ОЧЕНЬ вкусный, правда, не знаю насколько это простое лакомство подходит гостям (серьезные и великопоставленные гости - это одно, а если близкие друзья - то вполне). Но мне с детства помнится хлеб с костра (одевали на палочки и вперед) |
Автор: | Izuminka [ 12 май 2011, 23:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан. |
Докладываю. Запекали шампиньоны, помидоры, лук и картошку. Было просто, но вкусно. ФОтографии нет - в большой семье ушами хлопать не приходится: у друзей четверо детей, их двое и нас трое, надо было быстро есть ))) |
Автор: | schastyachko [ 13 май 2011, 10:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан. |
Izuminka, говоришь вкусно, поделись тогда, пожалуйста, как грибы готовили, а то муж все вспоминает тот единственный раз, когда пробовали, а не знаем, как такое дома повторить |
Автор: | Марусия [ 13 май 2011, 10:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан. |
Izuminka Да-да. Я бы тоже хотела узнать про шампиньоны. |
Автор: | Ирина [ 13 май 2011, 10:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан. |
Мои воспоминания про вкусные грибы. Мне бабушка запекала грибы на углях костра: на изнанку шляпки насыпала соль и запекалось, пока соль не закипит. |
Автор: | Izuminka [ 13 май 2011, 21:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан. |
Хм... а мы без секрета запекали - просто помыли и просто нанизали. Потом к ним готовила что-то наподобие соуса - масло, чеснок, травы, соль, лимонный сок. Макали и ели. |
Автор: | Izuminka [ 29 май 2011, 23:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан. |
schastyachko, о, какие красивенные шампиньоны вышли! Сразу захотелось разжечь костер... |
Автор: | Taksla [ 30 май 2011, 02:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан. |
мы в последнее время все больше курочку или красную рыбку "шашлыкуем" - а точнее, жарим на гриле рецепта как такового нет - беру на глаз и под настроение пару ложек дижонской горчицы, лимонный сок (для рыбы побольше, для курицы поменьше), несколько долек чеснока, черный перец, мускатный орех и сливки. получается ну ооочень нежно и вкусно! |
Автор: | schastyachko [ 30 май 2011, 10:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан. |
да, рыбка на костре - это отдельная мой слабость, правда, красную не пробовали, но карп, камбала... иногда посто на сетке-барбекю, иногда куски в фольгу заворачиваем - вкуснотища |
Автор: | Izuminka [ 30 май 2011, 13:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан. |
leka, у меня не открывается картинка ((((((((( А загрузите через наш форум, а? Так хочется пооблизываться! |
Страница 3 из 6 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |