Автор |
Сообщение |
Izuminka
|
Добавлено: 24 авг 2011, 18:19 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Я на днях достала агрегат, который на моей кухне просто просиживает штаны, - пароварку и в очередной раз приняла волевое решение использовать его часто и много. Вообще я обычно только лишь овощи варю в пароварке - удобно (включил и ушел) и объективно лучше, чем в воде. С ситуацией я не согласна, поэтому буду исправляться. Сказано - сделано. Вернее, налеплено и съедено: манты на ужин были великолепны. Вложение:
DSC_2649.JPG [ 185.29 КБ | Просмотров: 36973 ]
Фарш - рубленное мясо, лук, зелень, соль, перец, вода. Обычное пресное тесто. Мало того, что было вкусно, так еще и удобнее, чем мантоварка - в ту кастрюляку десяток мантов не налепишь, как-то несерьезно раскочегаривать ее ради такого смешного количества, а вот в пароварке угостить семью ужином - как раз оно. Вложение:
DSC_2650.JPG [ 151.49 КБ | Просмотров: 36973 ]
А что вы готовите на пару?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 24 авг 2011, 19:13 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
IzuminkaЗдорово! У нас пароварки нет. Просто на пару (читай - водяной бане) приходят на ум разве что вареники... А мясо, рыбу ты там не пробовала готовить? Каши - рис, гречка?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 24 авг 2011, 20:04 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
У меня тоже такого агрегата нет
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 24 авг 2011, 21:25 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Natasha, каши мне не прикольно - не вижу разницы с плитой, а мороки больше (пока достанешь, пока соберешь, пока воду зальешь...). А рыбу и мясо из пароварки у меня никто не ест - пресновато будет, даже со специями. Народ предпочитает жареные продукты, эх. Lorchen, а если просто на пару? Что готовите?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 24 авг 2011, 22:04 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
а я счастливый обладатель агрегата ( Lorchen ,не огорчайся,наверняка есть проверенная мантоварка.да? ).По обьему у меня небольшая пароварка.Готовлю рыбу,овощи,голубцы,паровые пирожки корейские, хунон(такой рулет).Котлеты и тефтели-редко.А для больших обьемов-мантоварка конечно-это святое.
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 24 авг 2011, 22:21 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Про пирожки корейские и хунон, пожалуйста, поподробнее. И желательно с картинками )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 24 авг 2011, 22:27 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Да, да, китайская тема очень актуальна!
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 24 авг 2011, 22:31 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
ОК! Как приготовлю-сфотаю.Постараюсь не затягивать.
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Татьяна
|
Добавлено: 24 авг 2011, 23:49 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 08:25 Сообщения: 333 Откуда: Москва
|
я на пару всегда сёмгу или форель делаю, котлеты несколько раз пробовала, мужу понравились, а сын любит с пеночкой - это так корочку называет. Знаю многие для винигрета в пароварке все овоши разом закладывают. Я картошку, брокколи, цветную капусту, фасоль делала, мне нравится, удобно. А племянник делает курицу с овощами, а сок что накапывает, то ли для бульона то ли для соуса использует.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 25 авг 2011, 03:13 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
а я пробовала несколько раз готовить котлеты на пару (в друшлаге на кастрюле с кипящей водой), не могу сказать, что по вкусу они резко отличаются от жареных, ну разве что без корочки
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 27 авг 2011, 21:16 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Маринованые овощи молодой кабачок, небольшая головка цветной капусты, луковица, болгарский перец, петрушка, укроп, 100 мл растительного масла, 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 1-2 ст.л. уксуса, перец кабачок порезать, как на фото, капусту разобрать на соцветия, болгарский перец порезать соломкой, лук полукольцами - все это сложить в друшлаг (можно по очереди в несколько приемов) и над паром подержать около 5 минут. В это время порубить зелень, к ней в миску сбрасывать пропареные овощи, добавить соль, сахар, перец - все это полить разогретым на сковороде растительным маслом - перемешать, добавить уксус, еще раз перемешать и убрать в холодильник на сутки
Вложения: |
IMG_20110619_181032.jpg [ 137.58 КБ | Просмотров: 36919 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 28 авг 2011, 18:02 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Izuminka писал(а): Lorchen, а если просто на пару? Что готовите? На пару, т.е. в мантоварке - только манты и "Джунмама".
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 28 авг 2011, 18:04 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
leka писал(а): Lorchen ,не огорчайся,наверняка есть проверенная мантоварка.да? мантоварка конечно-это святое. Истинная правда! ))) Без мантоварки ни как у нас в Казахстане! Думаю, в каждом доме есть!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 28 авг 2011, 18:27 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Lorchen писал(а): Izuminka писал(а): Lorchen, а если просто на пару? Что готовите? На пару, т.е. в мантоварке - только манты и "Джунмама". Чью-чью маму готовишь )?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 08 окт 2011, 17:49 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Вчера на ужин у нас были вареники на пару: Вложение:
DSC_2895.JPG [ 166.7 КБ | Просмотров: 36867 ]
Кефирное тесто, внутри - картошка с грибами.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 09 окт 2011, 11:59 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
Izuminka Понравились?
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 09 окт 2011, 12:02 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
leka, ага, почти как бабушкины, которые она варила на марле... Правда, не такие воздушно-пышные, но я к этому стремлюсь.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 09 окт 2011, 12:44 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Izuminka писал(а): leka, ага, почти как бабушкины, которые она варила на марле... А зачем варить на марле? Почему не сварить в воде? Мне интересно, в варениках какая разница - на пару или в воде? Вкусовая только?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 09 окт 2011, 13:29 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Я как-то читала умную статью о том, в чем разница между варкой на пару и в воде, особо ничего не запомнила, но поняла, что при варке на пару температура все же выше, чем при варке в воде. Теоретически вода кипит при температуре 100 градусов, пар, соответственно, не получится горячее, но когда молекулы воды отрываются друг от друга, поднимаясь вверх, расходуется масса энергии. Потом, когда пар, оседая на варениках (мантах, овощах), превращается в воду, опять-таки выделяется гора энергии. Насколько я понимаю (а я слабо что-то понимаю в физике-химии), вот из-за этих фокусов с энергиями получается, что на пару вариться жарче, чем в воде.
Кстати, из-за этого ожоги паром более страшные, чем ожоги кипятком. Может, кто-то сможет понятнее-умнее объяснить?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
lena32
|
Добавлено: 14 окт 2011, 14:07 ( ) |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:03 Сообщения: 1
|
Хорошие рецепты для пароварки нашла на сайте диетических рецептов
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|