И сегодня у меня готово еще одно блюдо - Погача, но по другому рецепту. Погача с сыром Ингредиенты: Мука— 700 г Дрожжи(сухие быстрорастворимые) — 2.5 ч. л. Молоко— 400 мл Яйцо— 1 шт Масло сливочное(в тесто - 100 г; для смазывания слоев - 230 г; для смазывания формы для выпечки - 10 г) — 340 г Сахар— 1 ст. л. Соль— 0.5 ст. л. Сыр адыгейский— 400 г Желток яичный— 1 шт Рецепт "Погача с сыром" Пирог получается довольно большой. Дрожжевое тесто замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить и руками. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи, оставляю минут на 5-10. Добавляю просеянную муку, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, сахар, помещаю ведерко в хлебопечку, Включаю режим замеса теста. Когда тесто замесится, перекладываю его в миску, накрываю пленкой и убираю в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза. В это время сыр тру на крупной терке. Когда тесто увеличится в объеме, перекладываю его на стол, хорошо уминаю. Делю тесто на 10-12 равных частей. Для выпечки этого пирога я использую квадратную форму размером 28*28 см, можно использовать и круглую форму. Форму смазываю сливочным маслом. Беру один кусочек теста, раскатываю его очень тонко по размеру формы, укладываю его в форму. Растапливаю в микроволновой печи сливочное масло. Тесто смазываю растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти. Раскатываю тонко второй кусочек теста, кладу его поверх первого. Снова смазываю тесто растопленным сливочным маслом, теперь посыпаю сыром (сыром я посыпаю каждый второй слой теста, кроме верхнего). Таким образом раскатываю и укладываю тесто до последнего. Самый верхний слой теста сливочным маслом не смазываю! Аккуратно нарезаю пирог острым ножом на квадраты до самого дна. Накрываю форму пленкой и убираю в теплое место, чтобы пирог увеличился в объеме примерно в два раза. Аккуратно смазываю верх пирога взбитым желтком. Выпекаю погачу в духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.
Я делала все по рецепту, но порцию в 2 раза меньше. Тесто замешивала в хлебопечке. Размер моего листика 18 х 27 см. Очень понравилась погача! Это так вкусно!
Вложения: |
погача с сыром 1.jpg [ 419.45 КБ | Просмотров: 55386 ]
|
погача с сыром 2.jpg [ 369.48 КБ | Просмотров: 55386 ]
|
погача с сыром 3.jpg [ 366.65 КБ | Просмотров: 55386 ]
|
|