Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Дома никогда не пробовала готовить, но роллы один раз пробовала заворачивать. Была на одном конкурсе для школьников кулинарном и там был МК, повар показывал и рассказывал как правильно заворачивать и я даже попробовала. Получилось А дома никогда не пробовала готовить ни суши ни роллы.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Мы раньше готовили суши очень часто, теперь как-то перегорели, видимо. Но когда-то одним из любимых развлечений гостей было прийти и крутить роллы. Мое дело было купить все необходимое и наварить риса, остальное брали на себя гости. Вот тут вот коврик мой, стол и кухня моя, а руки - нет, не мои )))
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
А кто по какому рецепты варит рис? Я не покупаю специальный для суши, обхожусь самым обычным недорогим круглым рисом. Как-то раз дома его не оказалось, сварила по проверенному рецепту пропаренный длиннозернистый рис - получился рассыпчатый рис, ни за что не желающий склеиваться.
В общем, беру 4 чашки обычного риса, очень хорошо промываю (как правило, просто ставлю под проточную воду минут на 5-8). На это количество риса добавляю 5 чашек воды. Варю до закипения, потом закрываю крышкой и на минимальном огне, не поднимая ее, варю ровно 20 минут. Выключаю. Делаю соус (вместо дорогого уксуса для суши развожу обычный яблочный или винный, добавляю соль и сахар - на 8 ст. л. укуса столько же воды, 5 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли). Рис должен постоять под закрытой крышкой 10 минут, потом режущими движениями смешиваю его с соусом и оставляю под крышкой до полного остывания.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 18:06 Сообщения: 671 Откуда: Toronto
Izuminka, замечательный рецепт риса, но, наверно, закралась ошибка, не может же быть 5 ст.л. сахара?! 0,5, скорее всего, да?
А я "всё для суши" тупо купила в ближайшем отделе супермаркета - нори, рис, уксус, маринованный имбирь, соевый соус, васаби, бамбуковые циновки......и проблем нет, - метрами можно выпускать роллы. Да, у них "домашний" вкус и полная уверенность в качестве.... НО! в любом ресторане всё-равно вкуснее почему-то. Поэтому туда чаще получается выбираться, чем дома готовить. Может они чего-то добавляют профессиональное? или банальные Антураж, Общепит, Публика, Компания, Мода?????
_________________ "Итак, во всём поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами..." (Иисус Христос)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Я не знаю почему, но у меня другая проблема..... Мне во всех ресторанах невкусно..... Вот ничего с собой не могу поделать. Есть пару мест где мясо достойно делают, какие-то отдельные блюда....Но вот в основном- мне везде не вкусно.Даже макдоналдс я больше люблю. Кушали мы как-то в Питере в пафосном ресторане. Причем пришли в этот оплот "гламура" Совершенно в жутком виде, футболках, кроссовках....Ну, заказали....принесли.... да , красиво все, но нет "гармонии вуса". Вот ешь, и понимаешь, это вкус мяса, это сливочный соус, это перец..... вкусы не дополняют друг-друга, ноты есть, а "песни" не получается.... Отдали мы за ужин без спиртного , не помню уже, но раза в три больше чем обычно со спиртным..... А я вот даже вспомнить ничего не могу, кроме официанта, который постоянно перед нами стоял в согнутом положении.....
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 18:06 Сообщения: 671 Откуда: Toronto
Izuminka, ОК, попробую положить в следующий раз побольше сахара, - рис очень хорошо ведь абсорбирует соль-сахар, а так я немного клала, но обязательно в суши, конечно. Возможно тогда будет мне вкуснее!
_________________ "Итак, во всём поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами..." (Иисус Христос)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Мы вчера суши лепили, гостью заказала с сыром "филадельфия". Ехать далеко-далеко было лень, поэтому я зашла в обычный полуларечек недалеко от дома, купила две коробочки плавленого "Янтаря" (того, который жидкий). Знаете, мне кажется, я таких вкусных роллов еще не пробовала )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Izuminka Наташ, действительно. Расскажи поподробнее обо всех нюансах, я тоже никогда дома не делала, всё только собираюсь. Про рис ты очень хорошо написала. А что делать дальше? Какую рыбу ты используешь?
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
С чего подступиться? Идешь в супермаркет, покупаешь упаковку листов нори и какую-нибудь рыбку вкусную. Еще желательно огурчик и плавленый сырок. Если любите острое, то прихвати васаби, он не дорогой. И соевый соус. В том же отделе поищи глазами специальный коврик для скручивания роллов - бамбуковые палочки, связанные вместе. Это минимум. Приходишь домой, варишь самый обычный непропаренный рис, как я описала выше. Когда рис остывает, берешь коврик, накрываешь листом нори, накладываешь сверху слой риса, огурчик, рыбку, сыр, сворачиваешь рулет. Все.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Марусия писал(а):
Izuminka Наташ, действительно. Расскажи поподробнее обо всех нюансах, я тоже никогда дома не делала, всё только собираюсь. Про рис ты очень хорошо написала. А что делать дальше? Какую рыбу ты используешь?
Рыбу я покупаю красную слабосоленую - форель, лосось. Конечно, в идеале сырая, но я не доверяю нашим магазинам, поэтому либо чуть присаливаю сама, либо сразу беру слабосоленую. Вообще можно и с копченой делать, и с любой другой рыбой, и с морепродуктами, и даже с крабовыми палочками. У меня период активных экспериментов с начинками прошел, и мы теперь делаем только лосось-огурец-сыр, но в свое время я много "игралась" (авокадо, манго, сладкий перец, креветки, мидии, икра, скумбрия, тунец, омлет...).
Что еще расссказать? Вы лучше задавайте вопросы, если что-то конкретное вам не ясно. А я буду умничать )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Izuminka, спасибо, наверное действительно, пора хотя бы попробовать что это такое. И вообще, за последние несколько недель я узнала, что я очень много не делала и не умею - надо наверстывать
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения