Почти колдуны
Ингредиенты: 500 г фарша (свинина с говядиной); 6 средних картофелин; 1 луковица; 1 столовая ложка сметаны; 1 столовая ложка муки (можно больше); 1 яйцо; растительное масло для жарки; соль, перец по вкусу.
В фарш добавить соль, перец, и очень мелко нарубленный лук (или натертый на терке). Перемешать. Очищенный картофель натереть на мелкой терке. Добавить слегка взбитое яйцо, муку, сметану, соль и хорошо перемешать. Из фарша сформировать тонкие круглые лепешки диаметром примерно 4 см. В сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть. Картофельную массу ложкой выкладывать на сковороду, формируя круглые оладьи диаметром 5-6 см. Когда вся сковорода будет заполнена, на каждую картофельную оладью выложить лепешку из фарша и слегка прижать по всей поверхности. Обжарить картофельные котлеты с двух сторон на небольшом огне, до красивого золотисто-коричневого цвета. Подавать горячими, с овощами.
Вложения: |
колдуны.JPG [ 157.29 КБ | Просмотров: 5019 ]
|
в разрезе.JPG [ 149.51 КБ | Просмотров: 5019 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
|