А у меня -
Ватрушки Вложение:
8.JPG [ 188.04 КБ | Просмотров: 7845 ]
Ингредиенты на 1 противень:
Для теста:
180 - 230 г пшеничной муки,
4 г сухих дрожжей,
80 мл молока,
щепотка соли,
1 столовая ложка сахара,
20 г сливочного масла,
1 яичный белок.
Для начинки:
130 г творога,
2 чайных ложки сахара,
ванилин — по вкусу,
2 яичных желтка,
1 чайная ложка сметаны,
горсть изюма.
Муку просеять.
В чаше миксера соединить половину теплого молока, сахар и дрожжи. Поставить в теплое место до появления пенной шапочки (примерно 5 минут).
Затем добавить оставшееся теплое молоко, соль, слегка взбитый белок и растопленное (не горячее!) сливочное масло. Перемешать миксером.
Потихоньку ввести муку, постоянно работая миксером, и замесить тесто. (у меня тесто было жидковатое, я добавляла муку)
Тесто вымешивать хорошо, минут 10-12. Оно станет гладким и будет отставать от стенок чаши.
Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть влажным полотенцем. Поставить в теплое место примерно на 50-60 минут – до увеличения объема в 2-2,5 раза.
Пока тесто поднимается, подготовить начинку: размять творог блендером, добавить 1 яичный желток, сахар и сметану. (Если творог слишком мокрый, можно добавить в начинку столовую ложку муки.)
Разделить тесто на порции размером с мелкое куриное яйцо (по 40-45 г), дать им подойти примерно 10 минут. Когда тесто будет готово, оно станет мягким, податливым, его легко будет растянуть руками в лепешку.
Заготовки растянуть руками в небольшие лепешки диаметром около 9 см. Обмакнуть дно стакана к муку, и выдавить в лепешках углубление.
Вложение:
3.JPG [ 161.3 КБ | Просмотров: 7845 ]
Выложить лепешки на противень, смазать их взбитым желтком с чайной ложкой молока, начинить творожной начинкой.
Поставить на 15 минут в теплое место на подъем.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 18 - 20 минут. Чтобы ватрушки не пересохли, на дно духовки поставить миску с водой.
Вкусно, конечно. Но в следующий раз буду делать больше начинки (мне маловато показалось).