Девочки, а я с очередным супчиком -
Суп гороховый с саломВложение:
11.JPG [ 217.2 КБ | Просмотров: 7742 ]
100 г гороха,
200 г картофеля,
по небольшому корню моркови и петрушки,
1 средняя луковица,
50 г сала (у меня печеное),
четверть столовой ложки муки,
1 литр горохового отвара,
соль, перец, лавровый лист.
Овощи вымыть и очистить. Лук нарезать небольшими кубиками, петрушку и морковь –тонкой соломкой. Картофель нарезать кубиками. Сало (лучше с прожилками мяса) также нарезать кубиками.
Горох перебрать и промыть. Сварить горох до полуготовности.
Добавить картофель и варить еще 10 минут.
Тем временем на сале пассировать лук, морковку и петрушку, в конце можно добавить муку (суп приобретет более приятный аромат).
Зажарку выложить в суп, добавить соль, перец и лавровый лист. Варить еще 7-10 минут.
При подаче украсить зеленью.
Вложение:
3.JPG [ 168.72 КБ | Просмотров: 7742 ]
Вкусно и сытно (как и все гороховые супы).