"Картошка по-селянски с чесночным соусом" • Картофель — 7 шт • Чеснок — 6 зуб. • Масло подсолнечное (или оливковое) — 7 ст. л. • Укроп (в соус) — 1 пуч. • Сметана (в соус) — 150 г • Майонез (в соус) — 4 ст. л. • Лук зеленый (на картошку) — 1 пуч. • Базилик (пару веточек на картошку) — 1 пуч. • Соль (в соус) — 2 г • Приправа (для картошки или для гриля, у меня ушло 0.5 пачки) — 1 упак. Очень тщательно моем картошку щеткой. Кожура должна быть очень чистой. Режем на 4 части. Выпекать будем с кожурой! Складываем в миску нашу чистенькую картошечку. Наливаем масло и хорошо перемешиваем. Добавляем приправу для картошки или ваши любимые приправы. Перемешиваем. На противень укладываем лист пергамента. Пергамент обязательно!!! Сверху на лист выкладываем, нашу картошечку, кожурой вниз. Отправляем в духовку 200 гр. на 40 минут. Готовим соус. Режем мелко укроп. В мисочке перемешиваем сметану, укроп и майонез. Добавляем чеснок. Посолите. Перемешайте. Соус готов! Когда достанете картошку из духовки, сразу посыпьте нарезанным луком горячую картошку. Выкладываем картошечку в блюдо и поливаем соусом. Про лук я забыла.... Не поливала картошку соусом... Ели, макая ломтики в соус. Ну очень вкусно!!!
Вложения: |
картошечка.jpg [ 214.85 КБ | Просмотров: 7830 ]
|
соус к картошке.jpg [ 122.1 КБ | Просмотров: 7830 ]
|
|