Кальмары по-китайски Кальмары — 1 кг Лук репчатый — 2 шт Чеснок — 3-4 зуб. Соевый соус — 2 ст. л. Сахар — 2 ч. л. Масло растительное (для жарки) Соль, черный перец (по вкусу) Опускаем тушки на 1-2 минуты в кипящую воду, достаем, даем стечь воде, чистим. Остывшие кальмары порезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Добавляем к луку кальмары, перемешиваем, обжариваем все вместе еще 1 минуту. Прибавляем сахар, соевый соус, соль, перец, все перемешиваем. Делаем это все очень быстро и на большом огне. Жарим еще 1-2 минуты и снимаем с плиты. Выдавливаем чеснок, перемешиваем.
Вложения: |
![кальмары.JPG](./download/file.php?id=42377&t=1&sid=222adc9858576558cf4955972c115d27)
кальмары.JPG [ 77.83 КБ | Просмотров: 19216 ]
|
|