Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (ВОЗВРАЩЕНИЕ... с 11 до 21 ноября
СообщениеДобавлено: 19 дек 2014, 16:52 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Я сегодня путешествую по разным странам. Суп у меня - украинской кухни:
ГОРОХОВЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 174.9 КБ | Просмотров: 8461 ]

Ингредиенты на 1,2 л кастрюлю:
0,5 стакана гороха,
кусок корня сельдерея – по вкусу,
0,5 луковицы,
1 небольшая морковь,
1-3 картофелины (в зависимости от размера),
зелень петрушки или укропа,
соль по вкусу,
для фарша: 100-150 г мяса (свинина или свинина с говядиной, или филе курицы).
Горох хорошо промыть, залить холодной водой и замочить на ночь. На следующий день: овощи почистить, вымыть. Морковь и сельдерей натереть на крупной терке. Слить остатки воды, в которой замачивали горох, еще раз промыть.
В кипящую воду забросить горох, очищенную луковицу, тертую морковь, сельдерей. Варить минут 20. Посолить по вкусу, добавить несколько штук перца горошком.
Приготовить фарш – подготовленное мясо перекрутить на мясорубке, добавить соль и перец молотый по вкусу. Из фарша сформировать маленькие фрикадельки (фрикадельки делаем без яйца - они маленькие и не развалятся).
Положить в суп фрикадельки, довести до кипения. Добавить нарезанный картофель и варить до готовности картофеля (минут 15).
Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group