И, наконец, вкуснейший хлеб -
ШВЕДСКИЙ ХЛЕБ НА ЙОГУРТЕ (SWISS BRAID) Вложение:
9.JPG [ 194.5 КБ | Просмотров: 33788 ]
Ингредиенты на 2 батона:
3 стакана муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сухих дрожжей
2 столовые ложки тёплой воды
2/3 стакана натурального йогурта
1 яйцо
1/4 стакана размягченного масла
1 желток и 1 чайная ложка воды - для смазки
В миске смешать муку, соль, дрожжи
Йогурт слегка подогреть на плите – до теплого состояния.
Сделать в муке углубление, влить йогурт и вбить яйцо, хорошенько вымесить.
Добавить размягченное масло и вымешивать тесто в течение 10-12 минут.
Переложить тесто в смазанную маслом емкость, прикрыть пленкой и поставить в теплое место на один - полтора часа.
Тесто обмять и разделить на 2 части
Скатать 2 длинных жгута, согнуть жгуты пополам и заплести косичку из 4 жгутиков (попарно переплетая). Можно обычную косичку сделать (что я и сделала).
Поставить на расстойку в противне где-то на час (до увеличения в объеме в 2 раза).
Смазать поверху смесью из желтка и воды.
Выпекать до румяности, в предварительно разогретой до 180 градусов С духовке, примерно минут 30-35.
Очень нежный мякиш! И очень ароматный! ПОНРАВИЛОСЬ!!!!!