ra36 писал(а):
Будешь нашим консультантом по узбекской кухне
блюдо, которое мне запомнилось на всю жизнь - это манты, которые я ела в кафе в Ташкенте, когда мне было 19-ть лет, было так вкусно и необычно, что я не заметила, как у меня сумку "свистнули", которая на спинке стула висела
![Ой-ой-ой! :oy:](./images/smilies/mamochki.gif)
что самое интересное, что это и мама не заметила, хотя сидела напротив
конечно, мы сначала очень расстроились, а потом еще долго "подкалывали" друг друга:
-Ира, расскажи, как ты манты поела...
-Нет уж, мама, это ты расскажи...
Ой, опять столько воспоминаний
Как я в детстве (7 лет) на ишаке каталась, а винограда прямо во дворе было столько, сколько я вообще больше ни когда не видела... как поразил мое воображение обмазанный глиной "санузел" во дворе, в котором было только три стены и небольшая дырочка в полу, тоже глиняном
![ничего себе! :wow](./images/smilies/288798fd3d87f339c728ea043f6fdd96.gif)
голубые купола мавзолеев и гробниц, которые покрыты (как мне тогда казалось) "кафелем")))
Во второй приезд, уже в 19 лет, меня чуть не сосватали (без моего ведома), помню горное озеро с ледяной водой, базары с непередаваемым колоритом, почему-то запах мяса и лука (он даже сейчас, когда я пишу, так явно стал ощущаться), инжир я попробовала свежий, не сушеный впервые, удивил православный храм среди всего вот такого вот восточного...
Ну, в дикие 90-е годы, попробовала настоящий плов с нутом и барбарисом, приготовленный на открытом огне, полюбила узбекские лепешки с выбитыми узорами и орнаментами, помню, как нам прямо с ж/д станций навязывали баранину ("барашка надо", "барашка бери"), большие андижанские дыни-торпеды (ах, какой аромат!!!) и ... как за меня, как за товар
![Я зол! :waa:](./images/smilies/basta.gif)
, однажды предложили большую партию
насваи В общем-то, после этого я и отказалась от поездок в этот край, так полюбившийся мне в детстве
![Хммм... :hmm:](./images/smilies/hm.gif)