Автор |
Сообщение |
schastyachko
|
Добавлено: 16 авг 2011, 13:56 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Повидло из кизила На 1 кг кизила 1 кг сахара Кизил закипятить, протереть через сито, чтобы удалить косточки. Добавить сахар и варить в 3 приема по 30 минут с перерывом в10-12 часов. За третим разом разложить в стерилизованные банки и закатать, укутать на сутки
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 16 авг 2011, 19:24 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Холодное варенье из крыжовника На 1 кг крыжовника, 1-2 апельсина, 1,3 кг сахара Все фрукты вымыть, апельсин очистить от корки и удалить косточки. Крыжовник и апельсин измельчить в комбайне (пропустить через мясорубку). Добавить сахар, перемешать и подождать до полного растворения. После этого разложить в сухие банки, накрыть капроновыми крышками, хранить в холодильнике
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Конфилочка51
|
Добавлено: 21 авг 2011, 19:43 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41 Сообщения: 968 Откуда: Волгоград
|
В давние времена,когда жили на севере,Нижневартовск, больно не с чего варить варение тогда там дач не было кругом болота. Варение из арбузных корочек..Привозили очень большие арбузы, а корочка ещё толще была, выбрасывать жалко.Из этих корочек, резала дольками1кг. добавляла клюкву1кг.сахар 1кг. всё перемешать и отставить на 12час. периодически помешивая, чтобы растворился сахар и ягоды пропитались сахаром.Варить 40-50мин.,укладывать в банки и закатывать.Этот рецепт придумала сама.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Конфилочка51
|
Добавлено: 21 авг 2011, 19:52 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41 Сообщения: 968 Откуда: Волгоград
|
Варила несколько раз варение из помидор,получалось вкусно.1кг. помидор твёрдых сортов,800гр.сахар.Помидоры нарезать дольками засыпать сахаром, помешивая отставить на 12час..Варить 30мин.Получается как повидло.Удачи.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Натик
|
Добавлено: 21 авг 2011, 23:06 ( ) |
|
Зарегистрирован: 27 май 2011, 19:02 Сообщения: 17 Откуда: Москва
|
Всем доброй ночи,хочу поделиться рецептомяблочно-апельсинового варенья .На кило порезанных дольками яблок беру 2 апельсина,800гр сахара,полстакана воды.Варю на медленном огне примерно в течение часа.Горячим раскладываю в баночки,когда остынет закрываю п/э крышками.Варенье получается золотистого цвета,а аромат-словами даже не передать. Хорошо такое варенье идет как начинка к пирогам,густое и не течет.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
Последний раз редактировалось Натик 22 авг 2011, 08:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
За это сообщение автора Натик поблагодарил: leka |
|
|
leka
|
Добавлено: 22 авг 2011, 00:12 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
Натик сиропчик варить?
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Натик
|
Добавлено: 22 авг 2011, 16:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 27 май 2011, 19:02 Сообщения: 17 Откуда: Москва
|
Leka сироп не варила,просто дольки засыпала сахаром и добавила воды. Внесла исправление:воды на килограмм яблок полстакана.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 24 авг 2011, 03:03 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Грушево-яблочный мармелад На 1 кг груш 1 кг яблок, 1 кг сахара, щепотка корицы Фрукты вымыть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Сложить в кастрюлю, залить водой (чтобы едва покрыло) и варить до полного размягчения. Затем протереть через сито и варить на слабом огне, часто помешивая. Добавить сахар и корицу в конце варки, разложить горячую массу по банкам, остудить и закупорить.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 24 авг 2011, 11:19 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
А я сварила варенье из дыни. Получилось очень даже не плохо. Мякоть дыни порезать кубиками, положить в кипяток, пробланшировать 5 мин и остудить в ледяной воде. Варим сироп 1100 сахара+ 100 мл воды. Когда сироп разойдется добавляем дыню и 1 лимон порезанный дольками, доводим до кипения, пару минут кипятим и оставляем. Повторить 3 раза. Получилось как мед с кусочками цукатов.
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 24 авг 2011, 12:33 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
мне как-то еще в общежитие доводилось пробовать варенье из дыни, помню, было очень вкусно и сладко
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 28 авг 2011, 19:37 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
скоро будет пора собирать тыквы, а посему, предлагаю рецепт - Тыквенно-яблочное повидло На 1 кг тыквы 1 кг яблок, 1200 г сахара, по желанию апельсиновые корочки (буквально четверть чайной ложки) Тыкву и яблоки очистить от семян и кожуры. Натерть пластинками (на комбайне или ручной терке, можно просто нарезать ножом). Тыкву и яблоки тушить в разных кастрюлях до готовности, пюрировать блендером или протереть через сито, затем яблочное и тыквенное пюре соединить в одной кастрюле, добавить половину порции сахара и варить на слабом огне минут 20-30, затем добавить вторую половину сахара и кто желает апельсиновые корочки (натертые или мелко порезанные). Как закипит, разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать на сутки
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 30 авг 2011, 10:05 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Мармелад из дыни На 1 кг очищенной дыни 1-1,2 кг сахара, вода по необходимости Дыню очистить от семян и кожуры, порезать небольшими пластинами и варить на маленьком огне до размягчения. Если дыня попалась не очень сочная и пустит мало сока, добавить немного воды, только чтобы слегка покрыла дыню - прогреть. После чего шумовкой достать дыню отдельно, а всю жидкость оставить в кастрюле, добавить к ней сахар и довести до кипения. Дыню в это время пюрировать блендером или протереть через сито. Когда сироп закипит, добавить к нему дынное пюре и уваривать до загустения. Далее мармелад разложить по емкостям с крышками (желательно невысокие о большой площади, тогда он хорошо застывает), остудить, накрыть крышкой и убрать в прохладное место
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 04 сен 2011, 22:01 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
У меня технический вопрос-загадка, отгадки не знаю, потому и пришла к вам. Открыла на днях банку со сливовым повидлом - и застыла в изумлении, потому как видела такое впервые в жизни: Вложение:
DSC_2785.JPG [ 157.9 КБ | Просмотров: 16348 ]
Ни у кого нет идей, что это и зачем?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 04 сен 2011, 22:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
IzuminkaНаташ, магазинное? Сюрприз от укладчика...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 04 сен 2011, 23:19 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Нет-нет, домашнее, но оно у меня в кладовке уже пару лет стоит, и я теперь не вспомню уже, кто презентовал баночку, так что к первоисточнику не обращусь )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Конфилочка51
|
Добавлено: 04 сен 2011, 23:54 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41 Сообщения: 968 Откуда: Волгоград
|
Izuminka,это возможно плесень, в повидле ничего страшного, верхний слой снять, оно пойдёт на пирог или на пирожки, у меня тоже попадались такие банки только с яблочном повидлом, можно переварить, но на эту баночку налить 2ст. воды, как закипит, положить повидло и варить не менее 30 мин..Думаю,что в повидле ботулизма не будет.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ирина
|
Добавлено: 05 сен 2011, 09:52 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28 Сообщения: 2356 Откуда: Екатеринбург Награды: 1
|
Izuminka, а что за веточка? Какого дерева? Очень любопытно.
Конфилочка51, после просмотра фильма "Плесень" решительно и безжалостно выбрасываем содержимое банок с плесенью.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 06 сен 2011, 20:21 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Девочки, кто подскажет как быстренько сделать джем из дыни, тока так чтоб дынный вкус сохранился? Можно на неочень долгий срок месяц - два?
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 06 сен 2011, 22:05 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Люба, у меня в закладках-хотелках с прошлого года "висит" вот этот рецепт: Вложение:
4986533738_ba66765fea_z.jpg [ 131.03 КБ | Просмотров: 16327 ]
1 кг мякоти дыни 850 г сахара сок 2 лимонов 100 мл мартини Дыню вымыть, вытереть, разрезать пополам, удалить семечки и прожилки. Очистить и нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю и засыпать сахаром. Влить мартини и лимонный сок. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне ~1 час, часто помешивая. Выложить варенье в стерилизованные банки, закрыть герметично крышками. ОтсюдаА еще есть в маминой записной книжке: Варенье из дыни 2 кг дыни; 1 кг яблок; 2,5 кг сахара; 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Яблоки очистить, нарезать кусочками. Дыню почистить, нарезать примерно такими же кусочками, как яблоки. Сложить в эмалированный таз, слои пересыпать сахаром. Оставить на ночь. Утром довести до кипения, добавить лимонную кислоту, перемешать и проварить 30 минут. Больше не мешать. Повторить еще 2-3 раза, варенье должно приобрести золотистый цвет. Разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками. И, мне кажется, будет очень вкусным вариант с лимоном, как думаешь?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|