В сезон зелени я делаю зеленую заготовку - она прекрасно хранится, вкусна и ароматна. Добавляю в супы, мясо, буженину, мажу на хлеб, смешиваю с творогом. Везде удачно!
![Изображение](http://forum.darievna.ru/gallery/image.php?album_id=6&image_id=4875&mode=thumbnail)
Итак, ингредиенты:
много-много зелени;
соль.
![Изображение](http://forum.darievna.ru/gallery/image.php?album_id=6&image_id=4873&mode=thumbnail)
Зелень мою, удаляю твердые палочки.
![Изображение](http://forum.darievna.ru/gallery/image.php?album_id=6&image_id=4874&mode=thumbnail)
Измельчаю блендером. Можно на мясорубке, но лучше всего вручную - важно не превратить зелень в пасту, она должна остаться мелко порубленной травкой, а вовсе не кашицей.
Смешиваю с солью - на вкус должно быть очень, очень солено. Именно соль хранит зелень свежей - поэтому тут не стоит мелочиться.
Перекладываю в чистые банки и использую по необходимости.
![Изображение](http://forum.darievna.ru/gallery/image.php?album_id=6&image_id=4876&mode=thumbnail)
Например, с творогом.
![Изображение](http://forum.darievna.ru/gallery/image.php?album_id=6&image_id=4878&mode=thumbnail)
Или смешиваю с орехами и сладким перцем, добавляю чуть чили и...
![Изображение](http://forum.darievna.ru/gallery/image.php?album_id=6&image_id=4879&mode=thumbnail)
...мажу на хлеб.