Из Дании до Ирландии - рукой подать! Вот я быстренько и прискакала. И, конечно, начинаю с хлебушка:
ИРЛАНДСКИЙ ХЛЕБВложение:
0.JPG [ 234.76 КБ | Просмотров: 62401 ]
Ингредиенты:
молоко – 500 мл
масло сливочное размягченное – 25 г
сода – 0,5 ч.л.
соль мелкая морская – 1 чайная ложка.
хлопья овсяные – 100 г
250 г пшеничной муки высшего сорта
250 г муки грубого помола
Разогреть духовку до 200ºС.
Противень присыпать мукой. В большой миске смешать обычную муку с мукой грубого помола, добавить овсяные хлопья, соль, соду и масло, нарезанное мелкими кусочками. Влить молоко, быстро вымесить тесто. Сформовать плоскую круглую лепешку диаметром 20 см.
Положить лепешку на противень, сделать на ней глубокие надрезы. Поставить в духовку и выпекать 35 мин.
Достать хлеб из духовки, накрыть сухим полотенцем и дать немного остыть. Подавать теплым.
Действительно, очень быстро. И вкусно. Только немного тяжеловатый хлеб получается. Но по вкусу очень понравился. (соду я гасила)
На второй день, холодный, тоже вкусный.