А как вам такие бутерброды? Нашла в интернете под названием "Английские бутерброды к чаю". Так свежо и не банально
И потом, ко калорийности огурец - это не колбаса)))
пшеничный хлеб — 150-200 г
сливочное масло — 50-80 г
свежий огурец — 1-2 шт
зелень укропа — по вкусу
зелень петрушки — по вкусу
Способ приготовления
Свежие огурцы и зелень укропа и петрушки помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Затем огурцы нарезать очень тонкими кружками, а зелень укропа и петрушки измельчить.
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре и смешать до однородности с измельченной зеленью.
Пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтиками. Смазать все ломтики хлеба с одной стороны подготовленным сливочным маслом. На половину хлеба выложить тонко нарезанные огурцы и накрыть сверху, маслом вниз, оставшимися ломтиками хлеба.
У подготовленных таким образом бутербродов срезать при помощи острого ножа корки и разрезать каждый бутерброд по диагонали на два треугольника. Выложить на плоское блюдо и подать на стол. Такие бутерброды в английской кухне подают к чаю.
Приятного аппетита!