Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Я вот тоже сегодня (точнее позавчера) скумбрию приготовила, но вот по такому рецепту:
Рыбку следует разморозить, почистить, промыть и залить холодной водой на 2 часа. Пока рыбка "плавает" в воде, приготовим маринад: Наливаем в кастрюльку 1 литр воды, добавляем туда 5 ст. ложок соли, 2 ст.ложки сахара, и специи( лавр.лист, черный перец горошком), как только закипит, добавляем туда горсточку луковой шелухи и 3 ст.л. гранулирован. чая(я поместила туда 4 пакетика одноразового чая) и пару минуток пусть еще покипит, но не на сильном огне.Теперь отставляем маринад в сторонку, пусть остывает.
Но вот прошли 2 часа, маринад остыл. Вылавливаем рыбку, вытираем бумажным полотенчиком от остатков водички, и помещаем в процеженный маринад, его кол-ва хватит на пару рыбок. Закрываем крышечкой и убираем в прохладное место(холодильник) на 40 - 48 часов, попросту говоря на пару суток, я раза три переворачивала её. Но, вот миновали эти долгие дни, вынимаем нашу рыбку, она такая красивая, золотистая, вот теперь снова промокаем остатки маринада, воспользовавшись бумажным полотенчиком и аккуратно натираем маслом,
а теперь остается подвесить рыбку, пусть повесит 5 часиков, масло впитается, а остатки стекут. Девочки, не ругайтесь, рецепт из интернета, не помню откуда
Вложение:
Изображение 1338.jpg [ 154.93 КБ | Просмотров: 21134 ]
Мы уже одну рыбину съели- вкусно......но вот хочу еще продолжить варианты с копчением. Читала что можно коптить в воке,на плите, фольгой выложить дно и положить смесь чай зеленый +рис+ сахар под крышкой .
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Наташ, я тоже делала по тому же рецепту, и тоже у меня не совсем "копченая" получилась, и я тоже грешу на чернослив. А вообще рецепт очень удачный, рыба получается отменной.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Наташа,Изюминка (ссори, что русским шрифтом),какие вы молодцы,рыбка получилась.Что не хватает копчености,так ведь и не коптится,а получает запах от черносливин,это же вам не какой-то там химический "жидкий дым",а все сделано своими золотыми ручками.Она даже, как по мне, не кажется такой жирной.В общем ,всем нам приятного аппетита!
_________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения