А из селедки еще приготовила салат. Один из вариантов "шубы". Нам понравилось. Салат "Лисья шубка" • Картофель (отварить в мундире, среднего размера) — 2 шт • Сельдь (слабосолёная ) — 1 шт • Лук репчатый (обжарить вместе с морковкой, крупный) — 2 шт • Морковь (обжарить вместе с луком, среднего размера) — 2 шт • Шампиньоны (маринованные, можно даже резаные) — 1 бан. • Яйцо (отварить) — 3 шт • Майонез — 1 упак. Салат делается слоями: 1. картофель натёртый на крупной терке, промазать майонезом 2. нарезанная кусочками селёдка 3. обжаренные лук с морковкой (1/2 часть) 4. шампиньоны, промазать майонезом 5. яйца, натёртые на крупной терке 6. слой из лука с морковкой (вторая часть), который надо промазать тонким слоем майонеза, салат приобретает рыженький цвет, как лисичка.
Вложения: |
лисья шубка.jpg [ 209.42 КБ | Просмотров: 7664 ]
|
|