Пшенный суп с луком и картофелемВложение:
6.JPG [ 204.04 КБ | Просмотров: 7583 ]
Ингредиенты на 2 порции:
100 г пшена,
1 картофелина,
100 г шпика,
1 луковица,
соль.
Промыть пшено горячей водой, несколько раз ее сменяя. Отварить пшено в 0,7 л овощного бульона до полуготовности – минут 10.
Картофель вымыть и очистить. Нарезать кубиками и опустить в бульон. Варить 15 минут.
Шпик нарезать ломтиками (или кубиками) и обжарить с измельченным репчатым луком до светло-золотистого цвета.
Добавить в бульон и варить еще 5 минут. Посолить по вкусу.
Хороший пшенный супчик. Вкусно, но немного густоватый (на мой вкус).